|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
ВАРИАНТ НА ОБСУЖДЕНИЕ: ....Уважаемый Георгий Сергеевич! К Вам обращаются многодетные семьи СПб. Просим Вас, для создания режима наибольшего благоприятствования для многодетных семей, провозглашённого в послании президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию от 30.11.2010г., рассмотреть возможность внести изменения в некоторые положения и статьи Социального Кодекса Санкт-Петербурга, касающиеся многодетных семей, а именно: 1. Понятие «социальный статус «МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ» изменить, включив в состав членов многодетной семьи детей, достигших совершеннолетия, при этом находящихся на учёбе в общеобразовательном учреждении, в среднем специальном учебном заведении или на дневном отделении ВУЗа, при условии, что они ещё не создали свою семью и проживают совместно с родителями. ….Данное изменение позволит выросшим, но ещё не закончившим своё обучение детям из многодетных семей пользоваться некоторыми льготами (льгота на оплату ЖКУ, бесплатное питание в общеобразовательном учебном заведении и бесплатный проезд на общественном городском транспорте для учащихся в общеобразовательных учебных заведениях) в период обучения, когда находясь на школьной или студенческой скамье, они ещё нуждаются в финансовой поддержке родителями. Само то, что совершеннолетние школьники и студенты при очном обучении пользуются финансовой поддержкой родителями, уже опосредованно признано государством. Например: детям, получающим пенсию по утери кормильца до совершеннолетия, выплата этой пенсии(и все связанные с ней льготы) может быть продлена до 23 лет при условии очного обучения, на период обучения. ….Также, такое возможное продление статуса «МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ» сделает его более привлекательным, а связанные с ним льготы(улучшение жилищных условий, получение земельного участка для нуждающихся в них) — более доступными для семей с тремя детьми, у которых большая разница в возрасте.
-
Ветеран
Мне нравится
-
Желательно, чтобы все поучаствовали. Тут кто-то писал про невозможность взять льготный кредит....если Вы с эти столкнулись, и есть конкретная идея, как изменить такое положение, то прошу написать свой параграф по этому вопросу. Хотелось бы в одном прошении озвучить наиболее распространённые нужды.
-
 Сообщение от МамаШик
Спасибо за ваше мнение. Очень адекватный подход. Мне понравилось ваше предложение про ком.найм не снимая с очереди. Этот вариант надо продумать как лучше предложить. Тут необходимо скорее всего просить для льготных категорий граждан (многодтные, инвалиды).
Про трудоустройство согласна полностью, но это практически не реально сделать к сожалению.
Насчет трудоустройства - трудно, да. Но не так уж и невозможно. И если это будет сделано, то обязательно с кучей недоработок и огромной очередью на вакансии. Но я думаю, что начинать что-то делать в этом направлении все же следует. Конечно, это не касается работы с людьми. Но информационное наполнение порталов, обработка информации в электронном виде, составление простых документов на основе имеющейся электронной документации - это то, над чем трудится огромное количество людей. И подобные вакансии появляются так же регулярно, как и любые другие. Но на хорошие места предлагают "своих", а насчет удаленной работы - государство вообще не практикует подобное. Если бы это было введено, то польза была бы большая - во-первых, сами вакансии и, соответственно, стабильность хотя бы для малой части женщин. Во-вторых, это быстрее выявило бы проблемы, возникающие при удаленном трудоустройстве, и заставило бы внести соответствующие изменения в Трудовой Кодекс. В-третьих, это послужило бы примером для работодателей - частных компаний, которые пока опасаются принимать в штат удаленных работников. Работодателей можно понять: контролировать удаленного сотрудника проблематично, законов, регулирующих такие отношения, практически нет, так что и мера ответственности такого работника - понятие весьма туманное. Но с другой стороны - если ты многодетная мать, и рассчитывать можешь только на себя, то не станешь лениться. И если трудовое сотрудничество будет добросовестным с обеих сторон, то обеим сторонам это выгодно: выгода работника ясна, а работодателю не надо выделять рабочее место и оборудовать его.
Конечно, все это делается не за один день, и не за один год. Но это - по-настоящему нужно. И для многодетных и просто для матерей-одиночек в первую очередь. Возможно, многие скажут, что это стимулирует развал семей и распущенность - к матерям-одиночкам в обществе отношение неоднозначное. Но что ни говори, а оказаться в таком же положении может любая женщина в силу разных причин. И если в таком положении окажется многодетная мать, то мелкие выплаты (а больших от государства ждать уж совсем нереально, да и вряд ли правильно) не спасут ее саму и ее детей.
-
 Сообщение от SemOlga
и почему до 23 лет? раньше было 5летнее обучение. Но счас то нет. Да и школы счас реализуют не 10летнее образование а 11 лет... Не, я не претендую на позицию: а давайте до 30ти лет потребуем.... просто логики не вижу в границе 23 года.... Будто в 23 года вдруг что-то меняется у человека... А если он после армии учиться пошел? Отдав долг родине... А потом окажется, что из-за его отданной дани стране его семья будет недостойна поддержки, получаемой его однокурсником, но отмазанным от армии....
Логично делать либо как в Москве. Либо как в Москве для родивших/усыновивших более трех детей, либо вообще сей пункт теряет смысл, но не лишним тогда добавить именно позицию трудоустройства и обучения многодетных матерей. Вот у меня есть профессия. И зарплаты не плохие... Но пока я была в декрете со вторым, мое предприятие обанкротилось и я оказалась уволенной. Теперь вот большой перерыв.... И без курсов повышения квалификации меня нигде не возьмут. А чтобы на них попасть надо быть официально трудоустроенной.... Вот это бы изменить... На бирже труда для безработных многодетных мам нет ничего! Ни курсов, ни преимущества на запись на курсы от биржи..... ИМХО
Да, и помощь в трудоустройстве детей из многодетных семей тоже не лишняя была бы, кмк... В т.ч. и подработка для студентов...
Насчет помощи в трудоустройстве для студентов - согласна, а то как-то кроме озеленения города молодежные биржи ничего не предлагают. Но пока что всегда есть вакансии в местечках типа макдоналдс, так что для студентов все не так уж запущено.
А насчет обучения для многомам - не секрет, что подходящие курсы на бирже труда можно ждать годами. А у многих женщин зачастую только в период отпуска по уходу за ребенком появляется время, чтобы всерьез подумать о своей карьере и своих пожеланиях. Это касается не только многодеток, но и любых других женщин. И учились бы, причем добросовестней, чем когда "родители велят", но где взять свободное время, куда деть ребенка? Поэтому я - за дистанционное обучение. Чтобы его практиковали не только сомнительные коммерческие ВУЗы, но и государственные. Если обязать ВУЗы создать свои порталы, где бы были выложены лекции, а на семинары и консультации отводился бы один день в неделю плюс экзамены, то это бы повысило и качество образования. Ведь все знают, как сейчас учат в ВУЗах. С одной стороны преподаватели, которые на лекциях могут часами говорить об отвлеченных вещах, с другой стороны студенты, которые не успевают записать конспекты, осмыслить полученную информацию, либо просто пропускают занятия. При дистанционном обучении со всем этим легче бороться. Конечно, это потребует затрат, да и недовольных руководителей ВУЗов будет много. Но это окупится и вообще глупо как-то в век передовых технологий протирать штаны в аудиториях. Для второго высшего - все это можно сделать и полностью на коммерческом уровне, но, конечно, некоторые льготы на такое обучение для отдельных категорий были бы полезны, да и не слишком затратны для государства.
То же самое - насчет курсов. Можно обучиться чему угодно, но сертификаты почему-то дают не за знания, а за просиживание на лекциях. Абсурд.
-
-
 Сообщение от трудоголик
Насчет помощи в трудоустройстве для студентов - согласна, а то как-то кроме озеленения города молодежные биржи ничего не предлагают. Но пока что всегда есть вакансии в местечках типа макдоналдс, так что для студентов все не так уж запущено.
А насчет обучения для многомам - не секрет, что подходящие курсы на бирже труда можно ждать годами. А у многих женщин зачастую только в период отпуска по уходу за ребенком появляется время, чтобы всерьез подумать о своей карьере и своих пожеланиях. Это касается не только многодеток, но и любых других женщин. И учились бы, причем добросовестней, чем когда "родители велят", но где взять свободное время, куда деть ребенка? Поэтому я - за дистанционное обучение. Чтобы его практиковали не только сомнительные коммерческие ВУЗы, но и государственные. Если обязать ВУЗы создать свои порталы, где бы были выложены лекции, а на семинары и консультации отводился бы один день в неделю плюс экзамены, то это бы повысило и качество образования. Ведь все знают, как сейчас учат в ВУЗах. С одной стороны преподаватели, которые на лекциях могут часами говорить об отвлеченных вещах, с другой стороны студенты, которые не успевают записать конспекты, осмыслить полученную информацию, либо просто пропускают занятия. При дистанционном обучении со всем этим легче бороться. Конечно, это потребует затрат, да и недовольных руководителей ВУЗов будет много. Но это окупится и вообще глупо как-то в век передовых технологий протирать штаны в аудиториях. Для второго высшего - все это можно сделать и полностью на коммерческом уровне, но, конечно, некоторые льготы на такое обучение для отдельных категорий были бы полезны, да и не слишком затратны для государства.
То же самое - насчет курсов. Можно обучиться чему угодно, но сертификаты почему-то дают не за знания, а за просиживание на лекциях. Абсурд.
Об этом вообще то думают до рождения детей
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
 Сообщение от Счастливая и богатая
Кто как... Но чаще декрет - это действительно время для раздумий. Чаще всего молодежь полна фантазий на тему "моя идеальная жизнь". А потом сталкивается с реальностью и переосмыслением ценностей. Мои фантазии, например были: работать, делать карьеру, муж/дети - нафиг, или когда-нибудь потом.... Но жизнь и любовь вносит свои коррективы, оказывается, что гораздо важнее иметь свою крепость, свой очаг, а все работы - это временное, ровно до увольнения.... И работа нужна уже такая, чтоб и дети были не брошены, и муж был любим, и дома все хорошо. Ведь мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать.... И именно в декрете многие мамы переосмысливают свою жизнь, многие даже меняют работу и специальность.... Моя знакомая девушка родив ребенка пошла учиться на медика, хотя до этого училась на музыканта... Другая - на пятом курсе бросила вуз со специальностью эколог и пошла тоже в медицинский. Еще несколько в декрете вдруг обучились на фотографов и успешно работают ими (да и фотки делают классные, т.к. прочувствовали призвание).... Многие после декретов не возвращаются на предыдущее место работы, а находят новое... Это нормально. И если у кого-то это не так, то это скорее исключение....
-
-
Наш человек
 Сообщение от Счастливая и богатая
А если после рождения детей, появилось желание поменять работу на более высокооплачиваемую ,но для этого нужно учиться, а денег на это нет? Все тогда, закидать ее тапками? Потамучто сама виновата Почему бы не дать возможность учиться?