|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от dadahka
скажите,пожалуйста, а по детской карте можно взять выписку о том, когда приходили деньги на карту?
Это как у обычной карты в банкомате можно взять? или в отделении? Если в отделении, то в каком?
это надо узнавать в банке Санкт-петербург,его контакты есть в первом посте.
-
со звезды
Сообщение от Kefira
Ольга, скажите, пожалуйста, если я подаю док-ты на ежемесячное пособие (по мед. показаниям) в 1.5 г ребенка, а на учете у аллерголога стоим с 10 мес, то выплатят только с момента подачи заявления или и за предыдущие 6 мес? Просто размеры пособий-то разные: до 1.5 лет и после. Спасибо!
после 1,5г пособие выплатят только с 1,5г
-
Участник
Добрый день!!!!
Подскажите,пожалуйста,я в октябре 2009 ушла в декрет,вскоре фирма ликвидировалась и я на работу так и не выходила,проработала с марта 2008г по октябрь 2009 г,больше толком стажа и не было. В 2014 году планирую в декрет,то,что можно взять 2 любых года,это я поняла,соответственно,выбиру 2008 и 2009,но они отработаны не целиком. Как мне будут считать пособие по БиР,если нет 2 лет полностью,недостающие месяца подсчитают по МРОТ?
П.С. планирую устроиться к мужу на работу,чтобы отработать 6 мес
спасибо
-
Сообщение от Мари 26
Добрый день!!!!
Подскажите,пожалуйста,я в октябре 2009 ушла в декрет,вскоре фирма ликвидировалась и я на работу так и не выходила,проработала с марта 2008г по октябрь 2009 г,больше толком стажа и не было. В 2014 году планирую в декрет,то,что можно взять 2 любых года,это я поняла,соответственно,выбиру 2008 и 2009,но они отработаны не целиком. Как мне будут считать пособие по БиР,если нет 2 лет полностью,недостающие месяца подсчитают по МРОТ?
спасибо
Вы когда устроены на работу? Имею ввиду сейчас вы работаете?
-
Участник
пока на работу не выходила
P.S.
вот планирую к мужу в ИП устроиться,чтобы 6 мес отработать до декрета.Извините,сразу это не указала.
-
Сообщение от Мари 26
пока на работу не выходила
P.S.
вот планирую к мужу в ИП устроиться,чтобы 6 мес отработать до декрета.Извините,сразу это не указала.
Т.е. с октября 2009 по 2014-й год вы трудоустроены не были, я правильно поняла? Тогда ни о какой замене лет речи быть не может, пособие по бир будет из МРОТ, это около 25 тысяч за 140 дней отпуска по бир.
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста!!!
Такая ситуация: всю жизнь проживала в СПб, но в этом году была вынуждна выписаться с Питерского адреса и оформить временную регистрацию в ЛО для получения подъемных как врач, устроившийся на работу и якобы переехавший жить в ЛО. На учет в жк в Питере встала в 8 недель ,но, я так краем уха услышала, что они меня по документам проводят, как областную. Сейчас 18,5 недель. Чтобы получить единовременное пособие, которое назначается при постановке на учет до 20-ти недель включительно, мне нужно в срочном порядке возвращать питерскую регистрацию или можно спокойно сделать это до момента родов???Просто подъемные я до сих пор не получила, вот-вот должны выплатить, но опасаюсь ,что, если сделаю Питерскую регистрацию ,вдруг меня на последнем этапе завернут?...
-
Участник
Сообщение от Lylu
Т.е. с октября 2009 по 2014-й год вы трудоустроены не были, я правильно поняла? Тогда ни о какой замене лет речи быть не может, пособие по бир будет из МРОТ, это около 25 тысяч за 140 дней отпуска по бир.
даже,если я до декрета 6 мес отработаю?
ведь,отработав 6 мес,я имею право на получение пособия?
-
Сообщение от Мари 26
даже,если я до декрета 6 мес отработаю?
ведь,отработав 6 мес,я имею право на получение пособия?
На получение пособия вы имеете право, даже если отработаете 1 день, главное, чтобы на дату наступления 30 недель вы были трудоустроены. Весь вопрос в сумме. Если в отпуск по бир вы пойдете в 2014-м, то в расчет пойдет заработок за 2012-2013 года и заменить эти года на другие можно только в том случае, если в них были дни отпуска по бир и/или по уходу за ребенком до 3-х лет. У вас таких дней нет, поэтому права на замену лет не возникает. Расчет пособия будет из мрот.
-
Участник
Сообщение от Lylu
На получение пособия вы имеете право, даже если отработаете 1 день, главное, чтобы на дату наступления 30 недель вы были трудоустроены. Весь вопрос в сумме. Если в отпуск по бир вы пойдете в 2014-м, то в расчет пойдет заработок за 2012-2013 года и заменить эти года на другие можно только в том случае, если в них были дни отпуска по бир и/или по уходу за ребенком до 3-х лет. У вас таких дней нет, поэтому права на замену лет не возникает. Расчет пособия будет из мрот.
спасибо,теперь поняла
2012 как раз был по уходу за ребенком до 3 лет.это что-нибудь меняет?