| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
МФЦ и Госуслуги - это родные братья. Так что и тот и другой пароль нужен, в МФЦ его проще получить,
да. А менять не только паспорт, а еще кучу всяких документов. Поэтому лучше иметь оба пароля, в МФЦ его проще получить, поэтому я на этом даже внимания заострять не стала.
В МФЦ никакой пароль не нужен. Во всяком случае для паспорта
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от Килиманджаро
Не, в этом же  Просто в тот район ехать неохота и далеко от дома 
В МФЦ вроде можно сделать, уже поняла.
Можно, да. Но только тоже в районный. Туда приходишь со всеми документами, заполняешь анкету, потом приходишь в паспортный стол районный получать.
А еще можно через единый центр документов
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Меня, конечно, не прибьют  Но прекрасно понимаю, что когда мужчина берет женщину в жены хочет дать ей свою фамилию. Ведь "муж"- это не только печать в паспорте, иначе зачем это все. Может это, конечно,и атавизм, как и институт брака. Но я считаю, что семья- это одна фамилия: для жены, для детей.
Муж - это человек, чью фамилию ты берешь? А семья - это несколько человек с одинаковой фамилией? Так что ли? Ну так я тогда в одной семье с еще огромным количеством людей...
Семья - это уважение и любовь. А институт брака - это всего лишь социальный институт, который нужен для урегулирования гражданских правоотношений внутри семьи.
Я не призываю никого оставаться с девичьей фамилией, но и в то же время не понимаю тех, кто призывает к обратному))) это настолько личное дело каждого, что тут может быть обсуждение только на уровне "беру-не беру" и "какие доки менять"... А осуждать...
-
Ветеран
 Сообщение от Kkaetana
Девочки, а то, что еда привозная- это очень плохо?
На мой взгляд привозная еда,это очень плохо!Во-первых они являются посредниками,т.е. где-то это готовят,вы эту еду попробовать не можете заранее,в каких условиях этого готовят вам тоже не известно,в какой состоянии это раскладывают по контейнерам или еще в чем...и потом это из контейнеров все разогревают и вам по тарелкам раскладывают...фу...на мой взгляд чем меньше народу трогают вашу еду...тем явно лучше...и в третьих вы переплачиваете за доставку,разогрев...так как повторюсь они являются всего лишь посредниками...
-
Наш человек
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
Муж - это человек, чью фамилию ты берешь? А семья - это несколько человек с одинаковой фамилией? Так что ли? Ну так я тогда в одной семье с еще огромным количеством людей...
Семья - это уважение и любовь. А институт брака - это всего лишь социальный институт, который нужен для урегулирования гражданских правоотношений внутри семьи.
Я не призываю никого оставаться с девичьей фамилией, но и в то же время не понимаю тех, кто призывает к обратному))) это настолько личное дело каждого, что тут может быть обсуждение только на уровне "беру-не беру" и "какие доки менять"... А осуждать...
Я в первом браке фамилию не меняла, и дочь у меня с фамилией бывшего, во втором браке тем более менять не буду...не считаю это ничем кроме формальностей, которые можно соблюдать' можно не соблюдать....семья для меня это не штамп и не фамилия....мы уже два года как семья, без всяких условностей....так что это скорее вопрос желания...
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Частый гость
 Сообщение от Килиманджаро
Но по правде, всё-таки одна семья должна жить под одной фамилией, и у нас это принято, что женщина меняет фамилию. Не надо сомневаться, надо принять это, как должное. Зато потом не надо будет никому доказывать, что Вы мама своему малышу и жена своему мужу 
Кому должна? Кому доказывать?
7 лет (вчера исполнилось ) нашей семье, семь лет мы живем вместе с разными фамилиями и все равно считаем себя семьей, даже несмотря на то, что в паспорте нет штампа. Нашему сыну скоро будет шесть лет, у него фамилия отца, но для меня он все равно мой сын и разные фамилии ни как не сказываются на каких-либо чувствах между нами.
Я не буду менять фамилию, муж со мной согласен. Дело даже не в документах, просто я не понимаю нафига это надо. Раньше типа до свадьбы нельзя было этим самым заниматься, а еще родители сами детям своим половинки выбирали... тоже так принято было....
У мужа вообще много однофамильцев в окружении, как бы не пришлось доказывать, что все эти люди не его родственники
-
Частый гость
Полностью согласна
-
Наш человек
 Сообщение от черемша
Кому должна? Кому доказывать?
7 лет (вчера исполнилось  ) нашей семье, семь лет мы живем вместе с разными фамилиями и все равно считаем себя семьей, даже несмотря на то, что в паспорте нет штампа. Нашему сыну скоро будет шесть лет, у него фамилия отца, но для меня он все равно мой сын и разные фамилии ни как не сказываются на каких-либо чувствах между нами.
Я не буду менять фамилию, муж со мной согласен. Дело даже не в документах, просто я не понимаю нафига это надо. Раньше типа до свадьбы нельзя было этим самым заниматься, а еще родители сами детям своим половинки выбирали... тоже так принято было....
У мужа вообще много однофамильцев в окружении, как бы не пришлось доказывать, что все эти люди не его родственники 
Мне вот тоже как-то за 8 лет ни разу не пришлось никому доказывать,что мой сын именно мой сын.
Более того у нас у троих разные фамилии, и мой муж говоря где-либо,что это его ребенок и люди видя, что у них разные фамилии, ни разу не усомнились и доказывать никому ничего не приходилось.
Я то вообще уверена,что замужество, смену фамилию и прочие свадебные атрибуты, придумали женщины, чтобы показать свой статус. Мужчины не так хотят жениться, и женяться только потому что знают,что этого хотят женщины)
Катя))))))
-
Мега-элита
Доброе утро девушки красавицы)) А я вот возьму фамилию мужа, просто потому что мне самой очень приятно будет носить фамилию моего любимого)) И ему тоже) У нас даже вопрос не возникал))
-
Элита
Что же вы вырываете из контекста и гипертрофируете? И где я ПРИЗЫВАЮ всех брать фамилию? В какой фразе я осуждаю всех? Я пишу, что считаю ДЛЯ СЕБЯ правильным. Где я написала, что семья- это ВСЕГО лишь несколько человек с одной фамилией? Т.е. вы всерьез меня убеждаете в том, что семья- это не только одна фамилия? Вы правда считаете, что я думаю, что ТОЛЬКО это является семьей, а любовь, дружба, уважение считаю неважными?
Мы тут все говорили конкретно о вопросе смены фамилии. Я и высказала свое мнение конкретно по этому вопросу, не вдаваясь в эмоциональную сферу, касающуюся чувств, поддержки и прочего.
У меня есть несколько подруг, кто оставлял свою фамилию. Никому и слова не сказала по этому поводу, это их личное дело. Но свою ИМХУ мне кажется я имею права высказать и в ответ очень не хочется слышать в свой адрес осуждение своего ЛИЧНОГО мнение.
Я про Ивана, а мне про Маньку.