|
|
Что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от babariha
Я вижу ситуацию так. Школа считает, что ребенок должен жить с матерью, т.е. что ребенок при этом будет лучше себя вести. Мать ребенка этого не хочет, т.к. он ей мешает жить/зарабатывать деньги/ устраивать лмчную жизнь - дополняйте, чем хотите.
Если ребенок ходит в школу по месту прописки, причем он не двоечник, отчислить его права не имеют. Т.е. до первого серьезного правонарушения. Так что автор может не волноваться и продолжать с новым мужем строить дом.
плюсану
Если бы автор хотела, чтобы ребенок был с ней, она бы искала возможности для этого, а не отмазки. Неужели нельзя в съемную квартиру с ребенком переехать? Конечно, проще к бабушке с дедушкой сплавить. А потом удивляемся разрухе в детской голове.
-
Активный участник
Сообщение от FinnFox
плюсану
Если бы автор хотела, чтобы ребенок был с ней, она бы искала возможности для этого, а не отмазки. Неужели нельзя в съемную квартиру с ребенком переехать? Конечно, проще к бабушке с дедушкой сплавить. А потом удивляемся разрухе в детской голове.
+сколько семей живут в съемной квартире да еще и в коммунальных. А он вырос с ощущением что мама это только выходные занимается своей новой жизнью.
-
со звезды
Сообщение от babariha
Я вижу ситуацию так. Школа считает, что ребенок должен жить с матерью, т.е. что ребенок при этом будет лучше себя вести. Мать ребенка этого не хочет, т.к. он ей мешает жить/зарабатывать деньги/ устраивать лмчную жизнь - дополняйте, чем хотите.
Если ребенок ходит в школу по месту прописки, причем он не двоечник, отчислить его права не имеют. Т.е. до первого серьезного правонарушения. Так что автор может не волноваться и продолжать с новым мужем строить дом.
+100 как ни ужасно это звучит
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
на лабутенах
Я считаю, что автору надо прийти в школу и сказать как есть: я не имею влияния на сына, все полномочия по воспитанию, равно как и ответственность делигировала бабушке с дедушкой, зона моей ответственности - денежные вопросы. Есть вопросы по деньгам? Пожалуйста звоните, по всем остальным прошу обращаться в семью бывшего мужа, ибо воспитанием сына не занимаюсь, контакта с ним не имею. Я думаю после этих слов школа перестанет вас отвлекать. они же не знают какая у вас ситуация. А то вы им даете ложную надежду на то, что сможете совместно исправить ситуацию. Думаете учителям заняться нечем, как вас вызванивать и тратить время на пустые разговоры?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Хранитель
Вы на форуме уже 4 года. И зашли в детский раздел только для того, чтобы спросить, как Вам больше в него не заходить.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Наш человек
Сообщение от babariha
вам не кажется странным что 8 лет школу абсолютно не волновало с кем живет их ученик и вдруг прям в одночасье чтото в лесу сдохло и школу озарило как это неправильно - ребенок с бабушками-дедушками при живой матери?
к мальчику по сути у школы претензий нет - валить на одного чужое плохое поведение и неумение учителей организовать класс - полная чушь.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Сообщение от ViewSonic
вам не кажется странным что 8 лет школу абсолютно не волновало с кем живет их ученик и вдруг прям в одночасье чтото в лесу сдохло и школу озарило как это неправильно - ребенок с бабушками-дедушками при живой матери?
к мальчику по сути у школы претензий нет - валить на одного чужое плохое поведение и неумение учителей организовать класс - полная чушь.
Мы не знаем, волновало школу или нет. Сейчас автора взволновало, что школа имеет претензии к ребенку.
-
Небожитель
Сообщение от нннад
Не думайте что мне легко было его маленького отдать баб.и дед.
Но вы с собой боролись, себя пересилили и отдали - видимо, "через не могу". Отец алкоголик, братья дебилы, муж садист, учителя лентяи и бездельники, а бабушка и дедушка, которые вашего ребенка больше десяти лет растили, удостоились от вас глубокого уважения: кому? - "баб. и дед.". Надо ли после этого уточнять, кто вы есть на предмет благодарности?
А школа вполне может передать дело в органы опеки, которые поставят вопрос о лишении вас родительских прав. И заживете вы в свое удовольствие.
-
Наш человек
Сообщение от babariha
Мы не знаем, волновало школу или нет. Сейчас автора взволновало, что школа имеет претензии к ребенку.
Вот именно, автора волнует, что у школы претензии к ребенку, а не поведение ребенка как таковое.
По сути, автору плевать на дите (
-
Наш человек