|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Svetlada
Девы, мне нужен коллективный разум. У меня затык педагогический. Скажите, какое чувство может испытывать ребенок, когда он ноет? Т.е. смысл нытья мне предельно ясен: он столкнулся с трудностью и не хочет ее преодолевать. Он ноет, когда нужно переписывать слова, ноет, когда нужно утром встать, ноет, когда нужно убрать игрушки и т.п. Меня это бесит до состояния невменяемости. Но ребенок продолжает ныть. Я хочу как-то справится с этой проблемой. Задач две:
1. Научится спокойно воспринимать нытье
2. Научить ребенка не ныть при встрече с трудностями.
Как, а?
В "Воспитании без наказания" написано - ноет, раздражает=хочет внимания. У меня опыта поменьше, не знаю, как это тебе поможет, но меня это сильно успокоило. Как только я понимаю, что начинаю раздражаться, вспоминаю, что так ребенок просит внимания и начинаю его усиленно ему давать. Может, хочет, чтобы ты с ним посидела, его действия покомментировала, по голове погладила?
Сообщение от Nereida
Я тут) Читаю вас усердно, но влезать в бурные обсуждения на тему ПДД и экологии не хочется
Ну и правильно, береги себя Как самочувствие? Пинаеццо?
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Наш человек
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
В России суровость законов компенсируется необязательность их исполнения )
Точно Что такое одна стотысячная милисекунды? - Это время, которое проходит между тем, как загорится зеленый сигнал светофора и раздастся гудок сзади Это 100% про Ростов.
Вот точно. Но это не только на Скандинавии, на большинстве трасс вне городов так. Потому что у постоянных дальнобойщиков свое "братство", своя культура поведения на дорогах, которой они в большинстве своем следуют. Так, например, года 3 назад во время адских пробок на Мурманке из-за ремонта такие водители выезжали половиной кузова на обочину, переграждая дорогу "самым умным" по этой самой обочине. Жаль, что это не гаишники делали... но когда государственные инстументы по разным причинам бессильны - народ берет дело в свои руки. Иногда это приводит к самосуду и линчеванию А иногда к одобрительным аплодисментам, как тогда на Мурманке.
.
У нас такая ерунда между Металлостроем и Рыбацким.. дорога однополосная.. но в одном месте есть широкая обочина.. Муж частенько по утрам держит " спешащую" толпу выставляя "попу".. иногда кто-то присоединяется к акции.. иногда "пытаются отомстить"... Слава богу, муж отлично водит
Сообщение от Baklajanka
креативный подход у Лии)) а жокейка, это из арсенала Тимофея?
еще вспомнила, у нас мима няни - кто угадает?
Да, Жокейка это у старшего брата экипировка.. из той же серии игобаки перчатки для конного спорта
ваше словотворчество мне не под силу разгадать
Сообщение от Little green
девы, а чем вам мешает, если кто-то едет по обочине, а??? особенно в области. вот не пофиг вам? не пойму что-то
Потому что те, кто едет по обочине, рано или поздно начинают встраиваться в основной поток, тем самым сильно его тормозя...
-
Наш человек
Сообщение от MAслёнок
У нас такая ерунда между Металлостроем и Рыбацким.. дорога однополосная.. но в одном месте есть широкая обочина.. Муж частенько по утрам держит " спешащую" толпу выставляя "попу".. иногда кто-то присоединяется к акции.. иногда "пытаются отомстить"... Слава богу, муж отлично водит
Да, Жокейка это у старшего брата экипировка.. из той же серии игобаки перчатки для конного спорта
ваше словотворчество мне не под силу разгадать
.
Мишка Барни
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
-
Ветеран
Сообщение от Svetlada
Можно отдать нашим подопечным При этом наши центры примут и одежду и всякое бытовое - постельное белье, полотенца и т.п. Игрушки, кстати, тоже. У нас 50 детей от самых маленьких до школьников.
а можешь подробнее про центры рассказать? может группы в вк есть?
Сообщение от Nereida
Я тут) Читаю вас усердно, но влезать в бурные обсуждения на тему ПДД и экологии не хочется
а ты уже на второе узи ходила?
-
Элита
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Ну и правильно, береги себя Как самочувствие? Пинаеццо?
Я себя нормально чувствую, хоть и обещанной гинекологом бодрости во мне нет (типа самый благоприятный период - токсикоз кончился, а живот ещё не столь большой чтобы тяжело)
С 18 недель 3 дней ребенок стал себя ежедневно проявлять, пока ощущения как рыбка внутри плавает, разово точечно попинал слегка
Ощущения и раньше были подобные, но теперь уже не оспоримо оно
Теперь следующий этап второе УЗИ, буду записываться на 21-23 декабря в ПМЦ к Семенову.
Хочется детку увидеть, все проверить и пол точно узнать
-
Элита
Написала ВК, почему же мой ребенок плохо спал и продолжает плохо спать ночью, велкам!!!
Немного разбавлю острую тему дорожных пробок...
-
Ветеран
Сообщение от Baklajanka
а я еще с позиции пешехода замечу. Я шла с коляской по даже не обочине, а просто тротуар там не сделан, но фактически, это тротуар, там пешеходы ходят, так вот некий "умный" решил объехать пробку и чуть ли не под зад меня пихал бампером, чтоб я вместе с коляской исчезла с его пути. Это нормально?
пока моя подружка не родила и я не прогулялась с ней разок, при парковке машины даже не возникала мысль, что надо подумать о том, что должен пройти не только пешеход, но и мама с коляской, за что мне сейчас очень стыдно. ((( зато теперь тогда сама гуляю с коляской, меня не бесят криво стоящие машины )))
-
Элита
Сообщение от марина витамина
а ты уже на второе узи ходила?
нет ещё, буду записываться на 21-23 декабря в ПМЦ к Семенову
-
Мега-элита
Сообщение от Svetlada
Можно отдать нашим подопечным При этом наши центры примут и одежду и всякое бытовое - постельное белье, полотенца и т.п. Игрушки, кстати, тоже. У нас 50 детей от самых маленьких до школьников.
Тут уже все написали. Но вот мне иногда хочется с обочечниками сотворить что-нибудь противозаконное и предельно жестокое
Девы, мне нужен коллективный разум. У меня затык педагогический. Скажите, какое чувство может испытывать ребенок, когда он ноет? Т.е. смысл нытья мне предельно ясен: он столкнулся с трудностью и не хочет ее преодолевать. Он ноет, когда нужно переписывать слова, ноет, когда нужно утром встать, ноет, когда нужно убрать игрушки и т.п. Меня это бесит до состояния невменяемости. Но ребенок продолжает ныть. Я хочу как-то справится с этой проблемой. Задач две:
1. Научится спокойно воспринимать нытье
2. Научить ребенка не ныть при встрече с трудностями.
Как, а?
Оооо, наше больное место, дай я тебя обниму!
А еще круче - Мама, завтра в садике мы начнем разучивать танец гномиков (это все не рассказ, а нытье со всхлипываниями)
- а почему тебя это так расстраивает? Это же здорово!
- это наверное будет слоооожно (и покатились отнюдь не скупые слезы)
насчет дефицита внимания-я могла бы подумать, что родился Сеня и Роме внимания стало не хватать, но только это и до Сени было
-
Элита