|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мама Лизы
Юля, у меня вот, похоже, тоже петерь остается вопрос с качеством речи.. количество все же, входит в норму ..
Логопед в 2.2 это помощь в качественной речи, или, все же, больше развитие, как Вы считаете ? Хотя одно другому, несомненно, только помогает..
нам логопед поставила ВСЕ ОТСУТСТВУЮЩИЕ ЗВУКИ, КОИХ БЫЛО, ПРИМЕРНО, 25 из 33. Развитие-тэо к дефектологу, все же больше. Хотя наша логопед потом занималась с нами по программе подготовки к школе для детей с логопроблемами в анамнезе.
-
Наш человек
Качество хромает.. количество бьет рекорды.. но у нас преобладает "ка".. собака- какака, попугай - какагай.. и тд..
Словцова наша говорит что надо слоги учить отдельно.. учим..хотя, например мама говорим хорошо, а вот масло назыаем касо..В недоумении я.. что дальше.. логопед все же, наверное..
Что-то у меня стали таки закрадываться сомнения касательно такого количества "золотых ручек" в ЦКН... смотрю, Уханов всем именно так охарактеризовывает коллег.. может у них там график выстроен..кому когда работу подкидывать?
Неприятно как-то..
Как ваш Спектр?
Сообщение от Lubsik
+1. Юля, я тоже очень внимательно читала Вашу историю. И, еслия правильно поняла, после того, как Андрианов вызвал у Вашего сына речь, ребенок заговорил, причем довольно быстро появились предложения. Дальше была работа лоопеда и постоянные занятия дома.
Но при моторной алалии, ИМХО, без лекарств можно только убиться ап стену. Я, естественно, ни в коем случае никого не агитирую, но ни сколько не жалею, что не стала ждать с лекарством до трех лет. Потому что меня намного больше страшит ЗПР, которую в итоге получает безречевой ребенок.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Наш человек
Сообщение от Jia
нам логопед поставила ВСЕ ОТСУТСТВУЮЩИЕ ЗВУКИ, КОИХ БЫЛО, ПРИМЕРНО, 25 из 33 . Развитие-тэо к дефектологу, все же больше. Хотя наша логопед потом занималась с нами по программе подготовки к школе для детей с логопроблемами в анамнезе.
А насколько дефектологи с такими масявами занимаются, как считаете эффективно? Не хочется зарывать на пол года наши трудности..
И кого посоветуете из логопедов и дефектологов?
[quote=Мама Лизы;10644066]Качество хромает.. количество бьет рекорды.. но у нас преобладает "ка".. собака- какака, попугай - какагай.. и тд..
Словцова наша говорит что надо слоги учить отдельно.. учим..хотя, например мама говорим хорошо, а вот масло назыаем касо..В недоумении я.. что дальше.. логопед все же, наверное..
quote]
а она не подменяет переднеязычные согласные заднеязычными? вместо д-г, вместо т-к и подобное?
Про ЦКН- меня уханов пытался к своим остеопатам направить, но я мягко сказала что у нас есть все свое, от них мне тока допплер нужОн, он отвял. А вообще-во многих клниках эта порука круговая-неприятно, но я не покупаюсь уже никогда
-
Космонавт
Сообщение от Мама Лизы
А насколько дефектологи с такими масявами занимаются, как считаете эффективно? Не хочется зарывать на пол года наши трудности..
И кого посоветуете из логопедов и дефектологов?
дефектолога посоветова не могу-мы занимались, но я впоследствии смоглда оцнить ее работу как неудовлетворительную.Хотя в процессе она меня убеждала что процесс идет, а то что медленно-проблема в моем ребенке. А лопеда нашего уже советовала тут, но с такими малявами -вряд ли, хотя бы 2,5-2,7...
-
Наш человек
Сообщение от Мама Лизы
Что-то у меня стали таки закрадываться сомнения касательно такого количества "золотых ручек" в ЦКН... смотрю, Уханов всем именно так охарактеризовывает коллег.. может у них там график выстроен..кому когда работу подкидывать?
Неприятно как-то..
Как ваш Спектр?
Ну вот я об этом в личку и написала Спектр нормально сегодня сделали третий раз. У нас вообще очень сного звукоподражаний, больше 20 точно, а слов совсем мало - папа, дядя, и еще немножко. В выходные поехали на атракционы, спрашиваю - Коля, на чем будешь кататься? Он говорит - биби. Я говорю - а еще на чем? Думает.. Говорю - скажи - на гусенице (это его любимый атракцион ) Задумался, вроде хочет повторить, но не получается. Говорю - скажи - ГУ, и сразу повторил. Теперь гусеницу называет ГУ
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
Вот наконец то и мы получили результат нашей ЭЭГ, нашли умеренные диффузные нарушения БЭА головного мозга с незрелостью основного биоритма, дисфункцией диэнцефальных структур (звучит ужасно, но по словам врача небольшо отклонение). Врач сказала что с таким он сам не заговорит и надо "помогать" лекарствами, прописала попить (для начала ) энцефабол.
Кто-нить принимал такое?
Врач сказала что это витамин В в какой то там форме... но в инструкции написано что ноотроп.
-
крылья ночи
Сообщение от Gannа
Вот наконец то и мы получили результат нашей ЭЭГ, нашли умеренные диффузные нарушения БЭА головного мозга с незрелостью основного биоритма, дисфункцией диэнцефальных структур (звучит ужасно, но по словам врача небольшо отклонение). Врач сказала что с таким он сам не заговорит и надо "помогать" лекарствами, прописала попить (для начала ) энцефабол.
Кто-нить принимал такое?
Врач сказала что это витамин В в какой то там форме... но в инструкции написано что ноотроп.
Я бы показала результаты ЭЭГ еще какому-нибудь специалисту. Как минимум тому, который не будет считать, что родители не способны ничего понять, нормально объяснит про назначенный препарат, и не будет вводить в заблуждение, говоря, что это простой витаминчик. Нам, например, именно энцефабол противопоказан, хотя мы тоже заканчиваем курс ноотропного препарата.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Наш человек
Сообщение от Dinka
Я бы показала результаты ЭЭГ еще какому-нибудь специалисту. Как минимум тому, который не будет считать, что родители не способны ничего понять, нормально объяснит про назначенный препарат, и не будет вводить в заблуждение, говоря, что это простой витаминчик. Нам, например, именно энцефабол противопоказан, хотя мы тоже заканчиваем курс ноотропного препарата.
Спасибо, так и сделаю...
а почему вам противопоказан, если не секрет? (врач ничего не говорила про противопоказания вообще)
Девочки, можно в личку координаты хорошего невролога, чтоб именно речевые проблемы умел решать.