|
|
дом за мат капитал. Есть опр требования. Реально? Зайдите в темку, плиз
| |
|
|
|
-
Наш человек
дом за мат капитал. Есть опр требования. Реально? Зайдите в темку, плиз
требовний - немного .
главное : недалеко ... до 100 -150 максимум км от ПИТЕРА
до 3 км от ЖД СТАНЦИИ (машины\прав нет и не предвидится пока)
ну и в состоянии конечно "жить можно"
понятно что на хоромы и не расчитываю но и развалюха не нужна ( стоится не на что )
вобщем послушаю с радостью ваши советы идеи и прочее
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
-
Активный участник
насколько я знаю люди во псковской и новгородской берут за эти деньги (430р), а что касается ленобласти, даже незнаю. Допустим в Волхове (это130 км) дома стоят от 800р да и то деревянные развалюхи старой постройки 80 х годов. Могу ошибаться конечно, может кто чего подскажет еще. А вы сами то цены смотрели? Выборгский район смысла нет смотреть, приценитесь к Лужскому или Кировскому направлению, может Тосненский еще...хотя незнаю. Темболее вам нужно ИЖС, а не СНТ, а это сильно все усложняет.
-
Активный участник
Да. сама смотрела. видела. про ижс и снт спасибо. не знала.
псков /новгород не смотрю т. к см выше. не на чем ехать.
за направления спс.
Нашла счас 390 на авито. в Пупышево всего то.
зы. я автор но с телефога сижу.
просто так пока надо - все нормально !
-
от станции пешком, но от Питера больше 100 км - вполне себе можно найти. Малая Вишера - 180 км. мы довольны
-
Элита
Дом,купленный за материнский капитал,должен быть пригоден для проживания.Должны быть вода,свет, печь.Так как в законе прописано,что Вы можете использовать МК на УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=21 - читайте
-
Наш человек
Сообщение от Lana_sa
от станции пешком, но от Питера больше 100 км - вполне себе можно найти. Малая Вишера - 180 км. мы довольны
спасибо
м вишера тоже нормально . вы за мат капитал покупали ?
Сообщение от voronezh
да , в курсе что в доме должно быть
спс за ссыль , пошла читать
Питер-Элиста
-
Старожил
У меня у родственницы дача в Пупышево. Решили они ее продать за мат.капитал. и даже готовы были деньги ждать несколько месяцев. Но увы! В документах дача как нежилое строение записана...говорят у них у всех так в документах...
-
Наш человек
а доки оформить как на жилое родственнкам ?
Питер-Элиста
-
Старожил
наверно уже никак... они говорят что в их садоводстве, даже если есть колодец, каналья и свет все регистрируют как не жилое. На сколько это правдв не скажу, врать не буду. У меня было желание чтоб они от этой дачи избавились и забрали себе мой "огородик" жилибы рядом по соседству. Садоводство это ужасть... ни врачей, ни магазинов, въезжаешь как на помойку...сажают каждый год сажают, земля плохая ничего не растет. Но у них эта дача уже 20 лет и расстаться так тяжело...Машины нет, каждый год я по весне везу их с рассадой и всякими инструментами, там ничего не оставить все воруют-вскрывают. По осени обратно с банками-склянками... они конечно на электричке туда ездят, а потом пешком 4-5 км, короче "жесть". А у тетки сердце больное...
Я бы не советывала вам лезть в садоводства, ДНП или СНТ всякие,поборами замучают. А с мат. капиталом вообще все не просто...
Когда-то я ездила несколько лет в Сланцы, далековато конечно, но можно что-то найти...а вы хотитете для дачи или для жизни домик?
-
Активный участник
спасибо за советы.
Мы живем в Питере и конечно ищу дом как дачу. хотя не исключаю вариантов приезда круглый год.
уж очень я наш пригород/загород люблю . И дети тоже . В крайнем случае потоооом и денег подкопить и достроитьь/ перестроить.
просто так пока надо - все нормально !