|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от По Ля
Девочки, подскажите как мне поступить в такой ситуации. Работала с 2009 г. В двух компаниях, в 2011 ушла в декрет. Получила декретные и там и там. Получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с организации где оформлена по совместительству. Сейчас нахожусь по уходу за ребенком до трех лет( дочке два) через неделю выхожу в новый декрет. Обратилась в компанию где раньше работала( основная работа, трудовая до сих пор там), а они ликвидировались и меня уволили еще в 2012 году. Там где оформлена по совместительству оплачивают новый декрет без проблем, а что делать со вторым декретом? Идти в собес получать?
еслди компания ликвидировалась,то там не трудоустроены и пособие по БИр получать не можете.собес может оплатить пособие по БИР в размере 490р за каждый месяц отпуска по БИР,при условии что вы соберете все необходимые документы.но для этого надо было состоять на учете в центре занятости сразу после увольнения.
поскольку вам трудовую не выдали вовремя,вы можете обратиться в суд за выплатой зарплаты за все время просрочки.
-
со звезды
Сообщение от Oladushek
У меня такой вопрос: в 2013 г. Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.13 (463000+512000)730=16241,14р, если моему ребенку исполнится 1,5 только в июле 2014 и в 2014 году произойдет индексация максимального пособия, то я с января буду получать пособие с учетом индексации или по старому?
нет,по старому
-
Элита
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Получала пособие по уходу за ребенком от работы в размере 14600,его налогом 13% не облагали. В ноябре ребенку исполнилось 1,5 года,пособие уменьшилось до 4600 р и еще вычли 13%. Это правомерно?
-
со звезды
Сообщение от Мама двух Бусинок
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Получала пособие по уходу за ребенком от работы в размере 14600,его налогом 13% не облагали. В ноябре ребенку исполнилось 1,5 года,пособие уменьшилось до 4600 р и еще вычли 13%. Это правомерно?
вряд ли вычли 13%. пособие платится до дня исполнения ребенку 1,5г,соответственно в ноябре- за дни до исполнения ребенку 1,5г.
сумму пособия за месяц разделите на 30 и умножте на количество дней по день рождения включительно,должна получиться сумма,вам выплаченная.
-
Элита
Сообщение от Ardena
врял ди вычли 13%. пособие платится до дня исполнения ребенку 1,5г,соответственно в ноябре- за дни до исполнения ребенку 1,5г.
ВЫЧЛИ. Звонила в бухгалтерию,узнавала. До 5-го числа заплатили "по-старому тарифу",а за остальные дни исходя из суммы 4600 за вычетом подоходного налога. И я не одна такая,у нас большая организация,многие девочки сидят дома с детками,все так получили.
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
-
со звезды
ВЫЧЛИ. Звонила в бухгалтерию,узнавала. До 5-го числа заплатили "по-старому тарифу",а за остальные дни исходя из суммы 4600 за вычетом подоходного налога. И я не одна такая,у нас большая организация,многие девочки сидят дома с детками,все так получили.
может у них сбой программы какой?пусть исправляют
-
Элита
Сообщение от Ardena
может у них сбой программы какой?пусть исправляют
То есть вычитать не должны?
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
-
может у вас от 1.5 лет от организаци доплачивают? Тогда правильно вычли
-
со звезды
То есть вычитать не должны?
из пособия до 1,5г от ФСС - нет
-
со звезды
Сообщение от Lylu
может у вас от 1.5 лет от организаци доплачивают? Тогда правильно вычли
кстати да.