|
|
Что делать? Первый раз дала по попе .
| |
|
|
|
-
Intelligenti pauca
 Сообщение от Маня-мама
"Неадекват взрослых результат неадеквата детей", а потом во взрослом возрасте лечим депрессии. Ни в коем разе так нельзя!
Очень сочувствую, но и правда если до 4 лет дотянули без единого срыва- то Вам памятник надо ставить. С девочкой поговорите спокойно дома. Только вдвоем и если обе спокойны. Говорить желательно в следующей поледовательности: "мне очень жаль, что я сегодня тебя отшлепала и ругалась. Ты сильно разозлилась на меня, я понимаю. Сделать паузу, чтоб девочка могла подтвердить, что разозлилась. Я тоже сегодня разозлилась- потому что очень плохо, когда я опаздываю на работу (далее объясняете доступными словами- почему плохо опаздывать). Давай вместе придумаем, ка нам с тобой утром не злиться и вместе быстро собираться." Выслушайте ее предложения, выскажите свои, найдите компромисс.
И не вините себя за этот срыв, не ведитесь на "чувство вины", со всеми случаетя. В следующий раз если чувствуете, что "зашкаливает", просто озьмите тайм- аут (если есть время) - уйдите в другую комнату, глотните чаю, остыньте. Если времени нет, можно сказать так "я сейчас очень сильно злюсь, так сильно, что хочется начать кричать и шлепать". Такими фразами вы мало того, что не обижаете ребенка, еще параллельно учите ее узнавать свои и чужие чувства и справляться с ними приемлемым способом. Удачи Вам.
дипрессии лечат взрослые, которые оказались в ситуации, к которым не были готовы и не знают как из нее выходить. А ребенок должен понимать, что родители-тоже люди. Не всегда в жизни все по правилам и по логике. Бить постоянно и за любую ерунду не равно показать чаду, что у тебя есть нервы, чувства, эмоции и они могут быть и отрицательными.
-
Мега-элита
У меня тоже это иногда бывает ( не часто), но только по попе, нервы , нервы. Сама потом ругаю себя , переживаю. Но я обычно сразу мирюсь и объясняю почему я не стерпела, я виновата, но и ты тоже, мама говорит говорит..., давай одевайся и т.д. Знаю, что нужны другие методы с шутками, и т.д.
-
Вы просто устали! предновогодняя паника... К тому же электричка нее метро, на одну опоздаешь вторую полчаса ждать. У меня раньше была работа на которой настолько нельзя было опаздвать что минут опоздания стоила 10 долл, а уже не говорю о том моральном "грузе" которым сопровожалось опоздание. И я - очень нервничала, ругалась на дочь что она медлит. Хотя ее вины никакой не было в этом, но она чувствовала видимо мою нервозность и начинала только капризничать, что еще более замедляло утренний процесс.. Теперь другая работа на которую я могу и опоздать, и наши утра стали намного более спокойными.
А дочка ваша по телефону не стала разговаривать потому что возможно просто была погружена в игру, у них в голове нет такой четкой взаимосвязи "не поговорила - значит в обиде". Думаю вечером когда Вы ее увидите она радостно Вас обнимет!
-
 Сообщение от Жена Шарпа
вот про неадекват очень метко. в моем случае. Моя мама часто практиковала порку. а сейчас выдает мне .,Что надо ,что бы дочь меня боялась.  А я помню этот дикий страх. От которого в итоге ребенок потом остается один на один со своими проблемами . Мне такое не нужно.
человек устроен так, что начинает переживать из-за одного или из-за другого... или из-за страха перед родителями, или из-за попустительства родителей.
Так что во всем должна быть золотая середина. Бить нельзя, но в строгости всегда детей воспитывали.
При том неадекват взрослых - это нормально
неадекват детей - это тоже нормально.
Так бывает...
Вот Вы говорили, что мама Вас поркой воспитывала, а Вы выросли хорошим, успешным человеком - как так? может не только пора была? При том с мамой Вы поддерживаете отношения, значит не до конца все плохо...
-
 Сообщение от asianlin
Вы просто устали! предновогодняя паника... К тому же электричка нее метро, на одну опоздаешь вторую полчаса ждать. У меня раньше была работа на которой настолько нельзя было опаздвать что минут опоздания стоила 10 долл, а уже не говорю о том моральном "грузе" которым сопровожалось опоздание. И я - очень нервничала, ругалась на дочь что она медлит. Хотя ее вины никакой не было в этом, но она чувствовала видимо мою нервозность и начинала только капризничать, что еще более замедляло утренний процесс.. Теперь другая работа на которую я могу и опоздать, и наши утра стали намного более спокойными.
А дочка ваша по телефону не стала разговаривать потому что возможно просто была погружена в игру, у них в голове нет такой четкой взаимосвязи "не поговорила - значит в обиде". Думаю вечером когда Вы ее увидите она радостно Вас обнимет!
у нас по телефону всегда нормально разговоры проходили .И я ее в этот раз просила к мобильному. Она с бабушкой шли из поликлиники.
-
 Сообщение от Увлечение
человек устроен так, что начинает переживать из-за одного или из-за другого... или из-за страха перед родителями, или из-за попустительства родителей.
Так что во всем должна быть золотая середина. Бить нельзя, но в строгости всегда детей воспитывали.
При том неадекват взрослых - это нормально
неадекват детей - это тоже нормально.
Так бывает...
Вот Вы говорили, что мама Вас поркой воспитывала, а Вы выросли хорошим, успешным человеком - как так? может не только пора была? При том с мамой Вы поддерживаете отношения, значит не до конца все плохо...
Ну я не успешный человек. Карьера не удалась - из за страха. Фиг поймешь какого. Я часто помню не только порку .но и подставы такие. хотя наверное было и хорошее. Но помню его мало.
Семейная жизнь тоже рухнула. Сейчас пытаюсь что слепить из того что еще не рухнуло в моей жизни.
-
а бабушка .. это Ваша мама? она не будет, простите за возможно лишний вопрос, подливать масла в огонь?
-
 Сообщение от asianlin
а бабушка .. это Ваша мама? она не будет, простите за возможно лишний вопрос, подливать масла в огонь?
это моя мама. У которой на отношения с детьми вообще свой взгляд. Чуть чито ремень.
Сколько унас было скандалов ,пока мелкая спала со мной . Вы не представляете. В итоге почти год как дочь спокойно спит одна в своей комнате.
и по многим вопросам мне перечат. Или обсуждают мои решения . Я иногда как рыжий на ковре. 
Она часто вместо того что бы промолчать начинает комметировать или лекции читать. В духе " Я тебе говорила...."
-
 Сообщение от asianlin
Я уже и так с шутками и с прибаутками и обещаниями ,что убудешь одна или что тебя бабушка в садик поведет. и все равно иногда она входит в образ упрямой козы и понеслось.. ))))
-
Небожитель
я плохая, конечно, мать, но, собственно, не обо мне же речь?
Вы должны помнить, что Вы - МАМА, а дочь - РЕБЕНОК, и правила устанавливаете Вы.
Вы, конечно, извините ,но имхо, Вы ребенка избаловали своим излишне прыгательным вокруг поведением.
есть слово НАДО. Так вот когда НАДО домой быстро или из ДОМА быстро, это означает, что НАДО
дети очень гибкие и чуткие создания, они улавливают любые изменения голоса или тона или настроения.
Вы, возможно, ограждаете ее чрезмерно от своих проблем... Вы же живой человек, тоже, бывает, писать хотите и надо бежать или же на работу опаздываете... А по Вашему посту я поняла, что дочь не готова была к повороту событий НАДО.. Значит, не часто сталкиваетесь?
и не надо скакать и занимать, все же не девять месяцев.... орать и бить, КОНЕЧНО, тоже не вариант. Но не корите себя. Извиниться надо, но не по телефону, а вечером. А по телефону хорошо было бы не звонить. И извиняться надо ЗА ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ, мол, я жалею, что ударила. Но что Вы давили и просили скорее одеться, это надо проговорить еще раз! Необходимо выходить из такой ситуации не побитой собакой, а МАМОЙ. которая всегда права.