Страница 733 из 3706 « Первая 23363368372372973073173273373473573673774378383312331733 Последняя »

Тема: Невесты-2014

1. ответ для kornis , на сообщение « МФЦ и Госуслуги - это родные братья.... »
    Наш человек Аватар для Цыпа Октябрьская

Цитата Сообщение от kornis Посмотреть сообщение
    МФЦ и Госуслуги - это родные братья. Так что и тот и другой пароль нужен, в МФЦ его проще получить,
    да. А менять не только паспорт, а еще кучу всяких документов. Поэтому лучше иметь оба пароля, в МФЦ его проще получить, поэтому я на этом даже внимания заострять не стала.
    В МФЦ никакой пароль не нужен. Во всяком случае для паспорта
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Не, в этом же Просто в тот район ехать неохота и далеко от дома
    В МФЦ вроде можно сделать, уже поняла.
    Можно, да. Но только тоже в районный. Туда приходишь со всеми документами, заполняешь анкету, потом приходишь в паспортный стол районный получать.
    А еще можно через единый центр документов
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

3. ответ для kornis , на сообщение « Меня, конечно, не прибьют :004: Но... »

Цитата Сообщение от kornis Посмотреть сообщение
    Меня, конечно, не прибьют Но прекрасно понимаю, что когда мужчина берет женщину в жены хочет дать ей свою фамилию. Ведь "муж"- это не только печать в паспорте, иначе зачем это все. Может это, конечно,и атавизм, как и институт брака. Но я считаю, что семья- это одна фамилия: для жены, для детей.
    Муж - это человек, чью фамилию ты берешь? А семья - это несколько человек с одинаковой фамилией? Так что ли? Ну так я тогда в одной семье с еще огромным количеством людей...
    Семья - это уважение и любовь. А институт брака - это всего лишь социальный институт, который нужен для урегулирования гражданских правоотношений внутри семьи.
    Я не призываю никого оставаться с девичьей фамилией, но и в то же время не понимаю тех, кто призывает к обратному))) это настолько личное дело каждого, что тут может быть обсуждение только на уровне "беру-не беру" и "какие доки менять"... А осуждать...

4. ответ для Kkaetana , на сообщение « Девочки, а то, что еда привозная- это... »

Цитата Сообщение от Kkaetana Посмотреть сообщение
    Девочки, а то, что еда привозная- это очень плохо?
    На мой взгляд привозная еда,это очень плохо!Во-первых они являются посредниками,т.е. где-то это готовят,вы эту еду попробовать не можете заранее,в каких условиях этого готовят вам тоже не известно,в какой состоянии это раскладывают по контейнерам или еще в чем...и потом это из контейнеров все разогревают и вам по тарелкам раскладывают...фу...на мой взгляд чем меньше народу трогают вашу еду...тем явно лучше...и в третьих вы переплачиваете за доставку,разогрев...так как повторюсь они являются всего лишь посредниками...

Наш человек Аватар для Тигррра

Цитата Сообщение от Цыпа Октябрьская Посмотреть сообщение
    Муж - это человек, чью фамилию ты берешь? А семья - это несколько человек с одинаковой фамилией? Так что ли? Ну так я тогда в одной семье с еще огромным количеством людей...
    Семья - это уважение и любовь. А институт брака - это всего лишь социальный институт, который нужен для урегулирования гражданских правоотношений внутри семьи.
    Я не призываю никого оставаться с девичьей фамилией, но и в то же время не понимаю тех, кто призывает к обратному))) это настолько личное дело каждого, что тут может быть обсуждение только на уровне "беру-не беру" и "какие доки менять"... А осуждать...
    Я в первом браке фамилию не меняла, и дочь у меня с фамилией бывшего, во втором браке тем более менять не буду...не считаю это ничем кроме формальностей, которые можно соблюдать' можно не соблюдать....семья для меня это не штамп и не фамилия....мы уже два года как семья, без всяких условностей....так что это скорее вопрос желания...
    Я - Ника, ко мне на "ты"
    Есть дочка и сыночек

6. ответ для Килиманджаро , на сообщение « Тогда поменять обоим, на... »
    Частый гость Аватар для черемша

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Но по правде, всё-таки одна семья должна жить под одной фамилией, и у нас это принято, что женщина меняет фамилию. Не надо сомневаться, надо принять это, как должное. Зато потом не надо будет никому доказывать, что Вы мама своему малышу и жена своему мужу
    Кому должна? Кому доказывать?
    7 лет (вчера исполнилось ) нашей семье, семь лет мы живем вместе с разными фамилиями и все равно считаем себя семьей, даже несмотря на то, что в паспорте нет штампа. Нашему сыну скоро будет шесть лет, у него фамилия отца, но для меня он все равно мой сын и разные фамилии ни как не сказываются на каких-либо чувствах между нами.
    Я не буду менять фамилию, муж со мной согласен. Дело даже не в документах, просто я не понимаю нафига это надо. Раньше типа до свадьбы нельзя было этим самым заниматься, а еще родители сами детям своим половинки выбирали... тоже так принято было....

У мужа вообще много однофамильцев в окружении, как бы не пришлось доказывать, что все эти люди не его родственники

Частый гость Аватар для черемша

Полностью согласна

Наш человек Аватар для Skazka88

Цитата Сообщение от черемша Посмотреть сообщение
    Кому должна? Кому доказывать?
    7 лет (вчера исполнилось ) нашей семье, семь лет мы живем вместе с разными фамилиями и все равно считаем себя семьей, даже несмотря на то, что в паспорте нет штампа. Нашему сыну скоро будет шесть лет, у него фамилия отца, но для меня он все равно мой сын и разные фамилии ни как не сказываются на каких-либо чувствах между нами.
    Я не буду менять фамилию, муж со мной согласен. Дело даже не в документах, просто я не понимаю нафига это надо. Раньше типа до свадьбы нельзя было этим самым заниматься, а еще родители сами детям своим половинки выбирали... тоже так принято было....

У мужа вообще много однофамильцев в окружении, как бы не пришлось доказывать, что все эти люди не его родственники
    Мне вот тоже как-то за 8 лет ни разу не пришлось никому доказывать,что мой сын именно мой сын.
    Более того у нас у троих разные фамилии, и мой муж говоря где-либо,что это его ребенок и люди видя, что у них разные фамилии, ни разу не усомнились и доказывать никому ничего не приходилось.
    Я то вообще уверена,что замужество, смену фамилию и прочие свадебные атрибуты, придумали женщины, чтобы показать свой статус. Мужчины не так хотят жениться, и женяться только потому что знают,что этого хотят женщины)

Катя))))))

9. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Мега-элита Аватар для Ksanochka

Доброе утро девушки красавицы)) А я вот возьму фамилию мужа, просто потому что мне самой очень приятно будет носить фамилию моего любимого)) И ему тоже) У нас даже вопрос не возникал))

Элита Аватар для kornis

Что же вы вырываете из контекста и гипертрофируете? И где я ПРИЗЫВАЮ всех брать фамилию? В какой фразе я осуждаю всех? Я пишу, что считаю ДЛЯ СЕБЯ правильным. Где я написала, что семья- это ВСЕГО лишь несколько человек с одной фамилией? Т.е. вы всерьез меня убеждаете в том, что семья- это не только одна фамилия? Вы правда считаете, что я думаю, что ТОЛЬКО это является семьей, а любовь, дружба, уважение считаю неважными?
    Мы тут все говорили конкретно о вопросе смены фамилии. Я и высказала свое мнение конкретно по этому вопросу, не вдаваясь в эмоциональную сферу, касающуюся чувств, поддержки и прочего.
    У меня есть несколько подруг, кто оставлял свою фамилию. Никому и слова не сказала по этому поводу, это их личное дело. Но свою ИМХУ мне кажется я имею права высказать и в ответ очень не хочется слышать в свой адрес осуждение своего ЛИЧНОГО мнение.
    Я про Ивана, а мне про Маньку.

Страница 733 из 3706 « Первая 23363368372372973073173273373473573673774378383312331733 Последняя »