|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Участник
День добрый !!! Учился кто-нибудь в автошколе "Движение"?
-
Наш человек
Сообщение от Olga-KH
День добрый !!! Учился кто-нибудь в автошколе "Движение"?
Я училась на Народной. Площадка у них на Кубинской, но занятия у них проходят сразу в городе. Организация работы в школе поставлена своеобразно. Теоретические знания состояли в прочтении билетов вслух безо всякий комментариев. Первое занятие практики было выездом в город. В середине занятий выяснилось, что их прерывают на 2 недели из-за отпуска преподавателей. Потом были перерывы из-за сломанной машины инструктора. Машина реально начала сыпаться, переключаешь скорость, и ручка рычага остается в руке. Следующий перерыв в теоретических занятиях был из-за отсутствия света. У меня была группа выходного дня, поэтому одна пропущенная суббота передвинула экзамен еще на 2 недели. В конце концов мы сдавали допуск при свете фонариков. (Хотя можно было согласиться на очередной перерыв и уйти). Мой листочек с допуском потеряли, сказав, да ладно, идите уже без допуска. Узнавать, где когда и как будет проходить экзамен в автошколе в итоге пришлось уже во время экзамена (ну сами же они знают, в каком офисе все будет проходить, а нам достаточно сказать № дома), там же выяснилось, что места мало, поэтому будет 2 захода с интервалом в 3 часа каждый, ничего подождете. Машина во время экзамена глохла у инструктора, поэтому и сдача прошла так - да ладно, будем считать, что вы сдали, советуем заплатить в ГБДД, а то останетесь без прав. Мои документы на экзамен в ГБДД заполнили с ошибкой, информации об организации сдачи в экзамена опять почти никакой, кроме времени (приходите ровно в 8, 8-03 уже другое время. Это не помешало самим организаторам прийти в 8-30) и номера дома, пришлось искать свою автошколу по всему зданию. И в итоге оказалось, что в группу сдающих меня включать не стали. Директор сказала, ну можете попробовать записаться на январь, но будет лучше, если вы заберете документы и будете ходить в ГБДД сами, без автошколы. Даже забрать документы из автошколы оказалось проблемой, забирать их можно только после звонка ровно в 11 часов в офис по телефону, который отвечает только после15. Мягко говоря, я разочарована. Потеря времени и денег. Кстати, то, что меня не включили в группу сдающих не помешало собрать деньги на организацию автобуса.
-
Участник
так вы в итоге сдали экзамен в ГИБДД?
-
Наш человек
Сообщение от Надюля80
так вы в итоге сдали экзамен в ГИБДД?
Если это мне, то в итоге я пытаюсь забрать документы, что тоже не так то просто в этой автошколе. Уже сейчас перерыв между последним занятием по вождению (а это уже допнакат) и самим экзаменом составил неделю. Взять еще допнакат не удалось из-за занятости инструктора. Если пойду в ГБДД с таким перерывом, да на сыплющейся машине, да еще по снегу с непривычки, думаю, что шансов у меня нет. Так что буду учиться в другом месте.
Вообще, у них примерно 1/3 группы забирают документы по разным причинам (судя по тем спискам, которые я видела у секретаря и на перекличках) Видимо, школа не особенно заинтересована в доведении процесса до сдачи в ГБДД
-
Участник
Я сейчас можно сказать доучиваюсь в школе (Ленинкий 124), теория кончилась, сейчас идёт вождение, посмотрю что будет на экзаменах, но в процессе обучения ни каких эксцесов не было. Преподаватель по теории очень толковый, с удовольствием его слушала, по вождению первые два занятия проходили на площадке. Ладно поживём увидим)))
-
Наш человек
Сообщение от Olga-KH
Ладно поживём увидим)))
Надеюсь, вам повезет
Обратите внимание, если вам организуют автобус, это не значит, что вы на нем поедете, и даже не значит, что туда можно сложить вещи (гардероба в ГБДД нет), это значит, что его подадут к площадке, чтобы в нем погреться
-
Участник
Сообщение от Глaфира
Надеюсь, вам повезет
Обратите внимание, если вам организуют автобус, это не значит, что вы на нем поедете, и даже не значит, что туда можно сложить вещи (гардероба в ГБДД нет), это значит, что его подадут к площадке, чтобы в нем погреться
Спасибо
-
Участник
Училась в 2008 году в на тот момент ШВВМ "Сертолово". Сейчас она входит в группу Автошкол единого стандарта. Имеет несколько площадок. По ценам точно не скажу. На то время было не дешево, но учеба стоила того. Была более чем полноценная площадка, много часов накатки по городу с инструктором. На экзаменах подстраховки не было. Город пришлось пересдавать (переволновалась и грубую ошибку в самом начале допустила). Но было много тех, кто сдал с первого раза, а были и такие, кто три и четыре раза сдавал. Было нелегко, зато из трусихи сделали приличную автоледи. К настоящему моменту ни одного ДТП нет.
-
Активный участник
Сообщение от Карнюша
Да я пока остановилась на Смольном. Надеюсь оправдает мои надежды
Как успехи? Тоже остановилась в выборе на Смольном. Что посоветуете?
-
Сообщение от Aliana-spb
ну вот примерно такая же реакция была и у меня, когда до обучения читала здесь отзывы...
уж если совсем так вот не верите, легко можете проверить - мой отзыв есть в группе школы в vk, с фото вместе с полученным водительским удостоверением ))))) я не скрываюсь ))))
(теперь, может, предположите, что директор приплачивает выпускникам за положительные отзывы? ))))) )
п.с.: в моем отзыве, который вы процитировали, кстати есть одна очепятка. Я здесь с 2007 года, а не с 9-го. Видите, как оооочень заранее зарегилась, чтобы заняться рекламой школы
эмм, ВУ у нас обладает все кому не лень. весомый аргумент это у всех школ такая реклама - 90% наших выпусккников сдают экзамен с 1 раза!толькоони не уточняют, сколько из них подстраховались.
по теме - видела ролики по вождению от АБВ . Лабуда полнейшая, знанием правил там и не пахнет.