Страница 405 из 895 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa

Сейчас в электронном виде можно подать заявление о зачислении в 2-11 класс. В первый класс написано с 1 марта.

2. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Мега-элита Аватар для AnnaSara

Добрый вечер! Девочки, а есть кто самостоятельно начал делать мед. карту для подачи документов в гимназию? Может знаете, по новому приказу ( где есть УЗИ) делать ее? Может кто-то узнавал у врача гимназии?
    Я начала проходить специалистов ( несадовские),но наша уч. педиатр на Камышовой 48 отказывает в УЗИ -говорит нет распоряжений, хотя во многих др. поликлиниках всё делается уже полным ходом.

3. ответ для AnnaSara , на сообщение « Добрый вечер! Девочки, а есть кто... »
    Наш человек Аватар для silfidа

Цитата Сообщение от AnnaSara Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, а есть кто самостоятельно начал делать мед. карту для подачи документов в гимназию? Может знаете, по новому приказу ( где есть УЗИ) делать ее? Может кто-то узнавал у врача гимназии?
    Я начала проходить специалистов ( несадовские),но наша уч. педиатр на Камышовой 48 отказывает в УЗИ -говорит нет распоряжений, хотя во многих др. поликлиниках всё делается уже полным ходом.
    Так а что Вы переживаете?
    Карта же будет подписываться зав. дшо поликлиники. Думаете школьная врач не примет такую карту, или установит какие-то препоны в отношении зачисления ребенка, если будет отсутствовать какое-то узи?
    В случае же прям острой необходимости его для школы, сделать и донести до 1 сентября всегда успеете )

В Правилах приема в гимназию за прошлый год
    сказано ( пункт 17) :
    По своему усмотрению родители (законные представители) ребенка представляют медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и иные документы.
    В случае не предоставления медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка директор гимназии вправе запросить указанное заключение в амбулаторно-поликлиническом учреждении по месту наблюдения ребенка.
    Прибить ко лбу табличку - извините? Сыграть в рулетку с сердцем окаянным?
    А принца нет. Не будет и не ждите. Вот только герцог, но он вечно пьяный...(с)

4. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Здравствуйте! Мамы учеников 5х классов, расскажите, пожалуйста, вы довольны учебным процессом в гимназии?

В целом - да. Понятно, что иногда появляются какие-то шероховатости и непонятки, но, во-первых, все можно решить с администрацией, если это глобальный вопрос, а во-вторых - идеальных школ, где все и всех устраивает - в природе не бывает. По сравнению с нашей прошлой школой - просто небо и земля.

6. ответ для Olggaa , на сообщение « В целом - да. Понятно, что иногда... »

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    В целом - да. Понятно, что иногда появляются какие-то шероховатости и непонятки, но, во-первых, все можно решить с администрацией, если это глобальный вопрос, а во-вторых - идеальных школ, где все и всех устраивает - в природе не бывает. По сравнению с нашей прошлой школой - просто небо и земля.
    Спасибо, за быстрый отзыв!
    А как я языками нагрузка? Математика?

Какая ваша прошлая школа, если не секрет?

7. ответ для Your Majesty , на сообщение « Спасибо, за быстрый отзыв! А как я... »

Про языки - надо понимать, что это не английская гимназия, а гуманитарная. Это означает, что нагрузка весьма умеренная, дается общее знание языков (англ. - обязательный, немецкий, французский - с 5 класса по выбору). Далее при желании можно самостоятельно совершенствовать языки.
    Математика - в этом году у нас ведет сильный учитель, которая пришла из другой школы. Мне результаты пока нравятся, ребенок от стадии "в общем понимаю" перешла к стадии "математика нравится".
    Про прошлую школу - если интересно могу написать в личку

8. ответ для Olggaa , на сообщение « Про языки - надо понимать, что это не... »

Про языки - надо понимать, что это не английская гимназия, а гуманитарная. Это означает, что нагрузка весьма умеренная, дается общее знание языков (англ. - обязательный, немецкий, французский - с 5 класса по выбору). Далее при желании можно самостоятельно совершенствовать языки.
    Математика - в этом году у нас ведет сильный учитель, которая пришла из другой школы. Мне результаты пока нравятся, ребенок от стадии "в общем понимаю" перешла к стадии "математика нравится".
    Про прошлую школу - если интересно могу написать в личку
    Спасибо!
    Читаю топ с начала. Весело было.
    Вижу, что вы с самого начала в участниках процесса. Я так понимаю, что вы поступали в начальную школу еще?
    Может, подскажите, что такое ПРО классы?
    Еще, так понимаю, что сложно попасть в гимназию в первый класс. С чем ажиотаж связан? Кроме того, что в микрорайоне много желающих. Школ построили и открыли не мало вокруг.
    А в пятый класс как поступают?
    И правда ли, что теперь гимназии и лицеи могут проводить отбор на конкурсной при зачислении учеников?

9. ответ для Your Majesty , на сообщение « Спасибо! :flower: Читаю топ с начала.... »

Мы присоединились к этой школе в 4 классе, сейчас дочка в пятом. Про-классы появились только два года как. Это классы (по два класса в потоке), где почти обязательная платная продленка с платными дополнительными занятиями. О пользе не могу судить, нам не досталось, хотя по отзывам тех, кто ходит (нынешние первые и вторые) - им нравится.
    Ажиотаж связан с тем, что в районе не хватает школ - да, их открыли немало, но нового жилья ввели в строй еще больше. При поступлении в остальные классы, кроме первых, надо писать тесты - но это при условии, что есть места в классах. В нынешние пятые поступило очень мало человек, мест не было, и, как я поняла, это все "договорные" дети, т.е. чьи-то близкие знакомые или родственники сотрудников. А про правила приема - как то непонятно сейчас все.

10. ответ для Olggaa , на сообщение « Мы присоединились к этой школе в 4... »

Мы присоединились к этой школе в 4 классе, сейчас дочка в пятом. Про-классы появились только два года как. Это классы (по два класса в потоке), где почти обязательная платная продленка с платными дополнительными занятиями. О пользе не могу судить, нам не досталось, хотя по отзывам тех, кто ходит (нынешние первые и вторые) - им нравится.
    Ажиотаж связан с тем, что в районе не хватает школ - да, их открыли немало, но нового жилья ввели в строй еще больше. При поступлении в остальные классы, кроме первых, надо писать тесты - но это при условии, что есть места в классах. В нынешние пятые поступило очень мало человек, мест не было, и, как я поняла, это все "договорные" дети, т.е. чьи-то близкие знакомые или родственники сотрудников. А про правила приема - как то непонятно сейчас все.
    Понятно. Спасибо.
    Нас интересует пятый класс и условия поступления.
    А пятых столько сколько четвёртых набирают?

Страница 405 из 895 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »