|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от YuliaVA
Капитон, Кутоний, Мелитон , Стратон, Трифон, Тихон, Тимон (правда, сразу хочется спросить про Пумбу ), Харитон...
Из этого списка, с сожалению ( или к счастью....), никакое не подходит(
-
Элита
Сообщение от Башенка
Я бы на стала так смело утверждать. Назовите Аминой девочку, а мальчика Омаром. А еще лучше Мухамедом. Тоже никаких привязок к национальности?
Да- да.... Согласна. И как бы родителям при выборе имени ни нравилось имя из другой " культурно- расовой группы" оно будет всегда вызывать определенные ассоциации... связанные с национальной принадлежностью. И звучать в большинстве случаев нелепо, если человек к этой группе по рождению не относится....
-
Элита
Сообщение от DJC
Девочки, читала вас читала и тоже решила поделиться! Ждем мальчика, третьего ребеночка. Отчество Рамазанович будет . К слову муж полукровок, все его Ромой называют, но отчество-то никто не отменял((( старшие девочки София и Камилла, светолорусоволосые, на Рамазановну не тянет ни одна))),но опять же отчество в нашей стране есть. Возник вопрос с именем для сыночка. Есть варианты Роберт, Тимур, Ричард. Последнее не очень нра. Славянское имя не подходит вообще. Я уже голову сломала.
Тигран
Айдар
Сообщение от КаТеНа77
Девочки, может подскажете , какие еще возможны имена кроме Антона и Платона, чтобы сокращенно можно было называть Тони, Тоша... Муж предлагает Аэртон ( Айртон) ( в принципе с нашей фамилией и даже отчеством хорошо звучит- фамилия и отчество иностранные), но может есть варианты чуточку попроще?)
отчего-то вспомнился Тонтон из "Приключений Пифа"
наверное, его тоже можно до Тоши сократить
-
Хранитель
Сообщение от КаТеНа77
Да- да.... Согласна. И как бы родителям при выборе имени ни нравилось имя из другой " культурно- расовой группы" оно будет всегда вызывать определенные ассоциации... связанные с национальной принадлежностью. И звучать в большинстве случаев нелепо, если человек к этой группе по рождению не относится....
ну да. я знаю мальчика по имени Артур Саркисян, совершенно русского голубоглазого блондина. имя его звучит на самом деле нелепо (имя изменено, но близко к настоящему). просто он сын матери от первого брака, вторым браком она вышла за армянина и он его усыновил.
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
Сообщение от Dione
ну да. я знаю мальчика по имени Артур Саркисян, совершенно русского голубоглазого блондина. имя его звучит на самом деле нелепо (имя изменено, но близко к настоящему). просто он сын матери от первого брака, вторым браком она вышла за армянина и он его усыновил.
Это еще не самый нелепый вариант. Артур интернациональное имя, да и армяне ( особенно, если полукровка, к примеру) вполне могут быть светловолосыми и голубоглазыми) (как Дмитрий Харатьян )
-
Элита
Сообщение от krapivinka
отчего-то вспомнился Тонтон из "Приключений Пифа"
наверное, его тоже можно до Тоши сократить
Тонтон -это для нас уж слишком ))))
-
Хранитель
Сообщение от КаТеНа77
Это еще не самый нелепый вариант. Артур интернациональное имя, да и армяне ( особенно, если полукровка, к примеру) вполне могут быть светловолосыми и голубоглазыми) (как Дмитрий Харатьян )
ну Харатьян только на четверть армянин. тот же случай, в принципе)
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Мега-элита
Здравствуйте, хочу попросить ваших советов по выбору имени малышу.
У нас подрастает Ярослав Антонович, называем только Ярославом, в саду иногда его называют Ярик, но он по привычке хорошо отзывается именно на полное имя. Как назвать второго ребенка стало большой проблемой. Хочется чтобы имена были созвучны и конечно сочетались с отчеством, предпочтения отдаются славянским именам. Рассматривали вариант Игорь Антонович, но на мой взгляд не очень сочетается с Ярославом, мне нравится имя Владислав, но в голову залез таракан с мыслью, что старшего будем называть полным именем, а вот младшего скорее всего будем называть именно Влад, вроде тоже некрасиво получается... В общем у меня в голове бардак, с удовольствием послушаю мнения со стороны.
Спасибо.
Я - Аленка!
-
с Луны
-
Хранитель
Сообщение от Laurina
Здравствуйте, хочу попросить ваших советов по выбору имени малышу.
У нас подрастает Ярослав Антонович, называем только Ярославом, в саду иногда его называют Ярик, но он по привычке хорошо отзывается именно на полное имя. Как назвать второго ребенка стало большой проблемой. Хочется чтобы имена были созвучны и конечно сочетались с отчеством, предпочтения отдаются славянским именам. Рассматривали вариант Игорь Антонович, но на мой взгляд не очень сочетается с Ярославом, мне нравится имя Владислав, но в голову залез таракан с мыслью, что старшего будем называть полным именем, а вот младшего скорее всего будем называть именно Влад, вроде тоже некрасиво получается... В общем у меня в голове бардак, с удовольствием послушаю мнения со стороны.
Спасибо.
Богдан, Матвей
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…