Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Выпечка аллергику без глютена, яиц и молока и дрожжей?

Участник Аватар для soinaolga

Выпечка аллергику без глютена, яиц и молока и дрожжей?

Малыша обсыпало. В прошлый раз отменяла хлеб-булку всё прошло, но это было мучение, так как он орал и просил постоянно хлеб. Сейчас сдалась и опять даю. испекла сама кукурузный вроде ничего по вкусу, даже ел его(неохотно), но он дубовее подошвы! Поделитесь рецептами, кто печёт своим малышам-аллергикам, как обращаться с безглютеновой мукой, буду благодарна!

2. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »

Есть безглютеновые смеси, я на них в свое время делала хлеб в хлебопечке. ничего так выходило. съедобно. Это единственное, что без яиц смогла изобрести... В остальное перепелиные добавляла...
    Посмотрите в магазине безглютенового питания, есть раздел продуктов без молока. яиц. Я в свое время там печенье кукурузное брала. Вполне было.

3. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от soinaolga Посмотреть сообщение
    Малыша обсыпало. В прошлый раз отменяла хлеб-булку всё прошло, но это было мучение, так как он орал и просил постоянно хлеб. Сейчас сдалась и опять даю. испекла сама кукурузный вроде ничего по вкусу, даже ел его(неохотно), но он дубовее подошвы! Поделитесь рецептами, кто печёт своим малышам-аллергикам, как обращаться с безглютеновой мукой, буду благодарна!
    а именно глютен причина? мне казалось, что при целиакии неполадки с кишечником, а не высыпания.
    может, имеет смысл вычислить "врага"? У меня дочка-аллергик, многого нельзя. Вот, например коровье молоко, говядина, яйца куриные - сыпет. С ржаной муки и некоторых фруктов - диарея. Ну выпечку магазинную или печенье я и так ей не даю, туда непойми что намешано, всяких улучшителей. А вот козье молоко, перепелиные яйца, мука пшеничная - нормально переносит. Может и вам попробовать сначала просто некоторые ингредиенты заменить в рецептах?

4. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

в качестве разрыхлителя сода+лим.к-та подойдет?

5. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

У брата целиакия, всю жизнь печем ему из
    http://www.glutena-net.ru/catalog/00000087/
    Правда не хлеб, а всякие шарлотки-марлотки-очень неплохо.

Без глютена, яиц, молока тут смотрите
    http://www.glutena-net.ru/catalog/0/203/0/0/0/2///
    хлеб тоже есть, и печеньки всякие.

6. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »

гречишные хлебцы "здоровей" покупаю. Рисовые у них так себе, а гречневые и кукурузные съедобны. Но у сына на кукурузу тоже аллергия, а вам, может, и подойдет

7. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Я, когда старшему гастролог оставила в диете 4 крупы перерыла весь инет, выше 2 ссылки самые реальные. А для себя поняла - надо свои рецепты и менять там ингридиенты. Т.е. едите печенье какое-то, меняете в нем муку на кукурузную, что-то убираете, что-то добавляете. Мы полгода сидели, помогло? но у нас недостаточность ферментативная.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

8. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »
    Наш человек Аватар для Шона

в Призме продаются готовые смеси для выпечки безглютеновые - кукурузный хлеб, рисовый хлеб и еще какой-то. Ребенок ел охотно, но хранится он недолго - надо в морозилке готовый хлеб держать нарезанный и разогревать в микроволновке. еще есть в Детях продукты безглютеновые - там и макароны и смеси есть. Когда ребенка сыпало на пшеницу - я пекла безглютеновый хлеб, делала блинчики из рисовой, овсяной и гречневой муки. Пекла печеньки из нее же. Вместо яиц можно добавить крахмал картофельный или кукурузный. А вообще ребенок ел с удовольствием ржаной хлеб - он без всего - в его составе даже дрожжи не присутствуют, только ржаная мука, соль и вода. Тут много тем есть про рецепты для детой с ааллергией на молоко/яйца/дрожжи/пшеницу и т.п.

9. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »
    Активный участник

Овсяное печенье: 25 ст.ложек овсянки залить смесью из 100мл кипятка+100мл подсолн.масла, дать постоять под крышкой. Потом в эту смесь можно курагу, чернослив, грушу, банан и т.л. Выпекать на бумаге 20 мин.при 200гр. Я просто распределяю эту смесь на бумаге, а потом уже разрезаю после того,как остынет. Вкуснятина!!!

10. ответ для soinaolga , на сообщение « Выпечка аллергику без глютена, яиц и... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от soinaolga Посмотреть сообщение
    В ЗМ мы покупали хлебцы и палочки кукурузные без сахара,тоже ребь проблемный.А пекла оладушки-молоко козье,яйца переп,мука кукуруз и мелко нарез туда кабачок или яблоко,посре жарки на салфетку убрать лиш масло и крышкой накрыть.мягкие и вкусные
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 1 из 2 12 Последняя »