|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сейчас в электронном виде можно подать заявление о зачислении в 2-11 класс. В первый класс написано с 1 марта.
-
Мега-элита
Добрый вечер! Девочки, а есть кто самостоятельно начал делать мед. карту для подачи документов в гимназию? Может знаете, по новому приказу ( где есть УЗИ) делать ее? Может кто-то узнавал у врача гимназии?
Я начала проходить специалистов ( несадовские),но наша уч. педиатр на Камышовой 48 отказывает в УЗИ -говорит нет распоряжений, хотя во многих др. поликлиниках всё делается уже полным ходом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnnaSara
Добрый вечер! Девочки, а есть кто самостоятельно начал делать мед. карту для подачи документов в гимназию? Может знаете, по новому приказу ( где есть УЗИ) делать ее? Может кто-то узнавал у врача гимназии?
Я начала проходить специалистов ( несадовские),но наша уч. педиатр на Камышовой 48 отказывает в УЗИ -говорит нет распоряжений, хотя во многих др. поликлиниках всё делается уже полным ходом.
Так а что Вы переживаете?
Карта же будет подписываться зав. дшо поликлиники. Думаете школьная врач не примет такую карту, или установит какие-то препоны в отношении зачисления ребенка, если будет отсутствовать какое-то узи?
В случае же прям острой необходимости его для школы, сделать и донести до 1 сентября всегда успеете )
В Правилах приема в гимназию за прошлый год
сказано ( пункт 17) :
По своему усмотрению родители (законные представители) ребенка представляют медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и иные документы.
В случае не предоставления медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка директор гимназии вправе запросить указанное заключение в амбулаторно-поликлиническом учреждении по месту наблюдения ребенка.
Прибить ко лбу табличку - извините? Сыграть в рулетку с сердцем окаянным?
А принца нет. Не будет и не ждите. Вот только герцог, но он вечно пьяный...(с)
-
Небожитель
Здравствуйте! Мамы учеников 5х классов, расскажите, пожалуйста, вы довольны учебным процессом в гимназии?
-
Элита
В целом - да. Понятно, что иногда появляются какие-то шероховатости и непонятки, но, во-первых, все можно решить с администрацией, если это глобальный вопрос, а во-вторых - идеальных школ, где все и всех устраивает - в природе не бывает. По сравнению с нашей прошлой школой - просто небо и земля.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olggaa
В целом - да. Понятно, что иногда появляются какие-то шероховатости и непонятки, но, во-первых, все можно решить с администрацией, если это глобальный вопрос, а во-вторых - идеальных школ, где все и всех устраивает - в природе не бывает. По сравнению с нашей прошлой школой - просто небо и земля.
Спасибо, за быстрый отзыв!
А как я языками нагрузка? Математика?
Какая ваша прошлая школа, если не секрет?
-
Элита
Про языки - надо понимать, что это не английская гимназия, а гуманитарная. Это означает, что нагрузка весьма умеренная, дается общее знание языков (англ. - обязательный, немецкий, французский - с 5 класса по выбору). Далее при желании можно самостоятельно совершенствовать языки.
Математика - в этом году у нас ведет сильный учитель, которая пришла из другой школы. Мне результаты пока нравятся, ребенок от стадии "в общем понимаю" перешла к стадии "математика нравится".
Про прошлую школу - если интересно могу написать в личку ![4](images/smilies/004.gif)
-
Небожитель
Про языки - надо понимать, что это не английская гимназия, а гуманитарная. Это означает, что нагрузка весьма умеренная, дается общее знание языков (англ. - обязательный, немецкий, французский - с 5 класса по выбору). Далее при желании можно самостоятельно совершенствовать языки.
Математика - в этом году у нас ведет сильный учитель, которая пришла из другой школы. Мне результаты пока нравятся, ребенок от стадии "в общем понимаю" перешла к стадии "математика нравится".
Про прошлую школу - если интересно могу написать в личку ![4](images/smilies/004.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо! ![6](images/smilies/006.gif)
Читаю топ с начала. Весело было. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вижу, что вы с самого начала в участниках процесса. Я так понимаю, что вы поступали в начальную школу еще?
Может, подскажите, что такое ПРО классы?
Еще, так понимаю, что сложно попасть в гимназию в первый класс. С чем ажиотаж связан? Кроме того, что в микрорайоне много желающих. Школ построили и открыли не мало вокруг.
А в пятый класс как поступают?
И правда ли, что теперь гимназии и лицеи могут проводить отбор на конкурсной при зачислении учеников?
-
Элита
Мы присоединились к этой школе в 4 классе, сейчас дочка в пятом. Про-классы появились только два года как. Это классы (по два класса в потоке), где почти обязательная платная продленка с платными дополнительными занятиями. О пользе не могу судить, нам не досталось, хотя по отзывам тех, кто ходит (нынешние первые и вторые) - им нравится.
Ажиотаж связан с тем, что в районе не хватает школ - да, их открыли немало, но нового жилья ввели в строй еще больше. При поступлении в остальные классы, кроме первых, надо писать тесты - но это при условии, что есть места в классах. В нынешние пятые поступило очень мало человек, мест не было, и, как я поняла, это все "договорные" дети, т.е. чьи-то близкие знакомые или родственники сотрудников. А про правила приема - как то непонятно сейчас все.
-
Небожитель
Мы присоединились к этой школе в 4 классе, сейчас дочка в пятом. Про-классы появились только два года как. Это классы (по два класса в потоке), где почти обязательная платная продленка с платными дополнительными занятиями. О пользе не могу судить, нам не досталось, хотя по отзывам тех, кто ходит (нынешние первые и вторые) - им нравится.
Ажиотаж связан с тем, что в районе не хватает школ - да, их открыли немало, но нового жилья ввели в строй еще больше. При поступлении в остальные классы, кроме первых, надо писать тесты - но это при условии, что есть места в классах. В нынешние пятые поступило очень мало человек, мест не было, и, как я поняла, это все "договорные" дети, т.е. чьи-то близкие знакомые или родственники сотрудников. А про правила приема - как то непонятно сейчас все.
Понятно. Спасибо.
Нас интересует пятый класс и условия поступления.
А пятых столько сколько четвёртых набирают?