Страница 316 из 1020 « Первая 216266306312313314315316317318319320326366416816 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Активный участник Аватар для Полином

....
    Последний раз редактировалось Полином; 20.01.2014 в 20:34.

2. ответ для Meri26 , на сообщение « До конца 2012 года можно выбрать... »
    Ветеран Аватар для Ксюшка-Душка

Подскажите пожалуйста! В феврале 2014 собираюсь в декрет. Но беременность протекает тяжело и с сентября этого года я на больничном и до 31.12.13 уже не выйду на работу. А также с 20.01.14 перед декретом планирую взять отпуск на 28кал.дней. Как данный момент отразится на декретных. Получу ли я хоть какие то деньги или самый минимум? Спасибо.
    Все странные кто не мы......

3. ответ для Lylu , на сообщение « Потому что заработок при работе на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Потому что заработок при работе на условиях неполного рабочего дня входит в расчет среднего заработка, а вот дни, приходящиеся на отпуск по уходу, наоборот из расчета исключаются.
    Приведу пример: допустим с 1 ноября 2012-го вы ушли в отпуск по бир, з/п за январь-октябрь 2012 составила 40000*10 = 400 000 руб., исключаемые периоды в 2012-м с 01.11 по 31.12 это 61 день.
    В 2013-м вы были в отпуске по уходу, при этом выходили на работу на неполный рабочий день, но отпуск по уходу за ребенком не прерывали, т.е. исключаемые периоды составили в 2013-м году 365 дней.
    Суммы, заработанные в 2013-м (при условии, что на них начислялись страховые взносы) составили допустим 20000*5=100 000 руб.
    Теперь считаем среднедневной заработок за 2012-2013 гг (400000+100000)/(731-61-365)=1639,34 руб. Считаем максмальный СДЗ (512000+568000)/730=1479,45 руб., тогда пособие по бир будет у вас максимальным 1479,34*140=207123 руб.
    Спасибо! Все очень понятно!

Хранитель Аватар для БяКа

девочки. доброе утро.
    вот читала я читала эту тему, все в голове уложила, поняла.
    а сегодня вышла с ЖК и не могу сообразить что делать.
    в общем вчера у меня был последний рабочий день.
    с сегодняшнего дня мне оформили б/л по БиР.
    Но на руки мне его не выдали. А я уже договорилась на работе с бухгалтером, что сегодня привезу его и они оплатят.
    а в ЖК мне сказали что выдадут мне его только 30-31 декабря, т.к. там на нем надо собирать кучу ввсяких подписей.
    т.е. до конца года я его не ууспеваю передать на работу. У нас 30 и 31 уже не будет работать бухгалтерия.
    Тогда что, я его сдам в первый рабочий день после НГ и как же мне его рассчитывать будут?
    С 24.12.2013 или же с 09.01.2014?
    но я не буду работать все это время.
    дурдом какой-то. Поругалась в Жк, что мол вы бы хоть предупреждали что ли о таких правилах.
    На меня выпучили глаза, мол ачетакова? всегда так делаем.
    Я говорю - вы то может и всегда, только я никогда не ходила на больничные и в декрет каждый год не хожу, чтобы знать такие правила.
    10 лет назад мне выдали больничный в день его начала.
    в общем подскажите - что мне делать? как все оформить на работе?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Ветеран Аватар для vikkibelly

Девочки, добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста в расчет больничного по БиР при условии из декрета в декрет время и суммы полученные за время отпуска по уходу за первым ребенком вычитаются? Если да, не могли бы вы дать ссылку на закон?
    Ситуация какая, с января 2012 по 14 июня 2012 заработала 68тр именно зар платой, при этом отработав за это время 25 дней, все остальное был отпуск и больничные листы (лежала на сохранении) с 15 июня по 1 ноября находилась на больничном по БиР, с 2 ноября2012 по февраль 2014 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Подскажите как мне будут считать среднедневной заработок 68т делить на фактически отработаные дни или стандартные 730 дней?

6. ответ для БяКа , на сообщение « девочки. доброе утро. вот читала я... »
    Элита

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    девочки. доброе утро.
    вот читала я читала эту тему, все в голове уложила, поняла.
    а сегодня вышла с ЖК и не могу сообразить что делать.
    в общем вчера у меня был последний рабочий день.
    с сегодняшнего дня мне оформили б/л по БиР.
    Но на руки мне его не выдали. А я уже договорилась на работе с бухгалтером, что сегодлня привезу его и они оплатят.
    а в ЖК мне сказали что выдадут мне его только 30-31 декабря, т.к. там на нем надо собирать кучу ввсяких подписей.
    т.е. до конца года я его не ууспеваю передать на работу. У нас 30 и 31 уже не будет работать бухгалтерия.
    Тогда что, я его сдам в первый рабочий день после НГ и как же мне его рассчитывать будут?
    С 24.12.2013 или же с 09.01.2014?
    но я не буду работать все это время.
    дурдом какой-то. Поругалась в Жк, что мол вы бы хоть предупреждали что ли о таких правилах.
    На меня выпучили глаза, мол ачетакова? всегда так делаем.
    Я говорю - вы то может и всегда, только я никогда не ходила на больничные и в декрет каждый год не хожу, чтобы знать такие правила.
    10 лет назад мне выдали больничный в день его начала.
    в общем подскажите - что мне делать? как все оформить на работе?
    Не переживайте, можете принести б/л на работу и 9 января, напишите заявление на предоставление отпуска по БиР с 24.12, никаких проблем. Только нам работе предупредите, что принесете б/л после праздников.
    Ну а если вам очень принципиально, то идите к заведующей и требуйте выдачи больничного, обязаны выдать день в день.

7. ответ для vikkibelly , на сообщение « Девочки, добрый вечер! Подскажите... »
    Элита

Цитата Сообщение от vikkibelly Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста в расчет больничного по БиР при условии из декрета в декрет время и суммы полученные за время отпуска по уходу за первым ребенком вычитаются? Если да, не могли бы вы дать ссылку на закон?
    вычитаются, федеральный закон 255-фз ст. 14
    3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
    Цитата Сообщение от vikkibelly Посмотреть сообщение
    Ситуация какая, с января 2012 по 14 июня 2012 заработала 68тр именно зар платой, при этом отработав за это время 25 дней, все остальное был отпуск и больничные листы (лежала на сохранении) с 15 июня по 1 ноября находилась на больничном по БиР, с 2 ноября2012 по февраль 2014 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Подскажите как мне будут считать среднедневной заработок 68т делить на фактически отработаные дни или стандартные 730 дней?
    делить на 731 минус дни декрета и больничных, очередной отпуск, и дни и суммы, в расчет среднедневного заработка входит!

8. ответ для Lylu , на сообщение « вычитаются, федеральный закон 255-фз... »
    Ветеран Аватар для vikkibelly

вычитаются, федеральный закон 255-фз ст. 14 делить на 731 минус дни декрета и больничных, очередной отпуск, и дни и суммы, в расчет среднедневного заработка входит!
    Спасибо большое!! Вы меня тыс на 100 сейчас обрадовали!!!! Огромное огромное спасибо!!!!

Я Вика, ко мне на Ты!
    NovaNails - маникюр/педикюр в Коломягах.

9. ответ для Lylu , на сообщение « Не переживайте, можете принести б/л на... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Не переживайте, можете принести б/л на работу и 9 января, напишите заявление на предоставление отпуска по БиР с 24.12, никаких проблем. Только нам работе предупредите, что принесете б/л после праздников.
    Ну а если вам очень принципиально, то идите к заведующей и требуйте выдачи больничного, обязаны выдать день в день.
    ага, я так и поступила, поехала на работу и пообщалась лично с бухгалтерией (раз уж все равно договаривалась с ними встречаться сегодня).
    они сказали что вообще конечно ЖК жжет... ничего что конец года? Но мол хорошо что предупредила, мы уже сейчас поставим тебе больничный в табель, а 9 января уже передашь больничный и заявление.
    деньги ессно тоже уже в январе переведут.

про то что требовать день в день - я тоже подумала, что надо бы, но не стала ругаться (и так сплошной негатив от этого наблюдения в ЖК).
    а вообще я тоже думаю что должны день в день выдавать, просто им лень видимо в этот же день заниматься оформлением до конца.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Мега-элита Аватар для Олевишна

девушки, что то мне не пришло письмо из ФСС. уже месяц прошел. Вам через сколько ответ прислали?

Страница 316 из 1020 « Первая 216266306312313314315316317318319320326366416816 Последняя »