Страница 2275 из 5758 « Первая 1275177521752225226522712272227322742275227622772278227922852325237527753275 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Sancha , на сообщение « У нас сегодня был первый хоровой... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    У нас сегодня был первый хоровой концерт. Ребенок, переживший концерт фортепианного отдела, не спавший потом всю ночь от нервяка, сегодня просто колотилась как ненормальная.
    Что сделать, чтобы ребенок так не волновался?
    Концерт-то хорошо прошел? Может, после удачных выступлений детка слегка успокоится? В любом случае, поздравляю, что все позади! У нас еще грядет - экзамен послезавтра, а хоровой концерт в воскресенье... Впрочем, хоровых концертов моя уже давно не боится - выступает с хором с пяти лет (а первый раз тоже все было на нервах, меня не отпускала, плакала, пыталась меня на сцену утащить ). Так что с практикой нервяк должен отпустить.

Наш человек Аватар для AnnyG

У моего ребенка в пятницу открытый урок по хору (зачет), контрольный урок по сольфеджио и академ. концерт по фортепиано.... Я в шоке... А мы еще и болели неделю, только вышли... Так что в общеобразовательную школу пойдем только на следующей неделе. Будем усердно готовиться.

Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Это самый лучший способ сдачи экзамена! Мы почти всегда так сдаем: пришел, настроение хорошее, решили с педагогом сдать, позвали кого-нибудь послушать - красота! Никаких нервов!
    Везет вам!) а у нас зачет по ОКФ в форме академконцерта проходил. Детенышей вызывали по одному, родители в фойе, преподы в два ряда сидели, инструмент - просто жуть....
    Со всего потока нашего 3го класса только одна 5ка, у ученицы директора, еще 2 четверки и остальные 3ки. Двоек чуть ли не 10... Наша очень хорошая преподаватель по ОКФ просто в шоке((
    Как я понимаю 1 балл снимался директором автоматически за отсутствие музыкальности просто всем...
    И мнение преподавателей, кураторов об игре детей было совершенно не важно. Директор сказала "3", значит "3". Спорить - себе дороже.
    Моя расстроилась очень сильно, хотя перед зачетом уже почти не нервничала, знала все, и я-то слышала как она играла, я-то знаю, что у нас за это 4 нормальную ставят...а тут...((

4. ответ для Sancha , на сообщение « У нас сегодня был первый хоровой... »

У нас сегодня был первый хоровой концерт. Ребенок, переживший концерт фортепианного отдела, не спавший потом всю ночь от нервяка, сегодня просто колотилась как ненормальная.
    Это с опытом проходит. Чем чаще ребенок выступает, тем легче он к этим выступлениям относится.

5. ответ для jaxelrod , на сообщение « Везет вам!:))) а у нас зачет по ОКФ в... »

Цитата Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
    Везет вам!) а у нас зачет по ОКФ в форме академконцерта проходил. Детенышей вызывали по одному, родители в фойе, преподы в два ряда сидели, инструмент - просто жуть....
    Со всего потока нашего 3го класса только одна 5ка, у ученицы директора, еще 2 четверки и остальные 3ки. Двоек чуть ли не 10... Наша очень хорошая преподаватель по ОКФ просто в шоке((
    Как я понимаю 1 балл снимался директором автоматически за отсутствие музыкальности просто всем...
    И мнение преподавателей, кураторов об игре детей было совершенно не важно. Директор сказала "3", значит "3". Спорить - себе дороже.
    Моя расстроилась очень сильно, хотя перед зачетом уже почти не нервничала, знала все, и я-то слышала как она играла, я-то знаю, что у нас за это 4 нормальную ставят...а тут...((
    Как у вас все строго... Жалко деток...

6. ответ для jaxelrod , на сообщение « Везет вам!:))) а у нас зачет по ОКФ в... »
    Хранитель Аватар для Женька*

на ОКФ у нас также... В этом году клавиши совсем тугие оказались - пиано у Даньки вообще не прозвучало. Ну и Бог с ним, специальность-то важнее!

7. ответ для jaxelrod , на сообщение « Везет вам!:))) а у нас зачет по ОКФ в... »
    Наш человек

Действительно жуть... бедные дети!

8. ответ для zewaka , на сообщение « Действительно жуть... бедные дети! »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от zewaka
    Так что с практикой нервяк должен отпустить.
    ой, не знаю-не знаю, у нас чем больше практкики - тем сильнее нервяк
    в 4 года вопрос о волнении вызывал недоумение, в 6 - улыбку пофигизма, сейчас в 8 - клацающий зубами положительный ужас
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Чем чаще ребенок выступает, тем легче он к этим выступлениям относится.
    ...при всем мной написанном выше, я бы согласилась, немножко по-другому только расставив акценты - не столько легче, сколько "обыденнее".
    Наш педагог (и я с ней абсолютно согласна) утверждает, что "легко" не выступает никто, и это естественно; просто надо бороться, ткскзт, за то, чтобы выступление приносило больше положительных эмоций, чем нервных

Это я после сегодняшнего ак.конц. сына с тубоотитом пишу

9. ответ для Женька* , на сообщение « на ОКФ у нас также... В этом году... »
    Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    на ОКФ у нас также... В этом году клавиши совсем тугие оказались - пиано у Даньки вообще не прозвучало. Ну и Бог с ним, специальность-то важнее!
    Но у нас-то специальность - хор
    Ни разу Карина не волновалась вообще, ни в первом, ни во втором классе. В третьем еще выступлений и не было...
    И с сольфеджио у нее "свои счеты"((, типа: "если она (учительница будет на меня кричать), то я ничего делать не буду. будет нормально разговаривать, буду работать на уроке"... как оно на самом деле я еще не выясняла, хотя в прошлом году к учительнице ходила, разговаривала, объясняла, про азбучные истины рассказывала, типа основ дидактики и педагогики), на год вроде помогло...пора снова идти..., но уже в феврале похоже...
    на 3 в четверти по сольфеджио не реагирую в принципе...не потому что пофиг, а потому что вижу как оно дается ребенке при том подходе, что у нас имеется у преподователя...

10. ответ для Sancha , на сообщение « У нас сегодня был первый хоровой... »
    Наш человек

А моя очень-очень волнуется перед зачетами и академами по фо-но (правда, как только это заканчивается, больше не думает об этом и сразу перестает волноваться), но совсем не переживает на хоровых концертах, наоборот выступает там с удовольствием, ей нравится петь и быть на сцене, но - со всеми, а не в одиночестве. Сольно - побаивается тоже, но в классе выступает.
    Мне кажется, что станет меньше волноваться постепенно, если будет больше выступлений (во всяком случае, я очень надеюсь на это, так как нервные срывы перед экзаменами по фо-но меня уже начали беспокоить).

Страница 2275 из 5758 « Первая 1275177521752225226522712272227322742275227622772278227922852325237527753275 Последняя »