|
|
Широкое пеленание.
| |
|
|
|
-
Широкое пеленание.
Добрый день. Нам ортопед прописал широкое пеленание, сыну 3,5мес. Мамочки, поделитесь опытом, как лучше пеленать, может кто-нибудь придумал как сшить пеленочку или какие другие приспособы? Что-то не могу сообразить, как удобнее.
Я, Ирина! 
-
Наш человек
Нам ортопед показывал как сложить пеленку и запеленать. Выглядело удобно и быстро.
-
Элита
Да вроде ничего мудреного в нем нет). Я просто использовала две пеленки. Одну складываете полоской и прокладываете между ножек, а вторую складываете в косынку, угол пропускаете опять же между ножек и боковые углы заворачиваете внахлест, как при обычном пеленании. В результате выглядит это как трусики. Главное подобрать удобный размер пеленок, не очень толстые, чтобы не жарко было, ну и вторая побольше первой. По-моему, даже видео в инете есть, как делать широкое пеленание.
-
наш ортопед сказал либо из фланели такую штуку делать или памперс большего размера на ночь. одевала памперс, но наш и так во сне ноги разводит как мне кажется
-
Участник
Подруга говорила, что бывает такая "пелёнка на липучках" - очень удобная якобы вещь.
Вот картинка: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...tions_pink.jpg
Я так понимаю, что это для свободного пеленания. Или я ошибаюсь?
-
Элита
Да, ошибаетесь))). Широкое и свободное немножко разные вещи. Широкое делают для определенной фиксации ножек, а свободное как раз, наоборот, ничего не фиксирует, все должно болтаться свободно и не стягивать. Свободное в противовес к тугому, которое было принято у нас в стране раньше, когда ребенка пеленали, как куколку. А эти пеленки, кстати, мне не очень понравились, садятся сильно после первой же стирки и быстро становятся "несвободными")), нижняя часть идет очень узкая, я заказывала размер S, как и рекомендуют, оказались малы, хотя мы маленькие тогда еще были, надо было М заказывать, но кто ж знал, теперь лежат, только для игрушечных пупсов и годятся)))
-
с орбиты
 Сообщение от Alyonka-M
Не ошиблись, они и есть. Мы такие покупали в инет магазине, чтобы малышка себя ручками во сне не будила, очень удобная штучка.
-
Как думаете, если ползунок поменьше одевать по размеру, хотя бы на ночь, ножки получатся лягушечкой, их же не вытянуть будет, это не сильное издевательство над дитём? Потому что пелёнка у нас не держится совсем...
-
Активный участник
Нет,так нельзя, нам ортопед говорил. У нас была небольшая дисплазия, советовали просто подгузник на размер больше одевать, ноги в растопырку получаются. Еще как вариант, через месяц можно в эрго-рюкзаке или слинге таскать там как раз ножки широко разводятся.
И я еще думаю, что можно сильно не переживать, потому что если б было что-то серьезное, вам бы Подушку Фрейка прописали. А вы УЗИ ТБС делали?
-
 Сообщение от vazyza87
Нет,так нельзя, нам ортопед говорил. У нас была небольшая дисплазия, советовали просто подгузник на размер больше одевать, ноги в растопырку получаются. Еще как вариант, через месяц можно в эрго-рюкзаке или слинге таскать там как раз ножки широко разводятся.
И я еще думаю, что можно сильно не переживать, потому что если б было что-то серьезное, вам бы Подушку Фрейка прописали. А вы УЗИ ТБС делали?
Спасибо. Делали, у нас углы альфа 57, бэта 60, правый альфа 60, бэта 56, поставили незрелость тазобедренных суставов. Массаж делали, витамин Д даю, осталось с пеленанием разобраться. Памперс большой пробовала, кажется, что не совсем получаются ножки разведёнными.
Я, Ирина!