Страница 33 из 87 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »
  1. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Скажите, Вы хотя бы раз подавали в... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Скажите, Вы хотя бы раз подавали в налоговую на возмещение налогов? Если у Вас много денег уходит на медицину, то имеет прямой смысл. У мужа, я понимаю, вся зарплата белая, так что возместить есть шанс. Про поступление в мединститут я Вам не предлагала, 6 лет в Вашей ситуации это нереально, а вот среднее специальное медицинское учебное заведение почему бы и нет?
    +1 И вообще мне кажется ТС не с того конца заходит. Чтобы улучшить конкретное положение ее семьи, гораздо эффективнее обратиться в соответствующие общественные организации, которые если и не помогут материально, то объяснят и расскажут как по максимуму получить всю ту поддержку, которая уже положена ТС в этой ситуации. А возможно и окажут какую-то поддержку при наличии достаточных оснований.
    Вообще в тех же странах с развитым гражданским обществом львиная доля забот о гражданах в кризисных ситуациях берут на себя различные общественные организации. Именно по той причине, что они самоконтролирующиеся.
    Могут сами решать кому давать, кому не давать. Государство не может позволить себе роскоши индивидуального подхода, т.к. тут же появляется ниша для коррупции.

2. ответ для Aurora38 , на сообщение « Хм, ну вы ж даже не прочитали толком,... »
    Хранитель

Оля, маленький совет. Может Вашей 6-детной подруге он и не пригодится, но все же. На ее месте я бы сопровождала только одного ребенка в глазную школу. Трое старших вполне могут доехать до своей гимназии как со старшей, так и без нее, если она болеет. Думаю, что с мозгами у детей все в порядке, раз в гимназии учатся, вполне доехать могут. Либо перевести в школу поближе, тех, кто сам добраться до школы не может. Про сад. Я принципиальная противница ДДУ до 3х лет ребенка. Исключение те ситуации, когда маме и ребенку жрать нечего, извините за выражение. Лучше дома сидеть с 2 здоровыми дошкольниками, чем с 2 больными. 4-х летку можно попробовать водить на полдня, может будет меньше болеть.

3. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Скажите, Вы хотя бы раз подавали в... »
    Ветеран Аватар для Счастлива всегда

Скажите, Вы хотя бы раз подавали в налоговую на возмещение налогов? Если у Вас много денег уходит на медицину, то имеет прямой смысл. У мужа, я понимаю, вся зарплата белая, так что возместить есть шанс. Про поступление в мединститут я Вам не предлагала, 6 лет в Вашей ситуации это нереально, а вот среднее специальное медицинское учебное заведение почему бы и нет?
    Подавали. Возмещение 13% получаем, но это из 100% только 13%. А разве есть мед заочка? Если нет, то и варианта нет.

Цитата Сообщение от Aurora38 Посмотреть сообщение
    большое Вам спасибо за Ваш пост. Удачи Вам! И не дай Бог никому столкнуться с Вашей ситуацией!
    Спасибо Вам! Потому что не хочется стобы кто-то столкнулся с реалиями поддержки нашей и участвую в этом.

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Не знаю верите или нет, но я бы рада, но факт того,что нам говорят врачи: "ребенка в садик нельзя, возможно,что он будет на домашнем обучении,это покажет время т.к. мы не знаем какие может преподнести сюрпризы ведь это генетика. И так диагнозы сменяют одни на другие или добавляются и предсказать, что будет дальше не возможно. Готовьтесь к тому, что он будет очень долга на дому."
    Мне давно уже предлагают учиться в медицинском и именно врачи хотя сами и осекаются "когда?" учитывая,что заочки мед. нет просто. И ГСП не оформить т.к. у нас по доходам все вместе выходит норма на семью и здесь не высчитывают они налоги которые платятся, суммы сколько уходит на анализы, занятия и медикаменты. Мы научились экономить по максимуму возможному. На питание и хоз нужды в месяц уходит от 10 до 14 тыс., тут зависит от праздников и то, что осталось еще . Одеть младшего могу еще по дошкольной карте, а вот с дочкой посложнее, а со старшим сыном не реально т.к. в 13 лет свои у него нога 45 размера и рост 175см. В основном одеваемся все на распродажах, авито, ЛВ. Когда денег катастрофически не хватает я выезжаю ночами таксовать т.к. муж не может, прав нет у него, просто сидит до утра и ждет меня дергаясь и злясь на самого себя. Гнать его на доп.работу не хочу и не буду,, и так он с переживаниями за сына сердечником стал, он на заводе по максимуму впахивает на 2 должности. Вот и весь расклад.
    Но на все это вы тоже можете написать " одни отговорки и повод не работать", это уже не исправить. Свою жизнь не дашь прожить чтобы люди увидели и поняли, но даже со всеми этими проблемами мы счастливы потому что у нас есть наши 3е детей, старший мечтает о своем 14 летии чтобы начать подрабатывать, и ком в горле за это и гордость. И радуемся даже маленьким успехам, и ценим на много больше в отличии от многих других людей т.к.имеем меньше. Сын младший сказал "Папа попа", и уже 2 недели мы счастливы хоть и удивляемся откуда подобное умозаключение,но рады ведь он еще пОпа сказал. Ребенок 2 недели не болеет так это вообще неописуемое счастье потому что не задыхается,ноги не болят и живот. А многие ли ежедневно могут этому радоваться? нет. каждый рад за своего ребенка, но не так, уверяю, есть с чем сравнить. И кто бы дал мне возможность учится так чтобы я могла заниматься своим младшим сыном..., это былобы еще одним поводом для моего ежедневного счастья.
    А почему муж не может сдать на права? Можно обратится в фонды , чтоб помогли с лекарствами , собес компенсирует лекарства частично
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Хранитель

Заочки нет, но вечернее есть в некоторых средних медицинских учебных заведениях. Или Ваш супруг тоже возвращается в 22 часа и трехлетку оставить не с кем, даже по вечерам?

Хранитель

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    А почему муж не может сдать на права? Можно обратится в фонды , чтоб помогли с лекарствами , собес компенсирует лекарства частично
    Какие права? Это же еще минус 20 тыс из небольшого бюджета семьи.

Активный участник Аватар для Aurora38

Таня, а Вы знаете (я ж писала вроде), что сейчас категорически запрещено ученикам начальной школы приходить в школу и уходить без родителей. Есть некоторые оговорки для живущих рядом, но это тоже не совсем законно. И в некоторых школах это дело контролируют. Мой 8-летка ходит в школу сам, забираю обязательно я, не отпустят (приход не контролируют пока). При этом в ряде случаев он ездит сам на футбол в "Автово" (8 остановок) и на математический кружок "Фрактал" на Ленинский (6 остановок). Стараюсь такого не допускать, т.к. реально седею, когда на дворе темень, а его нет. Так вот (я не о себе - я вообще теперь за рулем и у меня эти проблемы почти отпали) - когда в яслях болтали с воспитательницей (уже третий к ней пошел - и мы почти дружим), и я ей об этом сказала - она на полном серьезе говорит - смотри, чтобы опека не узнала, им на совещании такое говорили. А на той неделе "спустили" свыше указание, что теперь для каждого ученика начальной школы должно быть не менее 10 (!) часов кружковых занятий в неделю. Это вот как? У моего с серьезным спортом и серьезной математикой (первое место по городу в субботу занял - можно похвастаюсь?) только 8 набирается... Просто сейчас не советские годы, когда моя подруга в 3-м классе за братом в садик ходила. К сожалению. Переводить в другую школу - а если ребенок способный? Переводить из гимназии в дворовую? Не, я не спорю, сама думаю, что это наши проблемы (мои - точно), просто проясняю ситуацию)
    А в садик она и не водила бы, если бы не необходимость выйти на работу. И место бы не занимала, что в нашем районе - сами знаете - актуально

Муж не пройдет комиссию для получения прав.

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Какие права? Это же еще минус 20 тыс... »
    Активный участник Аватар для Aurora38

Какие права? Это же еще минус 20 тыс из небольшого бюджета семьи.
    Причем 20 - это при условии, что сдаст с первого раза, а это совсем не факт. Про подстраховку молчу вообще. С ней как раз сдаст - но это еще пятнашка, ну и незаконно)))

Страница 33 из 87 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »