|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Элита
Можно глупый вопрос, то что я планирую подать в налоговую это за период 2013 или за период ДО АПРЕЛЯ 2014?
-
Хранитель
Сообщение от Невеста Ганстера
Можно глупый вопрос, то что я планирую подать в налоговую это за период 2013 или за период ДО АПРЕЛЯ 2014?
если у вас есть доход кроме зарплаты за 2013г, то декларацию за 2013 вы обязаны подать до апр 2014
если доход у вас только зарплата и вы хотите подать декларацию с заявленным вычетом, то подать за 2013 год (год, в котором были расходы), вы имеете право до конца 2016г
подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким явлением. Клиника выдала мне рецепты на препараты, в которых не указана стоимость этих препаратов и если я не приложу чеки, то вообще не ясно какая сумма была мною затрачена на приобретение этих препаратов.
Кому-нибудь в клиниках выдавали такие рецепты без указания стоимости препаратов или это только мне в очередной раз свезло?
-
Умница-разумница
Так в рецептах никогда не ставят стоимость. Ведь в разных аптеках она разная
-
Хранитель
-
Умница-разумница
Конечно, копии чеков надо прикладывать, без них вычет вам не дадут. А в рецептах мне никогда стоимость не писали, только название
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
Конечно, копии чеков надо прикладывать, без них вычет вам не дадут. А в рецептах мне никогда стоимость не писали, только название
Так тут 100 обсуждали, что чеки и договоры можно не прикладывать. Аааааа, у меня ща мозги закипят
Мне в прошлом году МиД выдал рецепты к каждому фискальному чеку с указанием в рецепте стоимости препаратов и я могла не предоставлять чеки, т.к. суммы были видны из рецептов.
-
Умница-разумница
Ну попробуйте. Сильно сомневаюсь, что без чеков вам что-то вернут . Я вот со своей налоговой вообще судилась, они при полном комплекте документов за инсеминацию отказывалась мне вычет предоставлять.
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
Ну попробуйте. Сильно сомневаюсь, что без чеков вам что-то вернут . Я вот со своей налоговой вообще судилась, они при полном комплекте документов за инсеминацию отказывалась мне вычет предоставлять.
Мда! У меня уже один судебный процесс на горизонте, "Боливар не выдержит двоих".
Я все равно не понимаю, я могу к рецептам приложить все свои 49 чеков на препараты, но я сомневаюсь, что инспектор будет сидеть с калькулятором и подсчитывать сумму по всем чекам, вычленяя из них препараты, не входящие в перечень и вычитать эту сумму из общей суммы по коду 1.
-
Умница-разумница
А вы подчеркните в чеке нужные названия и все, облегчите им работу )). А вообще-то это их обязанность, проводить камеральную проверку, за это им и платят деньги.