|
|
Черногория ❤ 2014 ❤
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от песня
песчаный пологий вход - это Ульцинь.
но я бы лично туда не поехала
Ну почему? Почему так?
Хорошо, дешевле чем в остальной ЧГ, море хорошее, людей много, но не архи-много. Меня один дядечка знакомый просто убил - говорит откуда самолеты в Белград летают? Я - из Подгорицы. Но можно и на поезде?
Он - поезд откуда?
я - Из Бара.
Он - не, в Бар не поеду, ты че, там мусульмане.
Я - ну если он и есть, они с гранатами и автоматами по улицам не бегают.
Он - не, обалдела что ли, я так рисковать не могу.
Это из-за таких же соображений в Ульцинь ехать не стоит? Я лично на Вел плажу регулярно езжу, так как у меня ребенок с болями,ему там существенно легче становится. Ни разу никого с автоматом так и не встретила....
У меня два ясноглазых хулигана 
-
Ветеран
разные резоны бывают))
я вот не люблю велика плажа , потому что -
- там очень мелко: никакого плавания с детьми, а только барахтание в воде
- там всегда ветер и волны, вода на входе мутная из-за волн
- из-за ветра постоянные локальные песчаные бури: а песок мельчайший - летает отлично
- на велика плажа безвозвратно погибли 2 моих любимых светлых купальника: мелкий песок фиг выстираешь! моя стиралка оказалась бессильна (или, может, нужно было стирать 20 раз?)))
- темный песок адски нагревается на солнце, и если по обычному песку я могу хотя бы перебежками передвигаться, то по темному - вообще атас))
- пляж большой, широкий, так что мелкие дети бегут одновременно в разные стороны (ну, или ето нам достались "лебедь, рак и щука"))), и собирать их по всему пляжу - тот еще дивертисмент))
- сама местность невзрачная что ли, горы далеко, ничего живописного нет
- одно дело приезжать на велика плажа, и совсем другое дело ЖИТЬ ТАМ. Пожалуй, ето единственное место, где я бы лично умерла от скуки (в принципе). Заняться там нечем, абсолютно.
ИМХО
-
Не, не из-за мусульман))
2 раза ездили на Велику пляжу. Во-первых, песок. Как же он бесит, -мелкий, черный)), он просто ВЕЗДЕ! Забивается в полотенца, в купальник(купальник на выброс), ходить по нему невозможно-обжигает. Во-вторых, море. Мелкое и мутное. После 5-тиметровой прозрачности, когда каждый камушек видно, я не могу его воспринимать. Даже у буйков по пояс максимум, а я люблю заплывы))) В третьих, пейзаж ну совсем не черногорский. Широкая полоса пляжа и ничего за ним, вместо шикарных зеленых красивых гор. Ну, дальше по мелочи. Как, например, местные семьи, экономящие на лежаках, поэтому оплачивающие 1 или 2, а остальные 10 человек располагаются широким кругом рядом на полотенцах. Гвалт не тише итальянского))
Свои плюсы, конечно, имеются, я даже лично знаю людей, которые только туда и ездят. Но мне милее другая ЧГ-с прозрачной на глубине водой, красивыми видами, русскими семьями вокруг )))
-
Гы)) в один голос просто))
-
Ветеран
 Сообщение от lissky
я вот не люблю велика плажа , потому что -
- там очень мелко: никакого плавания с детьми, а только барахтание в воде
- там всегда ветер и волны, вода на входе мутная из-за волн
- из-за ветра постоянные локальные песчаные бури: а песок мельчайший - летает отлично
- на велика плажа безвозвратно погибли 2 моих любимых светлых купальника: мелкий песок фиг выстираешь! моя стиралка оказалась бессильна (или, может, нужно было стирать 20 раз?)))
- темный песок адски нагревается на солнце, и если по обычному песку я могу хотя бы перебежками передвигаться, то по темному - вообще атас))
- пляж большой, широкий, так что мелкие дети бегут одновременно в разные стороны (ну, или ето нам достались "лебедь, рак и щука"))), и собирать их по всему пляжу - тот еще дивертисмент))
- сама местность невзрачная что ли, горы далеко, ничего живописного нет
- одно дело приезжать на велика плажа, и совсем другое дело ЖИТЬ ТАМ. Пожалуй, ето единственное место, где я бы лично умерла от скуки (в принципе). Заняться там нечем, абсолютно.
ИМХО
весомые аргументы, по мне тоже не лучший вариант.....подскажите возле каких городов\поселков Великий Пляж?
Алёна
-
Ветеран
 Сообщение от песня
2 раза ездили на Велику пляжу. Во-первых, песок. Как же он бесит, -мелкий, черный)), он просто ВЕЗДЕ! Забивается в полотенца, в купальник(купальник на выброс), ходить по нему невозможно-обжигает. Во-вторых, море. Мелкое и мутное. После 5-тиметровой прозрачности, когда каждый камушек видно, я не могу его воспринимать. Даже у буйков по пояс максимум, а я люблю заплывы))) В третьих, пейзаж ну совсем не черногорский. Широкая полоса пляжа и ничего за ним, вместо шикарных зеленых красивых гор. Ну, дальше по мелочи. Как, например, местные семьи, экономящие на лежаках, поэтому оплачивающие 1 или 2, а остальные 10 человек располагаются широким кругом рядом на полотенцах. Гвалт не тише итальянского))
Свои плюсы, конечно, имеются, я даже лично знаю людей, которые только туда и ездят. Но мне милее другая ЧГ-с прозрачной на глубине водой, красивыми видами, русскими семьями вокруг )))
да, впечатления повторяются слово в слово , мне тоже милее русские семьи, вы какой пляж так живописно описывали...горы, пейзаж, чистая вода, русские....?
Алёна
-
 Сообщение от Marmyrusik
да, впечатления повторяются слово в слово  , мне тоже милее русские семьи, вы какой пляж так живописно описывали...горы, пейзаж, чистая вода, русские....?
ну, мы по своим причинам ездим в одно место )) - в Петровац. Там жирный минус - очень много народу в июле-августе. Поэтому мы ездим в июне.
Но там песка практически нет (т е есть крупный песок на некоторых частях плажей, но вход в море - галька везде)
-
Горемать
 Сообщение от песня
ну, мы по своим причинам ездим в одно место )) - в Петровац. Там жирный минус - очень много народу в июле-августе. Поэтому мы ездим в июне.
Но там песка практически нет (т е есть крупный песок на некоторых частях плажей, но вход в море - галька везде)
Вот тебе песок но дальше, чуть поглубже, галька все равно..
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Горемать
А вот песок-перепесок.. Но не в Петровце, конечно.. На Трстено
-
слушай, ну где чуть глубже - там все же уже галька. Да и бывает волнами тоже гальку нанесет. Такого, чтоб пологий песочный вход - там все же нет.