|
|
Не получаются блины
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Zuzu
В этом вся фишка блины получаются очень нежными. На мастер классе повар в них икру заворачивал. В инете похожий рецепт под названием "блины праздничные" http://forum.say7.info/topic12396.html Но в моем рецепте чуть больше сахара и обязательно щепотка ванили.
делала с 10 яйцами, очень вкусные. спасибо, что напомнили, надо будет снова собраться.
ps^ не очень понимаю, почему всех так ужасает кол-во яиц, это ж не кг черной икры, не дорого. и не каждый же день)
-
с Марса
Сообщение от AnnaYP
делала с 10 яйцами, очень вкусные. спасибо, что напомнили, надо будет снова собраться.
ps^ не очень понимаю, почему всех так ужасает кол-во яиц, это ж не кг черной икры, не дорого. и не каждый же день)
дело совсем не в дороговизне)).
-
Элита
Сообщение от Zuzu
У меня блины всегда получаются, беру то, что есть в холодильнике "на глаз". Но тут недавно видела мастер класс от шефа, очень понравился рецептик, теперь, большей частью готовлю так:
На 1 литр молока:
10 яиц, 4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
соль- не полная чайная ложка
12 столовых ложек муки с горкой
щепотка ванили
ого я вообще 1-2 яйца кладу в тесто, на 3 стакана молока. Как такого рецепта нет, всё по наитию и на глаз, могу добавить чутка сметаны, майонеза в тесто, ряженка хорошо, минералку, вообщем всё что в х-ке найдется
у меня наоборот блины тонкие получаются всё время, а иногда хочется таких толстых, ноздреватых и нежных, пыталась делать по всяким рецептам и с дрожжами..галошины какие-то жесткие получаются
Если на кефире делаю- то яиц 2-3 штуки, из расчета на стакан-1 яйцо
- Все, шо ни делается, - к лучшему. Просто не всегда - к вашему.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaYP
делала с 10 яйцами, очень вкусные. спасибо, что напомнили, надо будет снова собраться.
ps^ не очень понимаю, почему всех так ужасает кол-во яиц, это ж не кг черной икры, не дорого. и не каждый же день)
дык холестерину усе боятся)))
Вам разве не страаааашно???)))
вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю. Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!! Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!
-
Мега-элита
Сообщение от мурлычка
а нужна толстенная сковородка, например от НеваМеталлПосуда - они делают самые толстые, что я видела, ну, помимо чугунных. Блинные сейчас продаются просто тонкими нетяжелыми сковородочками без краев это не для блинов сковородки, а a фигня на ручке
эт точно. были у меня самые разные сковородки, все со своей задачей справлялись, но неваметалпосуда самая идеальная, самая любимая и самая лучшая)
вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю. Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!! Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!
-
Старожил
Девочки, у меня со студенчества вообще другой подход к тесту для блинов-пока здесь такого не встретила. Все зависит от того , сколько едоков. Чтобы наесться "от пуза" голодному студенту нужно блинов из одного яйца и 3 ст. ложки с горкой муки. Т.е. пропорция всегда такая: на 1 яйцо 3 ст. ложек с горкой муки + одна ст. ложка с горкой сверху на весь объем. Все это размешивалось приблизительно в 0,5 л. молока вилкой (не было у студентов миксеров в 90-е), чтобы было густое тесто, т.к. в густом тесте вилкой проще "поймать" и разбить комки.Плюс сахар и чуть-чуть соли. А дальше разводилось водой до консистенции густого кефира. Вмешивалась туда примерно 100 гр растительного масла (может, чуть меньше)-и вперед! Перед выпечкой сковороду хорошо прогреть, смазать маслом и вытереть салфеткой. Не было случая, чтобы не получилось-на любой сковороде, с любыми жидкостями (хоть дальше молоком разводи, хоть кипятком, просто водой, сливками, кефиром,даже бульоном как-то раз-кстати, очень неплохо), главное пропорция яйцо+мука и консистенция. Сейчас на семью делаю на четыре яйца обычно. И лучше, когда разводите, жидкость недолить, чем перелить, потому что когда выпекаете первый или второй блин, становится понятно, надо ли добавить жидкости(специально пишу жидкость, т.к. может быть разное-понятно, что со сливками вкуснее, чем на воде). Сковородки у меня 20,22, 24 см, причем, двух типов, пеку сразу на трех, в гостях, на чужих дачах-на любых.Один небольшой половник (50 мл) теста путем перекатывания хорошо раскаленной сковородки в руке должен растечься по сковородке без излишка ( или с самым малым излишком теста)-это , пожалуй, главный критерий консистенции. Если не расходится-добавляете воды, если слищком жидко (после распределения по сковороде хочется слить остатки)-то вооружаетесь миксером и добавляете муки. Поэтому и написала, что лучше недолить.... И все это относится к очень хорошо раскаленной сковородке-не бойтесь для начала что-то сжечь-первые блины все равно не сожжете, а когда процесс пойдет-убавите мощность, если будут быстро румяниться.
Ой, сколько написала!!! Надеюсь, что кому-то помогла.
-
Живу я здесь
Сообщение от вот оно - счастье!
дык холестерину усе боятся)))
Вам разве не страаааашно???)))
Я из других соображений против такого кол-ва яиц - блины и так то не слишком полезная еда, а если еще туда 10 яиц положить, то все, мой организм точно не выдержит
-
с орбиты
Сообщение от AnnaYP
делала с 10 яйцами, очень вкусные. спасибо, что напомнили, надо будет снова собраться.
ps^ не очень понимаю, почему всех так ужасает кол-во яиц, это ж не кг черной икры, не дорого. и не каждый же день)
Это не блины будут.. А резинка жевательная... Для блинов не нужно такое количество яиц
Если положить только 1-2 яйца, блины получатся дырявыми, если переборщишь с куриным продуктом, они будут резиновыми. Некоторые хозяйки отдельно взбивают белки и растирают с солью желтки, но повара этого делать не рекомендуют, поскольку после этого блюдо выходит рыхловатым. Так что оптимальное количество это 3-4 штуки
-
Сообщение от таниса
ого я вообще 1-2 яйца кладу в тесто, на 3 стакана молока. Как такого рецепта нет, всё по наитию и на глаз, могу добавить чутка сметаны, майонеза в тесто, ряженка хорошо, минералку, вообщем всё что в х-ке найдется
у меня наоборот блины тонкие получаются всё время, а иногда хочется таких толстых, ноздреватых и нежных, пыталась делать по всяким рецептам и с дрожжами..галошины какие-то жесткие получаются
Если на кефире делаю- то яиц 2-3 штуки, из расчета на стакан-1 яйцо
-
Элита
Сообщение от мурлычка
чего так? кидаю майонез в тесто остатки из тюбика, наряду с молоком иль сливками и делов -то
- Все, шо ни делается, - к лучшему. Просто не всегда - к вашему.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки