Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: когда ваши детки стали засыпать сами

Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Да нет вы не правы. Чтение это как ритуал, общение с родителями.. Не обязательно же засыпать под книги. Самостоятельно - это без груди, укачивания и прочих свистоплясок. Поцеловал малыша и ушёл..

Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    Да нет вы не правы. Чтение это как ритуал, общение с родителями.. Не обязательно же засыпать под книги. Самостоятельно - это без груди, укачивания и прочих свистоплясок. Поцеловал малыша и ушёл..
    Ну так одно дело, когда поцеловал и ушёл, а другое, если ребёнок без чтения не в состоянии уснуть. В этом случае чтение ничем не отличается от укачивания, держания за руку, сидения рядом и т.п.

Небожитель Аватар для Oksana87

мы до сих пор сами не спим, либо надо рядом лежать, и уснет либо держать на ручках (сидя на кровати) и колыбельные петь...

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

С рождения ребенок засыпает сам. Вообще не качали.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну так одно дело, когда поцеловал и... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ну так одно дело, когда поцеловал и ушёл, а другое, если ребёнок без чтения не в состоянии уснуть. В этом случае чтение ничем не отличается от укачивания, держания за руку, сидения рядом и т.п.
    почему же.. отличается... укачивание это целенаправленное действие на засыпание, а чтение это предвестник того, что скоро сказка закончится и пора спать. Это тоже самое, что мыться и чистить зубы перед сном. У нас всегда так и было, пока сама себе не стала на ночь читать - почитали, поцеловали и баиньки...

Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

Давно я здесь Аватар для М@ргарита

в 1,2

почему же.. отличается... укачивание это целенаправленное действие на засыпание, а чтение это предвестник того, что скоро сказка закончится и пора спать. Это тоже самое, что мыться и чистить зубы перед сном. У нас всегда так и было, пока сама себе не стала на ночь читать - почитали, поцеловали и баиньки...
    Еще раз, если ребенок может уснуть без сопровождения книги (ибо чтение вслух - это присутствие родителя. считай равнозначно сидению рядом и держанию за руку), то да. он может самостоятельно засыпать. Если же нет. то нет.

Вы меня опять не поняли)))Причем совсем...

Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Пока не научился вставать у опоры, мог засыпать сам без груди, пару раз сидя засыпал примерно до 11 месяцев мог на дневной сон уснуть в стульчике для кормления после обеда. Сейчас с засыпанием беда - только грудь с укачиванием (зубы лезут).
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Вы меня опять не поняли)))Причем совсем...
    Как я поняла, вы считаете чтение просто одним из ритуалов отца года ко сыну. Если посидели, почитали, закрыли книжку, сказали спокойной ночи и ушли, а ребёнок дальше сам засыпает - тут я с вами согласна. Если же ребенку , чтобы уснуть нужно обязательное чтение мамой книги, я это самостоятельным засыпанием не могу никак назвать. Вы - как хотите.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »