Страница 18 из 154 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Активный участник Аватар для Katpan

ТС уже отвечала. 17 лет. 18 вроде в августе.

2. ответ для Katpan , на сообщение « ТС уже отвечала. 17 лет. 18 вроде в... »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Katpan Посмотреть сообщение
    ТС уже отвечала. 17 лет. 18 вроде в августе.
    Клякса Весельчака спрашивала, а не ТС

Зашла специально в раздел подростки , что может у кого то подобные проблемы , и что и как , как у нас ...а тут вы автор ..Ох как же я вас понимаю и сочувствую и терпения вам и терпения автор . И любви к сыну .Нет , я ни в коем случае не хочу сказать что вы её не даёте сыну , просто им в этом возрасте она нужна особенно .В общем у нас почти что такая же проблема , только слава богу без милиции и уходов из дома . Мальчики наши с вами ровесники - разница в один месяц . Я не прочла всю тему , обязательно сейчас прочту . извиняюсь если что то важное пока упустила . Вы страницу его мониторите вконтакте ? статусы , в какие группы вступает , что вообще творится в душе у него ? просто так это не происходит ни с того ни с сего. Моего тоже 3 месяца как подменили .Из вежливого и целеустремленного мальчика превратился в хама и грубияна , на учёбу просто забил , сегодня репептитор даже сказала что если дальше так будет продолжаться , то она откажется от занятий с ним ..а ведь у нас ЕГЭ на носу...отдаляется с каждым днём . И о чудо ! мне удалось каким то волшебным образом пробраться к нему в комнату на разговор ( прежде его даже раздражало когда к нему заходишь ) Поговорили мы с ним по душам часа полтора .Не знаю , но надеюсь что это даст какой то результат

4. ответ для Касапетка , на сообщение « Он всегда бл замкнутый... и врал... »

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    Он всегда бл замкнутый... и врал всегда... мы часто ходили к психологам... но ничего не изменилось.. он врет на автомате..просто без причинно...на ровном месте. Папа есть ... есть и отчим с 8 лет в его жизни... отношения у них были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ как только мы сталь его выдумки называть враньем... он решил что мы ему не нужны.... хамит ..жесть как... уважения..ноль... и приэтом смеет обижаться если что то не по его... например на мой вопрос послетго как он явился утром через пару дней отдыха.. и лег спать вместо учебы.... я сказала что тут не санаторий... на что его вопрос меня вогнал в ступор.. КАК ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ???? ... у меня нет вообще коментариев
    тоже недавно была подобная фраза - Не смей со мной так разговаривать . Автор , давайте объединяться . Это очень больно , обидно , неприятно , у вас наверное тоже мысли появляются - за что такое отношение ко мне как к матери ? Но когда у меня негодование проходит , я начинаю понимать что это видимо не со зла и возможно в его душе сейчас что то такое творится , от чего ему тоже плохо . А как вы раньше были строги с ним или придерживались демократии в воспитании ?

5. ответ для Касапетка , на сообщение « Иногда у него бывают минуты... »

Иногда у него бывают минуты откровения... я очень им радуюсь... это моя возможность хоть что то понять.... И в разговорах понимает что не прав... но понять и принять это мне кажется разные вещи... когда принимаешь свою не правоту .. ты понимаешь над чем тебе работать.. что нужно исправить или поменять...... говорит понимаю... но делать ничего не буду... говорит само пройдет... не борцы мы.... дойти до финиша не наш конек.... на атлетике когда его обогнал соперник.. мы просто сошли с дистанции... на вопрос тренера что случилось.. ответ прост... зачем напрягаться если меня обогнали....
    может быть в этом причина ? занимался спортом и бросил ? пропала цель и стремление ? у нас одна из причин точно такая - был спорт , были планы , цели , стремление . Но я просто финансово не смогла тянуть дальше , нужны были серьёзные вложения , спонсоров не найти на данном этапе ..ну и как результат - пошло поехало как снежный ком

6. ответ для Леля_ , на сообщение « Клякса Весельчака спрашивала, а не ТС »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Клякса Весельчака спрашивала, а не ТС
    уже не первый раз спрашиваю, а в ответ тишина

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    уже не первый раз спрашиваю, а в ответ тишина
    Патамушта язык длинный уже, говорит, доводил до беды.
    Странно только, что это на одну тему работает.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Активный участник Аватар для Касапетка

Господи.............. что происходит!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой сын сегодня вместо колледжа отправился в ОКЕЙ в тот же самый в 9 утра и совершил кражу проводов для прикуривателя...для какого то друга.... после проведеных 6 часов в полиции мы дома... нам все ужесточили ещё круче.... я не могу даже говорить с ним.... я видеть его не могу....

9. ответ для Касапетка , на сообщение « Господи.............. что... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Господи.............. что происходит!!!!!!!!!!!!!!....
    Ох, сочувствую, держитесь

Видимо и в этот раз сын хотел быть хорошим для кого-то...

Вы знаете, читая вашу историю, почему-то вспомнился фильм(и роман такой есть) про юношу-подростка, забитого и затюканного ровесниками, непонятого родителями и братом. Парень идет на преступление и позже в открытую признается в этом(хотя можно было и скрыть). Делает он это с целью начать новую жизнь и любыми способами уйти от людей, с которыми связан узами родства, псевдо-дружбы и т.п. Лишь о своей девушке у него добрые воспоминания. Он просто не знает как изменить ту жизнь, которой он живет...

Я вспомню название и напишу, почитаете, может что-то для себе найдете.

Держитесь! Возможно сын и сам все хочет изменить, но не знает как.

10. ответ для Касапетка , на сообщение « Господи.............. что... »

Вот тут вся проблема... я ему объяснила... полиция объяснила... а у него один ответ... у половины такая же ситуация... все гуляют и я буду... и полный пофигизм к к тому что произошло преступление и это факт. Это страшно было принять... у нас никогда такого не бло ВООБЩЕ.... два дня стресса и я приняла это как факт... стали искать выходы из все этого... и вроде как полиция на встречу пошла... так как переквалифицировали статью с части 2 на 1-ю... но Максим... не считает нужным соблюдать То что он сам написал дознавателю и инспектору...свои обязанности при нахождении под следсвием. о его новой компании ничего не знаю... он молчит и прячет их ...

Вот примерно за это я борюсь... у нас правда война кто кого.... я работать не могу... руки опущены... дома бардак.... постоянная тревога... не знание где с кем сын.... что с ним... не дай бог что то случилось... а он меня в черный список и досвидание... я не могу дозваниться... вот только маячек отслеживаю по мтс. но там 500 метров радиус... сложно найти.

Прочитала всю тему. Очень сочувствую. И очень зацепило.

Сделайте тест на наркотики! Продается в любой аптеке и делается как тест на беременность. Вопрос в том, захочет ли Ваш сын. Звучит страшно, но нужно это сделать, если Вы хотите ясности.

Можно сколько угодно говорить про доброе и нежное отношение к ребенку, но в противовес наркотикам это ничего не дает. Звучит пугающе, но 2 кражи (известные) за неделю - это один из симптомов подобного. Как и некоторые другие описанные. Говорю как практик, проходивший через подобное с близким родственников- подростком еще 15 лет назад. Украл для друга- звучит странно.

Готова подсказать как двигаться дальше в зависимости от результатов теста. Я видела, что происходило с жизнями родственников и в каком аду они жили.
    Наталка (20.06.79) и сладкий зая Илюша (28.04.2000)

Страница 18 из 154 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »