| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Девочки, уже мама со стажем, мы пытаемся ходить уже, поэтому вопрос...обувь какую посоветуете на первые шаги...по дому шлепать?
-
Активный участник
 Сообщение от SunKate
Девочки, уже мама со стажем, мы пытаемся ходить уже, поэтому вопрос...обувь какую посоветуете на первые шаги...по дому шлепать?
Я мама пока без стажа =), но насколько я поняла, ортопеды не советуют обувь на первый шаг, лучше босиком либо что-то мягкое, типа чешек.
-
Старожил
 Сообщение от SunKate
Мне массажист со стажем говорила тоже самое-что не рекомендуют.лучге носочки с протектарами. Ты сустав зафиксируешь,он не окрепнет и будут проблемы. Пускай лучше все во время растет!
Хотя в поликлинике могут сказать и другое "опытные" врачи
"Для меня предел только небеса" (с.)
Dogs never lie about love (c.)
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Старожил
 Сообщение от Elena_Hippo
Я мама пока без стажа =), но насколько я поняла, ортопеды не советуют обувь на первый шаг, лучше босиком либо что-то мягкое, типа чешек.
 Сообщение от fishka555
Мне массажист со стажем говорила тоже самое-что не рекомендуют.лучге носочки с протектарами. Ты сустав зафиксируешь,он не окрепнет и будут проблемы. Пускай лучше все во время растет!
Хотя в поликлинике могут сказать и другое "опытные" врачи 
Спасибо! Вот и советуюсь надо или не надо, а то кто что говорит
-
 Сообщение от Nastenok_lynx
Ага, на Академку. У меня мама на Гражданке живет, я к ней Адельку завожу, а сама по магазинам )))
Нам тоже окулист нужен, наследственность по моей линии так себе, хочу показать. А что окулист на дому посмотреть может? аппаратуры же никакой...
почему? все с собой привезла, всякие штуки-дрюки, капли...
 Сообщение от fishka555
а вот мое утро не такое доброе-проснулась окончательно от того, что с кровати улетела кисуля. ттт-вроде все хорошо. так что нас с почином летающих. жалко так их, сама 1000 раз в детстве летала, но в первые разы, да и в последующие всегда так больно и жалко! эх.непутевая я мать. пойду заедать тортом совесть...
понаблюдай, все будет хорошо, кровать это не так высоко. Вот на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Melkayaa
девочки, есть же тут такие, у которых, например, муж не работает.
я про пособие для малоимущих хочу спросить, вот если я работаю, а муж официально нет, то какие доки нужны от мужа для пособия? надо вставать на биржу?????
надо на бирже стоять какое-то время до подачи документов, не помню сколько точно...
-
 Сообщение от SunKate
мне нравится тотто, хотя много разной обуви на первый шаг.
Главное чтобы не тяжелые были и с супинатором, и высоко ножку фиксировали.
 Сообщение от Elena_Hippo
я вот третьего ращу ребенка, и соответственно знакомых много с детьми. И ортопеды разные были...мне как-то всегда попадались врачи которые рекомендуют как-раз обувь носить. Как раз чтобы зафиксировать ножку, чтобы ребенок ее правильно ставил...
есть новые веяния сейчас что мол ходить босиком, ну я не знааааю может так и правильнее будет, но в таком случае НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не носить никакие мягки тапки, чешки и т.п., потому что они как-раз если начнет малыш не правильно ножку ставить - усугубят проблему. Тогда уж просто в носках ходите, с нескользкой подошвой.
-
Хранитель
 Сообщение от katrin-c
Всем привет! Мы сегодня начали прикорм с кабачка. Роберт не вдохновился по-моему...
Еще вчера купались, как тут давно советовали в небольшом количестве воды! Вот это нам по нраву пришлось! Он и на Рузе поползал и на спине полежал, только мама моя после нашего рассказа запаниковала "у него что, уши в воде были?". Я вот не поняла , это что действительно страшно? А как же бассейн!? Там же тоже в уши вода попадает!
Вы тоже сегодня первый раз?
На сколько я знаю, надо стоять на бирже не меньше 3-х месяцев. Но могу ошибаться.
Вот мы когда в четверг температурили, я почувствовала, что у него голова оч горячая. Мерила инфракрасным несколько раз выдает 36, 5. Потом электронным померила несколько раз- 37, 8.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
конечно вода не так страшно, в бассейне ведь и ныряют =)) просто как мне кажется надо следить, чтоб вода вытекала из ушек, если уж долго ребенок в воде
на счет биржи - это да, там надо стоять, при чем какой-то срок, а потом подавать доки, но при этом мужу постоянно будут предлагать места работы, с зарплатой не очень, будешь отказываться много - снимут с биржи =) в общем там еще так все устроено, что долго без работы не просидишь, не выгодно им признавать народ таким образом малоимущими и платить пособия. Мы думали над этим, но решили чтоб больше заморочек
 Сообщение от SunKate
ого Анютка шустрик =))) я тоже слышала про чешки кстати, что не надо сразу одевать сандали или ботинки какие
Все мои мечты имеют удивительные свойства - они сбываются!
Если женщина ведет себя, как ребенок, значит- ОНА СЧАСТЛИВА!!!
-
Хранитель
Побывали мы сегодня у Варюшки в гостях, такая она дама серьезная =))) взгляд такой умный =))) Ну а Ника конечно коза-стрекоза, как всегда бодра и весела =))) Зоя у нас аж уснула в гостях, а дома потом болтала без умолку - наверное с папой делилась впечатлениями. так ей понравилась яркая детская комната, да еще с гирляндами новогодними - сейчас достала нашу гирлянду, сидит зачарованно смотрит =))
-
Гость
 Сообщение от Литтл-Ю
конечно вода не так страшно, в бассейне ведь и ныряют =)) просто как мне кажется надо следить, чтоб вода вытекала из ушек, если уж долго ребенок в воде
на счет биржи - это да, там надо стоять, при чем какой-то срок, а потом подавать доки, но при этом мужу постоянно будут предлагать места работы, с зарплатой не очень, будешь отказываться много - снимут с биржи =) в общем там еще так все устроено, что долго без работы не просидишь, не выгодно им признавать народ таким образом малоимущими и платить пособия. Мы думали над этим, но решили чтоб больше заморочек
ого Анютка шустрик =))) я тоже слышала про чешки кстати, что не надо сразу одевать сандали или ботинки какие
Вот и мы хотели, но поняли, что не стоит игра свеч...
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
-
вот некоторые уже ходят....а мой слоненок только первый раз с пуза на спину перевернулся