Страница 441 из 906 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »

Тема: Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Ветеран Аватар для Карнюша

Цитата Сообщение от Nicol' Посмотреть сообщение
    Как успехи? Тоже остановилась в выборе на Смольном. Что посоветуете?
    Я уже тут писала отзыв свой. Я училась в филиале на Коломяжском. Меня в принципе все устроило.
    У Смольного много филиалов. Эта школа как школа. Ничего особенного (мне кажется так везде, сколько бы не писали хвалебных отзывов). Единственно, благодарна своему инструктору

Наш человек Аватар для Lebel

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    эмм, ВУ у нас обладает все кому не лень. весомый аргумент это у всех школ такая реклама - 90% наших выпусккников сдают экзамен с 1 раза!толькоони не уточняют, сколько из них подстраховались.

по теме - видела ролики по вождению от АБВ . Лабуда полнейшая, знанием правил там и не пахнет.
    Не вижу повода не верить девушке. В АБВ не училась, училась в Нево -класс, подстраховок там нет ни для кого и все сдают самостоятельно.

Ветеран Аватар для ТусяЯ

Кто-нибудь учился в АШ Пулково в Купчино? У инструктора Герасимова В.А.? Поделитесь впечатлениями.

АШ на Ленинском пр. "Движение" или "Смольный", есть ли какие-нибудь отзывы? Или посоветуйте АШ около м.Ленинский пр.

Частый гость Аватар для Dav79

Очень хорошая автошкола КАРЗ в Фрунзенском районе.

Элита Аватар для Sky_Angel

Автошкола Вао N 1. Теория довольно таки сильная! Инструктором на площадке-молодцы!!! Учат на все 100%! Далее все печально, на практике с первого занятия начинается "обработка", мол никто не сдает без подстраховки, не тратьте время и нервы. Так все на самом деле и происходит. С первого раза не сдает НИКТО! Убедились на собственном опыте! Пересдача 2500. Экзаменационный лист просят подписать еще до начала экзамена, чтобы потом " не бегать, вас не искать", потом инспектор ставит в листе то, что ему вздумается.

Элита Аватар для Sky_Angel

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Мой подробный отзыв об автошколе ВОА№1, филиал на Богатырском.
    Теорию преподавала Лугова Оксана Кондратьевна, в принципе, неплохо, но с восторженными отзывами на сайте автошколы не соглашусь.
    Во-первых, теория никогда не читалась с 18 до 21, как это заявлено при поступлении в автошколу. Занятия всегда заканчивались в 20-30.
    Очень часто на занятиях проводились контрольные работы - решение билетов на листочках и проверка - , что занимало 1,5 часа.
    Честно говоря, билеты я могу и дома порешать, что и делала, используя ПДД-онлайн. Поэтому эти контрольные считаю просто потраченным впустую временем.
    Плюс в том, что проходились по сложным билетам и разбирали вопросы, где есть какие-то секреты-нюансы, как проще запомнить правильные ответы))
    В общем, за теорию могу поставить 4 - это справедливо, но почему такие оды поются - лучший педагог по теории, своя методика преподавания - не очень понимаю. Может быть, мне просто повезло и в своей жизни доводилось встречать преподавателей другого уровня - есть с чем сравнить.
    Медицину вообще читала мега-странная женщина, даже писать ничего буду, персонаж, конечно, запоминающийся.
    В а/ш есть занятия на тренажерах - вроде, ерунда, но начальные навыки управления автомобилем помогает освоить.
    Еще одно достоинство этой автошколы - площадка находится на Богатырском проспекте, для жителей Приморского района очень удобно.
    Права выдаются в главном офисе - на Нейшлотском, 23. Ехать на Шоссе Революции не надо.
    На этом, собственно, плюсы заканчиваются.
    Хотя нет, есть еще один положительный момент - это главный инструктор по площадке Островский Артур Александрович. Очень доступно все объясняет, и с чувством юмора. Если совсем не понимаешь, что надо делать, ругается, конечно, но не так, как это делают остальные инструктора. Не буду говорить про всех, потому что еще кого-то ребята хвалили, имя-отчество я не запомнила, но большинство - просто мрак. Кричат, чуть ли не матом, спасибо и на этом. Такое ощущение, будто они не за деньги учат, а просто так по доброте душевной решили свое время потратить на бестолковых учеников.
    Автопарк на площадке - это отдельная грустная песня(( Машины старые, ооочень старые. Только одна с гидроусилителем, во всех остальных можно бицепсы качать, после первого занятия вышла, рука целый день болела. Сцепление на моей машине было просто убитое, все трясется, дребезжит, скрипит - в общем, экстрим.
    Но справедливости ради скажу, что вроде как собираются это безобразие менять потихоньку.
    Инструктора в городе - это печаль.
    Меня "учил" Евгений Борисович на Деу Нексии. Вообще сложно, конечно, учиться, когда человек, сидящий рядом, вызывает у тебя ужас. Все 1,5 часа занятия он гундел, всячески высказывал свое недовольство, ехидничал. Никогда не похвалит, слова доброго не скажет. Пару раз бил по рукам Одну девушку постоянно до слез доводил.
    С первого раза я город в ГАИ не сдала, а мой чудо-инструктор ушел в отпуск, поэтому дали новую машинку и надо было взять допнакат у другого инструктора. Это, конечно, небо и земля, даже если делаются замечания - в цивилизованной форме. Но у нового инструктора свои интересности были: посреди занятия ему один раз понадобилось выйти "размять ноги" на 5 минут, а еще через полчаса - остановиться, чтобы попить чаю))
    Я, может, чего-то не понимаю, но заплатив 1500 за занятие, рассчитываешь на то, что оно будет полноценным, а это вряд ли подразумевает бессмысленные остановки.

Но это все мелочи. Огромным минусом я считаю то, что выездной экзамен по маршрутам, где проводится обучение, - это фикция.
    Изначально я выбрала эту автошколу, а не ближайшие к дому, только потому, что на сайте рекламируется экзамен по знакомым маршрутам - в Приморском районе. Такую же информацию дает и администрация автошколы по телефону.
    В реальности оба раза я сдавала экзамен ГАИ в Выборгском районе на улице Литовской, где никогда прежде не ездила. С таким же успехом можно пойти в любую автошколу и сдавать экзамен на Шоссе Революции, только тогда можно было бы подготовиться заранее и взять накаты именно там.
    В общем, похоже, то, что они намеренно вводят в заблуждение будущих кандидатов в водители - руководство автошколы нисколько не беспокоит. Им главное, чтобы побольше учащихся пришли и отдали свои деньги, а дальше деваться будет некуда.
    Цены за пересдачи и допнакаты здесь просто драконовские. За каждую пересдачу отдаешь автошколе 1000 + допнакат в случае предыдущей несдачи стоит не 1000, а 1500 рублей. А бывает, что надо взять допнакаты и на площадке, и в городе, тогда это минимум 3500 за одну пересдачу!
    Не смотрите не невысокую цену обучения, заявленную на сайте автошколы - 19500. В итоге сумма выйдет совсем другая. Узнавайте при выборе автошколы стоимость пересдач и их частоту заранее. В ВОА №1 мне пришлось ждать пересдачи школьного экзамена месяц! За это время можно забыть почти все, чему научился.
    Когда я заметила при своем инструкторе, что тяжело сдавать экзамен, садясь за руль раз в месяц, он в очередной раз съехидничал: "А что ж ты не ездила весь месяц?" Видимо, надо было приобрести печатный станок и брать по 2-3 наката в неделю.
    Вот такой подход - научили, как умеем, остальное - ваши проблемы!
    Пара слов о выездных инспекторах... Это жесть. По-другому и не скажешь. По слухам на Нейшлотский приезжают всего 5 инспекторов, я видела двоих, странно, что в кошмарах мне не снятся.
    Если бы сейчас шла учиться, ни за что бы не купилась на этот "выездной экзамен". То есть он, конечно, выездной, но из Приморского района на улицу Литовскую, ага.
    Особенно радуешься, когда после экзамена тебя высаживают в месте, равноудаленном от метро Выборгская и Лесная, еще 10 минут ты пытаешься понять, куда идти, а следующие 20 добираешься до цивилизации. В первый раз я думала, что так везет только тем, кто не сдал, но и после успешно сданного экзамена мы шли пешком до автошколы полчаса. Шла и вспоминала про заявленную на сайте а/ш развозку на школьном автобусе
    После вручения прав руководство а/ш заметило, что лучшая благодарность выпускников - это реклама, у меня получилась антиреклама, тоже, в своем роде, в общем-то, пиар Ну уж как учили, так и рекламируем
    Полностью согласна с отзывом! Только на площадке не так все печально! Валерий Иванович супер инспектор, доходчиво и терпеливо все объясняет. Сдавали мы в Приморском районе, но от этого не легче. Сдали только те, кто подстраховался и больше ни один человек!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Sky_Angel Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с отзывом! Только на площадке не так все печально! Валерий Иванович супер инспектор, доходчиво и терпеливо все объясняет. Сдавали мы в Приморском районе, но от этого не легче. Сдали только те, кто подстраховался и больше ни один человек!
    Поищите поиском, в мае я тоже оставляла свой отзыв, как раз об экзамене. Кто у вас инструктор?

Активный участник Аватар для mithomanka

Господа, в свое время не верила отзывам об АБВ - про честные экзамены. Беру свои слова обратно.
    Директор этой школы сильно не в себе, но он действительно в одиночку пытается бороться против коррупции.
    Как они учат, я не знаю, вопрос субъективный.
    Это худшая школа по проценту сдачи экзаменов в ГИБДД, это было объявлено официальными органами.
    Что говорит о том, что они действительно честные ребята и их скоро закроют.

Мега-элита Аватар для Tunafish

Хочу оставить отзыв об автошколе "Нево-Класс". Получила заветное удостоверение 13.12.13.))
    Я очень рада, что обучалась именно в этой школе. Во-первых, никаких взяток. Все экзамены ученики сдают самостоятельно. Если вы хотите "купить" права - идите в другую автошколу. Шарашкиных контор в городе хватает.
    Во-вторых - прекрасно оборудованный автодром. 10 занятий до выезда в город. Эстакада, змейка, параллельная парковка, повороты на 90 градусов, полоса разгона, заезд в бокс. Полная имитация города с разметкой, светофорами, знаками, пешеходными переходами, даже рельсы есть)) Компьютер фиксирует выполнение каждого элемента - "зачтено" или нет))
    В-третьих - комфортные классы, с видео-оборудованием и наглядными материалами.
    Ну и конечно же огромная благодарность преподавателям и инструкторам:
    Теория - Кирьян Валерий Николаевич. Все четко и понятно объяснял, с примерами и с юмором. Но и расслабляться не давал - устраивал опросы и проверочные работы. Теория была сдана естественно без ошибок. С таким преподавателем по-другому и быть не могло!
    Площадка - Королев Александр. Мой первый учитель (прям как в начальной школе ). Ведь до автошколы я не то, чтобы водить не пробовала, я даже за рулем никогда в жизни не сидела!)) Благодарна Александру за терпение и позитивный настрой. Вы заставили меня поверить в себя!
    Город - Шалаев Дмитрий. Отличный инструктор, с прекрасным чувством юмора, все понятно объясняет, если не понятно - объяснит еще раз Изначально ставит высокую планку, занятия проходят интенсивно, в управление автомобилем вмешивается только в случае крайней необходимости. На 99% - управляет ученик - и это здорово! А иначе - как научишься? С ним вы не будете "тошнить" на второй передаче с ужасом в глазах))) Вас научат сразу ехать НОРМАЛЬНО. Строгий и требовательный инструктор, каждое занятие отрабатывает на совесть. Спасибо Вам огромное!

Я горжусь, что училась в этой школе. Знаете, есть просто солдаты, а есть гвардия. Так вот - чувствую себя гвардейцем
    Warning: the Internet may contain traces of nuts

Страница 441 из 906 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »