Страница 32 из 87 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »
  1. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Поймите, что если письмо,... »
    Ветеран Аватар для Счастлива всегда

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Поймите, что если письмо, составленное с такими аргументами и с такой стилистикой, вызвало такую неоднозначную реакцию в многодетном разделе, то представьте, какой будет реакция чиновников. Уверяю, что на 99% реакция будет "и так дают, а им все мало" В ответе, конечно, этого не напишут, получите что-нибудь типа "у города нет финансовой возможности в условиях дефицитного бюджета, при улучшении бюджетных показателей мы рассмотрим ваши предложения" и прочую "воду". Применительно к Вашей ситуации. Неужели и у Вас требуют справки о зарплате при подаче на ГСП, учитывая, что у Вас ребенок-инвалид? Я просто не в курсе таких тонкостей. Я сама работаю преподавателем в медицинском колледже, и у нас учится много мам, имеющих детей. Может и Вам имеет смысл приобрести такую специальность, учитывая проблемы со здоровьем младшего ребенка? Во многих средних медицинских учебных заведениях сейчас есть вечерние отделения. С будущего года директор грозится открыть и у нас. У меня бывшая соседка по коммуналке, имея первого проблемного по здоровью ребенка, поступила учиться на медсестру, в процессе учебы родила второго, закончила, не беря академ. отпуск. Сейчас работает в б-це скорой помощи,зарабатывает довольно прилично, т.к. спрос на медицинские услуги на дому есть всегда. С жильем у них тоже более-менее вопрос решился, получили служебную двушку от работы мужа. И вообще мое глубокое убеждение, что мама, особенно в семьях с большим числом детей, должна иметь какую-то специальность, чтобы в случае неблагоприятных ситуаций выйти на работу. А если с мужем что случится? Болезнь, развод? Идти по миру с протянутой рукой, требовать подачек от государства, прихватив детей, чтобы жалобнее было? К вопросу об ответственности за число детей в семье. Моя подруга, когда ее сыну было два года, и она не планировала работать еше год-два-три, узнала, что у ее мужа диагностировали рассеянный склероз. Было им тогда по 26 лет. Подруга стремглав побежала на работу, хотя в тот момент больше всего мечтала о дочери. Мужу удалось поработать еще года два на своей прежней работе, потом еще лет 12 на разных. Все эти годы он на инвалидности: сначала 3 гр, потом, 2, теперь уже первая. Все эти годы подруга работает, несмотря на то, что у нее муж-инвалид 1 группы и родители мужа весьма преклонного возраста. Да, не сбылась ее мечта о дочери, но зато теперь у нее есть внучка. Так что, господа, давайте реально смотреть на мир без розовых очков и соплей. Извините, если кого обидела.
    Не знаю верите или нет, но я бы рада, но факт того,что нам говорят врачи: "ребенка в садик нельзя, возможно,что он будет на домашнем обучении,это покажет время т.к. мы не знаем какие может преподнести сюрпризы ведь это генетика. И так диагнозы сменяют одни на другие или добавляются и предсказать, что будет дальше не возможно. Готовьтесь к тому, что он будет очень долга на дому."
    Мне давно уже предлагают учиться в медицинском и именно врачи хотя сами и осекаются "когда?" учитывая,что заочки мед. нет просто. И ГСП не оформить т.к. у нас по доходам все вместе выходит норма на семью и здесь не высчитывают они налоги которые платятся, суммы сколько уходит на анализы, занятия и медикаменты. Мы научились экономить по максимуму возможному. На питание и хоз нужды в месяц уходит от 10 до 14 тыс., тут зависит от праздников и то, что осталось еще . Одеть младшего могу еще по дошкольной карте, а вот с дочкой посложнее, а со старшим сыном не реально т.к. в 13 лет свои у него нога 45 размера и рост 175см. В основном одеваемся все на распродажах, авито, ЛВ. Когда денег катастрофически не хватает я выезжаю ночами таксовать т.к. муж не может, прав нет у него, просто сидит до утра и ждет меня дергаясь и злясь на самого себя. Гнать его на доп.работу не хочу и не буду,, и так он с переживаниями за сына сердечником стал, он на заводе по максимуму впахивает на 2 должности. Вот и весь расклад.
    Но на все это вы тоже можете написать " одни отговорки и повод не работать", это уже не исправить. Свою жизнь не дашь прожить чтобы люди увидели и поняли, но даже со всеми этими проблемами мы счастливы потому что у нас есть наши 3е детей, старший мечтает о своем 14 летии чтобы начать подрабатывать, и ком в горле за это и гордость. И радуемся даже маленьким успехам, и ценим на много больше в отличии от многих других людей т.к.имеем меньше. Сын младший сказал "Папа попа", и уже 2 недели мы счастливы хоть и удивляемся откуда подобное умозаключение,но рады ведь он еще пОпа сказал. Ребенок 2 недели не болеет так это вообще неописуемое счастье потому что не задыхается,ноги не болят и живот. А многие ли ежедневно могут этому радоваться? нет. каждый рад за своего ребенка, но не так, уверяю, есть с чем сравнить. И кто бы дал мне возможность учится так чтобы я могла заниматься своим младшим сыном..., это былобы еще одним поводом для моего ежедневного счастья.

2. ответ для Aurora38 , на сообщение « Ну собственно у Тани почти никто из... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Aurora38 Посмотреть сообщение
    Ну собственно у Тани почти никто из детей в сад и не ходил. Со старшими она сама занималась. Ходил ребенок (4-й), который сейчас в глазном интернате - в специализированный, глазной же. Сейчас ходит 4-х летка (второй год пошла, т.к. нужна социализация), но как она ходит - уже писали. Младшая не ходит, хотя почти три уже. И она серьезно занималась вопросом СДС (причем в СДС как правило и других детей берут), который в Москве давно функционирует - самое дело для многомногодетной мамы. Но у нее ничего не получилось пробить - по независящим от нее причинам. Для информации.
    Какая социализация если ребенок не садиковский ? Лучше уж индивидуальная няня и работающая , зарабатывающая мама, чем спихнуть ЧБ ребенка в сад и при этом 2 летка один дома сидит , пока мама занимается развозкой детей по садам ,это выше моего понимания
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    А чего сами НЕ РАБОТАЯ скидываете детей в сад ?
    Это можно себе позволить когда ребенок ходит в обычный дет.сад, а есть спец.сады не глазной ине логопедический,а сложнее где ребенок ходит то не каждый день, то полдня.

4. ответ для Aurora38 , на сообщение « Насколько я вижу, здесь речь только о... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Aurora38 Посмотреть сообщение
    Насколько я вижу, здесь речь только о том, что все (ну пусть большинство) хотят поддержки))) И побольше))) Одни оправдывают это тем, что у них ничего нет, другие - что все есть, но они это заработали! Ну и первым что-то перепало, а вторым это тяжело пережить. Кстати хочу сказать, что просмотрев список подписавших (многих знаю по многодеткам), я сделала вывод - что подписывали в большинстве своем именно те, кому не перепало. И кстати немалый процент среди них - мамы детей-инвалидов. Это к сведению.
    А по-моему, что мы ведем речь о том, что личный выбор о количестве детей, личное счастье и финансовая ответственность за своих детей никак не должна заменяется государственной поддержкой.

И логунг я - родила, а государство пусть поддерживает, не совсем верен.

Конечно должна быть поддержка семьи, но подуманная, а не дайте больше, дайте все, что у вас есть, нам все сгодится.

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Это можно себе позволить когда ребенок ходит в обычный дет.сад, а есть спец.сады не глазной ине логопедический,а сложнее где ребенок ходит то не каждый день, то полдня.
    Ничего не поняла !
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

6. ответ для Светлана Я" , на сообщение « Ничего не поняла ! »

Ничего не поняла !
    Ну тут уж объяснять просто бессмысленно т.к. просто написано

Активный участник Аватар для Aurora38

Какая социализация если ребенок не садиковский ? Лучше уж индивидуальная няня и работающая , зарабатывающая мама, чем спихнуть ЧБ ребенка в сад и при этом 2 летка один дома сидит , пока мама занимается развозкой детей по садам ,это выше моего понимания
    Хм, ну вы ж даже не прочитали толком, но требуете, чтоб было не выше понимания. Садик находится в соседнем доме, мама "развозит" ребенка в глазной интернат (которых кстати только два в городе) и где ЗАПРЕЩЕНО ребенку приходить одному,ну и еще двоих в школу ТОЛЬКО когда болеет старшая. Не всякая мама может заработать на индивидуальную няню, а если ее зп не будет превышать зп няни (няни кстати хорошо зарабатывают), то смысл? О - есть еще вариант - своим детям нанять няню, а самой идти работать няней к другим! И кричать на всех углах, как она вкалывает. Только проблема нуждаемости не решится никак, если от любого числа отнять его же - всегда будет 0. А ребенка отдали в садик именно потому, что маме скорее всего придется выходить на работу, и она хотела, чтобы ребенок заранее адаптировался. Ну где-то не так пошло.

8. Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Ну тут уж объяснять просто бессмысленно т.к. просто написано
    Вы знаете, действительно ничего не понятно. Чувствуется, что энергия у Вас есть, да и наболело очень. Но пока Вы так излагаете, Вы не найдете понимания, просто потому что во-об-ще ни-че-го не понятно.
    Даже это сообщение не понятно. То ли простым языком написано и проще уже не возможно.
    То ли Вы написали просто так и уже не видите смысла дальше развивать эту тему.

Хранитель

Скажите, Вы хотя бы раз подавали в налоговую на возмещение налогов? Если у Вас много денег уходит на медицину, то имеет прямой смысл. У мужа, я понимаю, вся зарплата белая, так что возместить есть шанс. Про поступление в мединститут я Вам не предлагала, 6 лет в Вашей ситуации это нереально, а вот среднее специальное медицинское учебное заведение почему бы и нет?

Активный участник Аватар для Aurora38

большое Вам спасибо за Ваш пост. Удачи Вам! И не дай Бог никому столкнуться с Вашей ситуацией!

Страница 32 из 87 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »