| |
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tjuwe4ka
Девушки, мы с мужем внимательно поизучали наши глупейшие законы) Про 2 тысячи - ерунда, штраф с последнми изменениями будет 500-800 руб. ( http://www.garant.ru/doc/busref/spr_dtp/#1 см статья 12.1 п.1), переживем. А прежде чем внести изменения в ПТС нужно поменять права и ОСАГО. А до этого еще и медкомиссю пройти. Я решила не гнать лошадей, поменяю все без спешки после нг. Весь день убить на ненавистное мрэо не хочу, тем более мне еще и машину надо перевести из времненной регистрации в постоянную.
вот это уже ближе к истине )
т.к. мне тоже не хочется день убить в МРЭО
и опять же....нет никаких сроков, в течении которых это необходимо сделать. по-дурацки написано.
в общем, по этому вопросу с гаишниками можно и поспорить.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди. 
-
Элита
надеюсь я осилю вашу переписку... я до сих пор (а это уже почти пол года) не поменяла СНИЛС и ИНН.... и куда идти не знаю (Приморский р-н) и чего давать им не понимаю... и вообще лень))))
-
Наш человек
 Сообщение от Nata88
надеюсь я осилю вашу переписку... я до сих пор (а это уже почти пол года) не поменяла СНИЛС и ИНН.... и куда идти не знаю (Приморский р-н) и чего давать им не понимаю... и вообще лень))))
А на работе тебе СНИЛС могут поменять? уточни этот момент, чтоб не бегать самой.
ИНН меняешь в Налоговой по месту жительства. Зайди на сайт налог.ру, там вся инфа есть. В т.ч., можно и там заявление подать и потом прийти , чтоб забрать новый ИНН. Но мне почему-то было отказано. Сначала написали, мол приходите через неделю, а потом пришло письмо, что услуга не выполнена. Налоговые по субботам некоторые работают, например, вторая и четвертая суббота месяца.
В пенсионный не ходила, на работе СНИЛС меняли, а в Налоговой все быстро. Покупаешь у них анкету за 35 руб., заполняешь и к ним. Сделай копию паспорта и копию свид-ва о браке, анкета и старый ИНН. Получать так же быстро
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди. 
-
Элита
 Сообщение от Liumi
А на работе тебе СНИЛС могут поменять? уточни этот момент, чтоб не бегать самой.
ИНН меняешь в Налоговой по месту жительства. Зайди на сайт налог.ру, там вся инфа есть. В т.ч., можно и там заявление подать и потом прийти , чтоб забрать новый ИНН. Но мне почему-то было отказано. Сначала написали, мол приходите через неделю, а потом пришло письмо, что услуга не выполнена. Налоговые по субботам некоторые работают, например, вторая и четвертая суббота месяца.
В пенсионный не ходила, на работе СНИЛС меняли, а в Налоговой все быстро. Покупаешь у них анкету за 35 руб., заполняешь и к ним. Сделай копию паспорта и копию свид-ва о браке, анкета и старый ИНН. Получать так же быстро
ты - ангел))))
спасибо огромное за информацию) На работе не сделать, тк в любом случае побегу я)))) Сам себе работник кадровой службы...)))
по остальным вопросам всё поняла!)
-
Элита
а есть значение, что сначала менять ИНН или СНИЛС?
-
Старожил
Я такая радая. Наконец-то спустя 81 день получила российский паспорт! Перед этим на сайте УФМС родного города оставила запрос "где оно?!", ответили через две недели на email. Оказывается, эти жулики только-только ответ послали в Питер... Ещё спросила в УФМС насчёт справки о временной регистрации. Ответили, что её менять НЕ НУЖНО, просто, если необходимо, прикладывать к ней свидетельство о бракосочетании. А то в интернете видела другую информацию, которой людей стращают.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Старожил
 Сообщение от tjuwe4ka
Ура! Первый левел пройден)))))))) Не прошло и трех месяцев с даты свадьбы, я получила паспорт. Слава Богу, с печатью о прописке)
Завтра пойду менять снилс.
Поздравляю вас) а СНИЛС, я так понимаю, можно только в Пенсионном фонде обменять?
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Наш человек
 Сообщение от Nata88
а есть значение, что сначала менять ИНН или СНИЛС?
неа ))
у меня до их пор на гос.услугах старая фамилия висит. Хотя СНИЛС почти месяц назад поменяла, а ИНН две недельки назад забрала.
Неделю его делали/меняли в налоговой )))
-
Элита
 Сообщение от Liumi
неа ))
у меня до их пор на гос.услугах старая фамилия висит. Хотя СНИЛС почти месяц назад поменяла, а ИНН две недельки назад забрала.
Неделю его делали/меняли в налоговой )))
о, ну ясно)
спасибо еще раз)
-
Наш человек
 Сообщение от Nata88
о, ну ясно)
спасибо еще раз)