СПАСИБО!!!! очень идея понравилась))), а вы просто отрезаете и все?, задания или подарочки придумываете?
задания будут,но мой мелкий еще,поэтому на обратной стороне у каждой цифры ничего писать не стала, буду просто ему говорить
типа-сегодня нужно раскрасить раскраску с дедушкой Морозом
на следующий день нарисовать витраж новогодний
потом помочь маме спечь печенюшки в виде елочек ну и т.п.
Джинни,поделитесь,пожалуйста,МК такого шарика??..или как эта техника называется?...очень нравится)
Еще хотела спросить-из чего у Вас звездочки и елочка блестящие?
Спасибо)
По шарикам тут пару страниц назад написано, как делать. Описание вроде простое, но у меня только на 3-й день получилось
1. Берете воздушный шарик, надуваете до нужного размера (у меня больше половины надулись яйцеобразно ).
2. Затем обматываете ниткой хаотично (нитки х\б, ирис или им подобные, не шерстяные, не синтетеика), я хвостик под ниточку прятала, чтобы не разматывались, пока другие шарики кручу
3. Клей: или ПВА разбавленный водой примерно на 1\4 (лучше ПВА-супер в красной бутылочке из ашана за 16 р.) или прозрачный жидкий канцелярский клей (разбавлять не надо)
4. Большой мягкой кистью обмазываете шарики клеем и кладете сушиться. Канцелярский сохнет быстрей и шары хрупкие будут, ПВА сохнет дольше и шары немного гнутся. Учтите, что излишки клея будут стекать, поэтому хорошо бы шары перекладывать на другую поверхность (я сушила на пластмассовых подносах)
5. Высохшие шары тупым предметом тыкаем между нитками, чтобы отделить воздушный шар от нити и только после этого шарик прокалываем и вытаскиваем. Если просто проколоть, то нитяной шар сожмется вместе с воздушным и красоты не получится
6. Украшаем как взбредет в голову
Если сушите рядом с батареей, то готовые шарик не убираем от нее все вместе, а берем каждый по отдельности и обжимаем, прокалываем, т.к согласно законам физики о расширении при нагревании, шары начнут дружно сдуваться и корежить нитки, если их все сразу отставить от батареи подальше
Про ёлочки и звездочки
купила в ашане набор звездочек и набор елочек в пакетиках по 25 рэ за пакетик примерно. На обычный ПВА не приклеиваются, на красный ПВА-супер вполне хорошо
А, если хотите шарик меньшего размера, берите напальчник. Только его надо в кипятке подержать, а то надуть трудно.
Из таких шариков можно много интересного сделать. Видела даже светильники, тоже милые.
А нитки я беру самые толстые. Но не шерсть.
Закладки