|
|
когда ваши детки стали засыпать сами
| |
|
|
|
-
Небожитель
Да нет вы не правы. Чтение это как ритуал, общение с родителями.. Не обязательно же засыпать под книги. Самостоятельно - это без груди, укачивания и прочих свистоплясок. Поцеловал малыша и ушёл..
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
с Луны
 Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Да нет вы не правы. Чтение это как ритуал, общение с родителями.. Не обязательно же засыпать под книги. Самостоятельно - это без груди, укачивания и прочих свистоплясок. Поцеловал малыша и ушёл..
Ну так одно дело, когда поцеловал и ушёл, а другое, если ребёнок без чтения не в состоянии уснуть. В этом случае чтение ничем не отличается от укачивания, держания за руку, сидения рядом и т.п.
-
Небожитель
мы до сих пор сами не спим, либо надо рядом лежать, и уснет либо держать на ручках (сидя на кровати) и колыбельные петь...
-
Легенда
С рождения ребенок засыпает сам. Вообще не качали.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Ну так одно дело, когда поцеловал и ушёл, а другое, если ребёнок без чтения не в состоянии уснуть. В этом случае чтение ничем не отличается от укачивания, держания за руку, сидения рядом и т.п.
почему же.. отличается... укачивание это целенаправленное действие на засыпание, а чтение это предвестник того, что скоро сказка закончится и пора спать. Это тоже самое, что мыться и чистить зубы перед сном. У нас всегда так и было, пока сама себе не стала на ночь читать - почитали, поцеловали и баиньки...
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Давно я здесь
-
с Луны
почему же.. отличается... укачивание это целенаправленное действие на засыпание, а чтение это предвестник того, что скоро сказка закончится и пора спать. Это тоже самое, что мыться и чистить зубы перед сном. У нас всегда так и было, пока сама себе не стала на ночь читать - почитали, поцеловали и баиньки...
Еще раз, если ребенок может уснуть без сопровождения книги (ибо чтение вслух - это присутствие родителя. считай равнозначно сидению рядом и держанию за руку), то да. он может самостоятельно засыпать. Если же нет. то нет.
-
Небожитель
Вы меня опять не поняли)))Причем совсем...
-
Мега-элита
Пока не научился вставать у опоры, мог засыпать сам без груди, пару раз сидя засыпал примерно до 11 месяцев мог на дневной сон уснуть в стульчике для кормления после обеда. Сейчас с засыпанием беда - только грудь с укачиванием (зубы лезут).
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
с Луны
Вы меня опять не поняли)))Причем совсем...
Как я поняла, вы считаете чтение просто одним из ритуалов отца года ко сыну. Если посидели, почитали, закрыли книжку, сказали спокойной ночи и ушли, а ребёнок дальше сам засыпает - тут я с вами согласна. Если же ребенку , чтобы уснуть нужно обязательное чтение мамой книги, я это самостоятельным засыпанием не могу никак назвать. Вы - как хотите.