Страница 1238 из 2086 « Первая 2387381138118812281234123512361237123812391240124112421248128813381738 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

1. ответ для YuliaVA , на сообщение « Капитон, Кутоний, Мелитон:)), Стратон,... »
    Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от YuliaVA Посмотреть сообщение
    Капитон, Кутоний, Мелитон, Стратон, Трифон, Тихон, Тимон (правда, сразу хочется спросить про Пумбу), Харитон...
    Из этого списка, с сожалению ( или к счастью....), никакое не подходит(

Цитата Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
    Я бы на стала так смело утверждать. Назовите Аминой девочку, а мальчика Омаром. А еще лучше Мухамедом. Тоже никаких привязок к национальности?
    Да- да.... Согласна. И как бы родителям при выборе имени ни нравилось имя из другой " культурно- расовой группы" оно будет всегда вызывать определенные ассоциации... связанные с национальной принадлежностью. И звучать в большинстве случаев нелепо, если человек к этой группе по рождению не относится....

Элита Аватар для krapivinka

Цитата Сообщение от DJC Посмотреть сообщение
    Девочки, читала вас читала и тоже решила поделиться! Ждем мальчика, третьего ребеночка. Отчество Рамазанович будет . К слову муж полукровок, все его Ромой называют, но отчество-то никто не отменял((( старшие девочки София и Камилла, светолорусоволосые, на Рамазановну не тянет ни одна))),но опять же отчество в нашей стране есть. Возник вопрос с именем для сыночка. Есть варианты Роберт, Тимур, Ричард. Последнее не очень нра. Славянское имя не подходит вообще. Я уже голову сломала.
    Тигран
    Айдар
    Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажете , какие еще возможны имена кроме Антона и Платона, чтобы сокращенно можно было называть Тони, Тоша... Муж предлагает Аэртон ( Айртон) ( в принципе с нашей фамилией и даже отчеством хорошо звучит- фамилия и отчество иностранные), но может есть варианты чуточку попроще?)
    отчего-то вспомнился Тонтон из "Приключений Пифа"
    наверное, его тоже можно до Тоши сократить

Хранитель Аватар для Dione

Да- да.... Согласна. И как бы родителям при выборе имени ни нравилось имя из другой " культурно- расовой группы" оно будет всегда вызывать определенные ассоциации... связанные с национальной принадлежностью. И звучать в большинстве случаев нелепо, если человек к этой группе по рождению не относится....
    ну да. я знаю мальчика по имени Артур Саркисян, совершенно русского голубоглазого блондина. имя его звучит на самом деле нелепо (имя изменено, но близко к настоящему). просто он сын матери от первого брака, вторым браком она вышла за армянина и он его усыновил.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

5. ответ для Dione , на сообщение « ну да. я знаю мальчика по имени Артур... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    ну да. я знаю мальчика по имени Артур Саркисян, совершенно русского голубоглазого блондина. имя его звучит на самом деле нелепо (имя изменено, но близко к настоящему). просто он сын матери от первого брака, вторым браком она вышла за армянина и он его усыновил.
    Это еще не самый нелепый вариант. Артур интернациональное имя, да и армяне ( особенно, если полукровка, к примеру) вполне могут быть светловолосыми и голубоглазыми) (как Дмитрий Харатьян )

6. ответ для krapivinka , на сообщение « Тигран Айдар отчего-то вспомнился... »

Цитата Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
    отчего-то вспомнился Тонтон из "Приключений Пифа"
    наверное, его тоже можно до Тоши сократить
    Тонтон -это для нас уж слишком ))))

Хранитель Аватар для Dione

Это еще не самый нелепый вариант. Артур интернациональное имя, да и армяне ( особенно, если полукровка, к примеру) вполне могут быть светловолосыми и голубоглазыми) (как Дмитрий Харатьян )
    ну Харатьян только на четверть армянин. тот же случай, в принципе)
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Мега-элита Аватар для Laurina

Здравствуйте, хочу попросить ваших советов по выбору имени малышу.
    У нас подрастает Ярослав Антонович, называем только Ярославом, в саду иногда его называют Ярик, но он по привычке хорошо отзывается именно на полное имя. Как назвать второго ребенка стало большой проблемой. Хочется чтобы имена были созвучны и конечно сочетались с отчеством, предпочтения отдаются славянским именам. Рассматривали вариант Игорь Антонович, но на мой взгляд не очень сочетается с Ярославом, мне нравится имя Владислав, но в голову залез таракан с мыслью, что старшего будем называть полным именем, а вот младшего скорее всего будем называть именно Влад, вроде тоже некрасиво получается... В общем у меня в голове бардак, с удовольствием послушаю мнения со стороны.
    Спасибо.
    Я - Аленка!

с Луны Аватар для ba-dashka

Мирослав

10. ответ для Laurina , на сообщение « Здравствуйте, хочу попросить ваших... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу попросить ваших советов по выбору имени малышу.
    У нас подрастает Ярослав Антонович, называем только Ярославом, в саду иногда его называют Ярик, но он по привычке хорошо отзывается именно на полное имя. Как назвать второго ребенка стало большой проблемой. Хочется чтобы имена были созвучны и конечно сочетались с отчеством, предпочтения отдаются славянским именам. Рассматривали вариант Игорь Антонович, но на мой взгляд не очень сочетается с Ярославом, мне нравится имя Владислав, но в голову залез таракан с мыслью, что старшего будем называть полным именем, а вот младшего скорее всего будем называть именно Влад, вроде тоже некрасиво получается... В общем у меня в голове бардак, с удовольствием послушаю мнения со стороны.
    Спасибо.
    Богдан, Матвей
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Страница 1238 из 2086 « Первая 2387381138118812281234123512361237123812391240124112421248128813381738 Последняя »