Страница 116 из 1352 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »
  1. ответ для Маше444ка , на сообщение « нет, там другая суть, 70% в рассрочку »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    нет, там другая суть, 70% в рассрочку
    а чем отличается?
    рассрочка тоже беспроцентная. от оператора.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

2. ответ для JoyStick , на сообщение « а чем отличается? рассрочка тоже... »
    Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    а чем отличается?
    рассрочка тоже беспроцентная. от оператора.
    ох, не знаю ((( это мои предположения...
    и на сайте в теме про оператора нет никакой рече о выгоде и налогах

Наш человек Аватар для oZZiK

Я так поняла (простите, что вмешиваюсь), но могу и ошибаться. Мы как бы должны заплатить материальную выгоду. Но если у нас есть право воспользоваться имущественным вычетом, то мы не платим этот налог, но и имущественный вычет не получаем. Я считала на своем примере. Мне бы дали 1825 тыс., а квартиру я купила бы за 2500 тыс. 13% с 2 млн. это сильно меньше 35% материальной выгоды. Совсем нелогично - нам дали беспроцентный займ, а мы еще и 260 тыс. у гос-ва взяли. Поэтому они и сделали такой абзац - не хочешь платить мат.выгоду, не получай имущ.вычет. Но это ИМХО.

4. ответ для oZZiK , на сообщение « Я так поняла (простите, что... »
    Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от oZZiK Посмотреть сообщение
    Я так поняла (простите, что вмешиваюсь), но могу и ошибаться. Мы как бы должны заплатить материальную выгоду. Но если у нас есть право воспользоваться имущественным вычетом, то мы не платим этот налог, но и имущественный вычет не получаем. Потому что при любых раскладах (по крайней мере у меня так получалось) 13% с 2 млн. это сильно меньше 35% материальной выгоды. Поэтому много раз прочитав этот абзац, пришла к такому выводу.
    мне тоже так кажется....

У меня получилась сумма налога меньше суммы по налоговому вычету. И ещё момент, налоговый вычет вы получите сразу весь на следующий год после приобретения жилья, а налог на выгоду будете платить в течении 10 лет. Учитывая стоимость денег во времени выгоднее получить вычет 260к и постепенно платить налог, чем пользоваться взаимозачётом (если такое конечно возможно)
    Файлик с расчётом по ссылке.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...%BE%D0%B3.xlsx

кто-нибудь звонил по телефону из памятки по этому вопросу специалистам?
    мне с работы никак пока(

вообще очень и очень странно, что такой существенный вопрос не обсуждали на встрече с участниками, так как понятно, что это вызовет недопонимания

8. ответ для EvgenR , на сообщение « У меня получилась сумма налога меньше... »
    Наш человек Аватар для oZZiK

Цитата Сообщение от EvgenR Посмотреть сообщение
    У меня получилась сумма налога меньше суммы по налоговому вычету. И ещё момент, налоговый вычет вы получите сразу весь на следующий год после приобретения жилья, а налог на выгоду будете платить в течении 10 лет. Учитывая стоимость денег во времени выгоднее получить вычет 260к и постепенно платить налог, чем пользоваться взаимозачётом (если такое конечно возможно)
    Файлик с расчётом по ссылке.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...%BE%D0%B3.xlsx
    Я не очень согласна с вашим расчетом. Вы из суммы займа вычитаете платеж, правильно я поняла? На мой взгляд, это немножко не так. Вы ж все равно должны займ вернуть. А метариальная выгода у вас от всей суммы займа. Я неуверена, что можно сюда вставлять ссылку на другие ресурсы, поэтому посмотрите на Сайте Главбух. Там есть он-лайн калькуляторы. Образно говоря, вы ежегодно должны платить 35% с суммы займа, умноженной на 2/3 ставки рефинансирования. Т.е. если вы взяли 1825000 рублей на 10 лет, то материальная выгода на каждый год = 1825000*5,5% = 100375. От нее 35% = 35131 - это за год. За 10 лет это 350 тыс. А имущ.вычет - 260. Поэтому и есть такой пункт в этих займах о "взаимозачете" (назовем это так) налога.

9. ответ для EvgenR , на сообщение « Звонил в налоговую. Но это общая... »

Цитата Сообщение от EvgenR Посмотреть сообщение
    Звонил в налоговую. Но это общая практика при получении материальной выгоды.
    Может в случае с получением беспроцентного займа по этой программе есть какой то дополнительный вычет?!
    скажите, а в налоговой вы им что сказали-спросили?
    точную схему займа объяснили им?
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

10. ответ для IDreamer , на сообщение « скажите, а в налоговой вы им что... »

Сказал что беспроцентный займ по программе МДЖ

Страница 116 из 1352 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »