|
|
Отложить нельзя рожать. Или другой вариант?
| |
|
|
|
-
Раз вы пишете в этом разделе, то заранее ожидаете определенный ответ. Все, кто в этом разделе, для себя уже этот вопрос решили. И вряд ли найдется тот, кто об этом пожалел. Ну да, проблемы у всех бывают. И материальные, и со здоровьем. Но это обычные жизненные проблемы - материальные трудности бывают даже у олигархов, серьёзные болезни или осложнения при беременности случаются и у 18-летних, но проблемы решаются и проходят, а детей мы рожаем на всю жизнь.
А насчет супер-мам.... Развивашки - это не такое уж и благо, особенно когда дети часто болеют, иногда лучше заниматься с ребенком дома. Большинство говорят, что занимаются? Но чем они занимаются и откуда тогда темы берутся - учить ли ребенка буквам в 6 лет? Кстати, почему-то большинство ЛВ-мамочек отвечает на это - да ладно, в школе научат. А посмотрите в раздел "подростки". Да, большинство мам знает, какие школы в городе самые крутые - но и только. А на вопросы, что делать, если ребенок учится на двойки, следует стандартный ответ - отстать от ребенка, ему школа вообще не нужна. Насчет супер-модных игрушек - детям лет до 5 все игрушки нравятся, а после это уже забота детей - выбирать то, что они хотят в пределах бюджета родителей. Моря-заграницы-круизы маленьким детям вообще не особо интересны, для них самое лучшее летом - дача, бабушка, песочница и максимум свободного места для игр. Да и для здоровья полезнее оставаться в одной климатической зоне. Так что вы супер-мама не хуже других, а вот рожать или нет - решать только вам. Только учтите, что большинство окружающих - не многодетных - вас не поймет.
-
Ветеран
А как у вас с жилищными условиями? У нас, например, с этим вопросом совсем плохо. Комната в коммуналке с частичными удобствами , и то не наша. Но,проблему с жильём,как ни странно, появилась перспектива решить только с рождением третьего ребёнка ( моя тема об этом есть в этом разделе.) Но- вопрос с жильём был у меня и с 1 ребёнком.И со вторым. Третьего , конечно, не планировала специально. Хотела когда-нибудь потом, когда жил. вопрос разрешится. Но, так получилось, что он сам у нас решил, когда хочет родиться.И, конечно, никто об этом не жалеет. Бабушек,кстати, у нас нет.
А болезни...Ну, у кого-то дети болеют чаще,у кого реже. К школе,обычно, иммунитет крепче становится. Но у ваших детей,слава Богу,болячки вполне обычные, которые прекрасно лечатся и со временем проходят.
Да,может и не стоит задаваться целью срочно забеременеть и родить,если вы считаете, что есть какие-то преграды,которые важно и можно устранить. Но,как показывает жизнь, никогда не бывает достаточно хорошо - всегда есть,к чему стремиться. И понятие идеальной матери тоже весьма условно. Нарассказать на форумах можно, что угодно, это точно. И все мы люди, и бывает,срываемся, и ведём себя непедагогично, но дети нас любят и такими,правда ведь? К слову, дети тоже люди,и люди разные; если до одних доходят слова, другие нуждаются в более конкретной аргументации. Но это,вопросы воспитания уже.
В-общем, думаю так: если вы начали об этом задумываться, это неспроста. Практически ни одна мать не жалеет о том, что родила. Зато о не рождённых детях многие жалеют всю жизнь.
-
Небожитель
 Сообщение от AstaLi
Практически ни одна мать не жалеет о том, что родила. Зато о не рождённых детях многие жалеют всю жизнь.
Мать, наверное нет. А другие дети? Моя мама (3я из 4х детей в семье) всю жизнь жалела, что их так много. Не хватало своего угла, одежды, внимания. Это прошло красной нитью по жизни. С сестрой до сих пор делят-не переделят, все вспоминают, кому чего больше досталось.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
 Сообщение от Ералашка
Мать, наверное нет. А другие дети? Моя мама (3я из 4х детей в семье) всю жизнь жалела, что их так много. Не хватало своего угла, одежды, внимания. Это прошло красной нитью по жизни. С сестрой до сих пор делят-не переделят, все вспоминают, кому чего больше досталось.
Это бывает в семье и с двумя детьми. Это не от количества детей зависит.
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Ветеран
 Сообщение от Ksenechka_G
Согласна. И никто и никогда не ответит,почему и дети,выросшие в одной семье, с одинаковыми исходными данными,вырастают и становятся чужими друг другу людьми,если не врагами. Но всё же, чаще бывает наоборот. И, пока дети маленькие, во многом от родителей зависит,как они будут относиться друг к другу в дальнейшем.
-
Наш человек
 Сообщение от Ksenechka_G
Вы меня опередили
-
Наш человек
 Сообщение от Зенитоска
Все что нужно - Вам уже посоветовали. А именно - поменьше читайте ЛВ. Я имею троих и еще бы родила парочку. Но мы изначально планировали троих. Муж говорит этих надо вырастить. Без мужа моего самого лучшего, я бы ни одного не родила)))) Условия у нас располагающие, 3 к.кв., но в ипотеку. Так что тоже по деньгам не сладко))) Варежки у детей есть, тут вот нашла 12 пар, надеюсь двоим пацанам хватит на эту зиму)))
Откладывать нельзя - РОЖАЙТЕ))))
похоже...
я бы только еще вот что добавила... мне показалось, что между 2 и 3 -им надо было бы разницу побольше... лет 5... лично мне было бы полегче... но все индивидуально )) кто-то и с 4-мя погодками лихо справляется )
-
Наш человек
 Сообщение от фламинго
 У меня тоже трое, и одна комната в коммуналке, бабушек помогающих сидеть с детьми нет, когда вторым была беременна - многие крутили пальцем у виска, а когда забеременела третьей - все говорили " так держать, молодец!"
Одно Вам скажу точно, когда Вы родите третьего ребеночка, не будет счастливей на свете человека, чем Вы
отличный пример того, что никого не надо слушать, а делать, как считаешь ты ! но, разве что, прислушиваться... немного...
людям свойственно менять свое мнение...
-
с Марса
 Сообщение от Ералашка
Имхо, в вопросах рождения детей родителям стоит ориентироваться на мнение друг друга, а никак не других детей.
-
Успешная зануда
 Сообщение от Ksenechka_G
В моей ситуации примерно так и получается. Старшая дочка часто, когда злится говорит мне, что мечтала быть одним ребенком в семье (по факту сама когда то просила сестренку- но так вышло, что та, желанная ею прожила всего 2,5 месяца). А брата и девочек младших до конца принять так и не смогла.
Но! Недавно она разговаривала со своим парнем (бал поругавшись со мной) и сказала ему в сердцах, что хотела быть единственным ребенком в семье...
Мальчик ей задал всего один вопрос: " А была бы ты счастливей, ели бы не было твоих сестренок? брата?"
Это мне рассказала сама дочка.
И сказала, что после его слов она задумалась над этим. И вывод простой: да, было бы больше шмоток, денег, но счастливей- вряд ли. Ведь тогда мама была бы не такая счастливая.
А младших девочек я родила в 40 и 41. И ни о чем не жалею. Они замечательные и это счастье.
Я работаю и много работаю. Успеваю справляться с детками + муж помогает. Некоторые из этого топика помнят мои страдания в посл. месяцы беременности. Так что могу сказать, что все у нас наладилось и я получила ответ на свой вопрос "что для меня любовь".
А бабушки ... ну наша отлучена от детей, раз и навсегда, потому что назвала мою 3 доченьку придурком. И честно говоря, стало легче жить, зная что сами можем. А бабушка мужа (именно бабушка) работает и видит внучек раз в пару месяцев, когда привезем),