| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Что же вы вырываете из контекста и гипертрофируете? И где я ПРИЗЫВАЮ всех брать фамилию? В какой фразе я осуждаю всех? Я пишу, что считаю ДЛЯ СЕБЯ правильным. Где я написала, что семья- это всего лишь несколько человек с одной фамилией? Т.е. вы всерьез меня убеждаете в том, что семья- это не только одна фамилия? Вы правда считаете, что я думаю, что ТОЛЬКО это является семьей, а любовь, дружба, уважение считаю неважными?
Мы тут все говорили конкретно о вопросе смены фамилии. Я и высказала свое мнение конкретно по этому вопросу, не вдаваясь в эмоциональную сферу, касающуюся чувств, поддержки и прочего.
У меня есть несколько подруг, кто оставлял свою фамилию. Никому и слова не сказала по этому поводу, это их личное дело. Но свою ИМХУ мне кажется я имею права высказать и в ответ очень не хочется слышать в свой адрес осуждение своего ЛИЧНОГО мнение.
Я про Ивана, а мне про Маньку.
Спокойнее
 Сообщение от kornis
Меня, конечно, не прибьют  Но прекрасно понимаю, что когда мужчина берет женщину в жены хочет дать ей свою фамилию. Ведь "муж"- это не только печать в паспорте, иначе зачем это все. Может это, конечно,и атавизм, как и институт брака. Но я считаю, что семья- это одна фамилия: для жены, для детей.
Где контекст, из которого я что-либо вырвала? (Вопрос исключительно риторический)
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Небожитель
Девочки, ну что за наезды?!!! Конечно это личное дело каждого менять или не менять фамилию.
Я отвечала Александре, так как МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, хотя может быть, только показалось, что ей сложно решиться на смену фамилии, хотя она вроде бы склоняется к этому. Я попыталась помочь ей на это решиться.
 Сообщение от kleo_spb
Для меня это ужасная дилемма.... Моя фамилия мне безумно нравится, а у БМ совсем обычная и треть России и ближнего зарубежья щеголяет с такой фамилией  И вообще его фамилия по-моему абсолютно не сочетается с моим именем и отчеством 
 Сообщение от kleo_spb
А с другой стороны, действительно, одна семья - одна фамилия, да и с детьми как-то удобнее будет....
Но вместо того, чтобы помочь ей, вы набросились вдруг на меня, что я неправильно мыслю.
Не надо докапываться до слов ДОЛЖНА / НЕ ДОЛЖНА - никто не кому ничего не должен, это уже давно всем известно.
Давайте не уклоняться от темы и не устраивать тут разборки на уровне детсада, мне показалось, что здесь взрослые люди собрались, вон аж замуж выходят 
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
это настолько личное дело каждого, что тут может быть обсуждение только на уровне "беру-не беру" и "какие доки менять"... А осуждать...
вот-вот, полностью согласна
Лучше уж обсудить, что-нибудь красивое и приятное, чем спорить до умопомрачения
-
Небожитель
Ой!

Девочки, давайте не будем шшориться
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Меня, конечно, не прибьют  Но прекрасно понимаю, что когда мужчина берет женщину в жены хочет дать ей свою фамилию. Ведь "муж"- это не только печать в паспорте, иначе зачем это все. Может это, конечно,и атавизм, как и институт брака. Но я считаю, что семья- это одна фамилия: для жены, для детей.
 Сообщение от Килиманджаро
Девочки, ну что за наезды?!!! Конечно это личное дело каждого менять или не менять фамилию.
Я отвечала Александре, так как МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, хотя может быть, только показалось, что ей сложно решиться на смену фамилии, хотя она вроде бы склоняется к этому. Я попыталась помочь ей на это решиться.
Но вместо того, чтобы помочь ей, вы набросились вдруг на меня, что я неправильно мыслю.
Не надо докапываться до слов ДОЛЖНА / НЕ ДОЛЖНА - никто не кому ничего не должен, это уже давно всем известно.
Давайте не уклоняться от темы и не устраивать тут разборки на уровне детсада, мне показалось, что здесь взрослые люди собрались, вон аж замуж выходят
вот-вот, полностью согласна
Лучше уж обсудить, что-нибудь красивое и приятное, чем спорить до умопомрачения 
На самом деле, никто ни на кого не набрасывался, не выдумывайте
Я, например, просто выразила свое очень сильное сомнение по поводу однозначных утверждений о необходимости смены фамилии
Кстати, если уж на то пошло, и штамп в паспорте, по сути, еще не делает двух людей семьей... Сколько примеров, когда люди годами живут раздельно, не общаются практически, но штампы в паспортах стоят...
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от Килиманджаро
Ой!

Девочки, давайте не будем шшориться 
Пятачок - милашка
Давайте не будем, я - за.
-
Элита
-
Наш человек
Могу сменить тему.
Перемерила уже много платьев, а мое так и не нашла. Была вчера у Александры, но и там ничего...
не знаю уже куда идти...
-
Наш человек
 Сообщение от Морская чайка
Могу сменить тему.
Перемерила уже много платьев, а мое так и не нашла. Была вчера у Александры, но и там ничего...
не знаю уже куда идти...
А где уже была?
И если на картинках то что тебе нравится??? Силует выбрала?
Катя))))))
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Skazka88
А где уже была?
И если на картинках то что тебе нравится??? Силует выбрала?
Силуэт - да, или рыбка или А.
Где только не была. Бюджетные варианты объездила, теперь придется по более дорогим ездить. Записалась в Интерстиль
сладкое мне нельзя
на выходных на ЛВ редко