|
|
Это страшное слово - ЗАПОР(((
| |
|
|
|
-
Гость
А как вы определяете, что это запор? По поведению? На ГВ считается нормой стул раз в несколько дней.
Дочь примерно к 2 - 2,5 месяцам начала какать раз в три-четыре дня. Консистенция была как жидкое пюре, так что я даже не переживала.
Сейчас начали вводить овощи, стул через день, но более густой уже.
-
Участник
Когда я лежала со своим ребенком в педиатрии,там доктор четко сказал стул должен быть ежедневным!!!!!
-
Частый гость
У моей дочери та же фигня была. Съездили на консультацию в педиатрическую академию, нам сказали давать ребенку воду, ну и в крайнем случае дюфалак или хилак форте. В итоге обходимся водой) Ну и с вводом прикорма (мы начали с каш) всё абсолютно нормализовалось, тьфу-тьфу.
А вообще малыши до 3 месяцев должны какать после каждого приема пищи, - мне это в роддоме говорили и в педиатрической академии.
Кто хочет чего-то достичь - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причину. ![](signaturepics/sigpic304115_1.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KAnna
Когда я лежала со своим ребенком в педиатрии,там доктор четко сказал стул должен быть ежедневным!!!!!
Мне гастроэнтеролог сказала тоже самое. У нас дочка перестала какать с 3 месяцев, до этого какала по 3-4 раза в день. Мы тогда сдали копрограмму, нашли бактерию, мы пролечились...и все....сейчас вообще никак. Сейчас 4 месяца, ввела из-за запоров прикорм кабачками, не помогает. Дюфалак тоже даю, не помогает. Раз в 2 дня ставлю либо свечки, либо трубочку и каки выходят густые.. Уже не знаю что делать. Воду плюет, с ложки тоже плюет. Стала давать ей плантекс, плантекс пьет за милую душу, но все-таки это химия, тоже не хочется баловать. Короче жесть... ЗАПОР - это правда страшное слово...
-
с Луны
Автор, как у вас дела после аципола? Наладился стул? У нас после введения прикорма тоже проблемы с покаками начались, едим овощи в обед, по 50 гр, больше давать боюсь, потому что с бОльшего объема вообще стула нет, а с этого хоть что-то как-то со слезами и усилием, но выходит. Ещё едим с утра чернослив, и в течение дня компотик из чернослива. Но кроме жуткого газообразования от него эффекта особого не вижу
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
УЗИ не делали? Я списывала всё на индивидуальные особенности (ну какает ребенок раз в 2 дня, бывает), а потом выяснилось (в 3 года), что у дочери врожденный дефект - загиб желчного пузыря, была назначена диета и лекарства всякие.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нетакки
УЗИ не делали? Я списывала всё на индивидуальные особенности (ну какает ребенок раз в 2 дня, бывает), а потом выяснилось (в 3 года), что у дочери врожденный дефект - загиб желчного пузыря, была назначена диета и лекарства всякие.
Ого, а это както корректируется, всмысле сам загиб? Или теперь постоянная диета? У меня просто тоже какает раз в 3-4 дня Я утешалась, что стул неоформленный совсем, как сметана, значит не запор.
-
Элита
Хочу поделиться нашей историей про запор. Мы на ГВ. В 1 месяц дочка перестала какать сама вообще. Вот так внезапно и сама не делала этого до 5,5 месяцев. Что я только ни делала - вода, плантекс, трубка, свечки, бактерии, массаж, гомеопатия. сама чего только не ела - свеклу, чернослив и прочее. Анализы отличные, ничего у нас не находили. Помог рела лайф. Начали принимать уже от отчаяния, хотя и пропили уже кучу всего типа Бифиформ и прочее, так как врач нам запретила до 6 мес начинать прикорм, я готова была уже в 4 мес давать овощи. Пропили недели три и начали появляться какахи, не кажды день, но где -то раз в три дня точно получалось. Практически полностью наладили это дело еще до введения овощей. С появлением овощей вообще как часы какаем. А фрукты вот не едим до сих пор, плюемся. Сейчас уж 10 мес
-
Мега-элита
нам почти 2,5 мес, на смешанном питании, преобладает смесь (Семпер Бифидус), запоры уже 2 недели. Но правда и воду только второй день стала давать. Дюфалак даю третий день, ничего, спасаемся клизмами микролакс, свечки глицериновые не помогают
Девочки, подскажите, как правильно собрать какахи для анализа! Ведь получается они перемешанные с жидкостью из клизмы выходят, да и консистенция ,как паста
Хочу сдать в Пастера. Из поли нужно направление?
-
Старожил
нас крепит с витамина Д. проверяла неоднократно, как дам, так стул "до свидания". и вигантол, и аквадетрим... вот думаю может финских купить и дать...