Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Широкое пеленание.

Активный участник

Широкое пеленание.

Добрый день. Нам ортопед прописал широкое пеленание, сыну 3,5мес. Мамочки, поделитесь опытом, как лучше пеленать, может кто-нибудь придумал как сшить пеленочку или какие другие приспособы? Что-то не могу сообразить, как удобнее.
    Я, Ирина!

2. ответ для iriwk , на сообщение « Широкое пеленание. »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Нам ортопед показывал как сложить пеленку и запеленать. Выглядело удобно и быстро.

Да вроде ничего мудреного в нем нет). Я просто использовала две пеленки. Одну складываете полоской и прокладываете между ножек, а вторую складываете в косынку, угол пропускаете опять же между ножек и боковые углы заворачиваете внахлест, как при обычном пеленании. В результате выглядит это как трусики. Главное подобрать удобный размер пеленок, не очень толстые, чтобы не жарко было, ну и вторая побольше первой. По-моему, даже видео в инете есть, как делать широкое пеленание.

4. ответ для iriwk , на сообщение « Широкое пеленание. »

наш ортопед сказал либо из фланели такую штуку делать или памперс большего размера на ночь. одевала памперс, но наш и так во сне ноги разводит как мне кажется

5. ответ для iriwk , на сообщение « Широкое пеленание. »
    Участник Аватар для Alyonka-M

Подруга говорила, что бывает такая "пелёнка на липучках" - очень удобная якобы вещь.

Вот картинка: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...tions_pink.jpg

Я так понимаю, что это для свободного пеленания. Или я ошибаюсь?

6. ответ для Alyonka-M , на сообщение « Подруга говорила, что бывает такая... »

Да, ошибаетесь))). Широкое и свободное немножко разные вещи. Широкое делают для определенной фиксации ножек, а свободное как раз, наоборот, ничего не фиксирует, все должно болтаться свободно и не стягивать. Свободное в противовес к тугому, которое было принято у нас в стране раньше, когда ребенка пеленали, как куколку. А эти пеленки, кстати, мне не очень понравились, садятся сильно после первой же стирки и быстро становятся "несвободными")), нижняя часть идет очень узкая, я заказывала размер S, как и рекомендуют, оказались малы, хотя мы маленькие тогда еще были, надо было М заказывать, но кто ж знал, теперь лежат, только для игрушечных пупсов и годятся)))

7. ответ для Alyonka-M , на сообщение « Подруга говорила, что бывает такая... »

Цитата Сообщение от Alyonka-M Посмотреть сообщение
    Подруга говорила, что бывает такая "пелёнка на липучках" - очень удобная якобы вещь.

Вот картинка: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...tions_pink.jpg

Я так понимаю, что это для свободного пеленания. Или я ошибаюсь?
    Не ошиблись, они и есть. Мы такие покупали в инет магазине, чтобы малышка себя ручками во сне не будила, очень удобная штучка.

8. ответ для iriwk , на сообщение « Широкое пеленание. »
    Активный участник

Как думаете, если ползунок поменьше одевать по размеру, хотя бы на ночь, ножки получатся лягушечкой, их же не вытянуть будет, это не сильное издевательство над дитём? Потому что пелёнка у нас не держится совсем...

9. ответ для iriwk , на сообщение « Широкое пеленание. »
    Активный участник Аватар для Ира87

Нет,так нельзя, нам ортопед говорил. У нас была небольшая дисплазия, советовали просто подгузник на размер больше одевать, ноги в растопырку получаются. Еще как вариант, через месяц можно в эрго-рюкзаке или слинге таскать там как раз ножки широко разводятся.
    И я еще думаю, что можно сильно не переживать, потому что если б было что-то серьезное, вам бы Подушку Фрейка прописали. А вы УЗИ ТБС делали?

Активный участник

Цитата Сообщение от vazyza87 Посмотреть сообщение
    Нет,так нельзя, нам ортопед говорил. У нас была небольшая дисплазия, советовали просто подгузник на размер больше одевать, ноги в растопырку получаются. Еще как вариант, через месяц можно в эрго-рюкзаке или слинге таскать там как раз ножки широко разводятся.
    И я еще думаю, что можно сильно не переживать, потому что если б было что-то серьезное, вам бы Подушку Фрейка прописали. А вы УЗИ ТБС делали?
    Спасибо. Делали, у нас углы альфа 57, бэта 60, правый альфа 60, бэта 56, поставили незрелость тазобедренных суставов. Массаж делали, витамин Д даю, осталось с пеленанием разобраться. Памперс большой пробовала, кажется, что не совсем получаются ножки разведёнными.
    Я, Ирина!

Страница 1 из 2 12 Последняя »