|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Подскажите, а пособие по уходу будут выплачивать в день зарплаты или в день когда написала заявление на декрет, если у меня последний день декрета 13 октября. Спасибо.
-
со звезды
Сообщение от Gifta
Здрасвуйте.
сумма за 2013 год опечатка
спасибо!
Сообщение от Gifta
еще вопрос. Если за 2012 макс 512 000, а за 2013 568 000, то получается 512000+568000=1080000. Эту сумму разделить на 731=1477,42
. Может СДЗ за 2012 и 2013 равен 1477,42, а 1333,79 это 2011 и 2012.?
Извините, может вопрос глупый, но очень хочется болше получить
да,это за 2011-2012,тк пособия за 2014г,для которых будут использоваться 2012 и 2013гг,еще не исчисляются.
но поскольку многие прикидывают суммы будущих пособий,то написала максимум 2013г
-
Ветеран
-
со звезды
Сообщение от А н я
Подскажите,пожалуйста,если в справке с работы о доходах будет за два месяца указан доход, а третий месяц весь на больничном человек был и не закрыл его и деньги только соответственно в следующем месяце насчитают за больничный. Такая справка пойдет для МФЦ,если третий месяц не оплачивался?
если не указано,что на больничном- точно не пойдет.
а если указано,надо добиться чтобы мфц принял,а там уж как собес решит.
-
со звезды
Сообщение от MamaRoma
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. сама давно подавала на пособия и все забыла. а вот у родственников родился ребенок и нужно подсказать.
на какие пособия они имеют права?
если работают только муж, жена не работает уже много лет. прописка в спб у всех
правильно ли я поняла, что они могут подать документы на:
1.Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС
2.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
на ежем. пособия из местного бюджета они не имеют права, т.к жена не работает. а на ежем. пособия с работы мужа - ему для этого надо брать отпуск по уходу за ребенком. правильно?
смотрите пост № 2, список пособий для безработной женщины.
ежемесячное пособия от спб- имеют право.
муж может оформить ежемесячное от ФСС,да, надо отпуск по уходу оформлять и одновременно работать неполный рабочий день.
-
со звезды
Сообщение от Блеск
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я прописана в Лен области, а муж в другом регионе, вопрос))))) я получу 20153 по Санкт-Петербургу и области или нет, так как муж не прописан в Ленинградской области
от СПб при таком раскладе - нет.
-
Мега-элита
Сообщение от MamaRoma
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. сама давно подавала на пособия и все забыла. а вот у родственников родился ребенок и нужно подсказать.
на какие пособия они имеют права?
если работают только муж, жена не работает уже много лет. прописка в спб у всех
правильно ли я поняла, что они могут подать документы на:
1.Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС
2.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
на ежем. пособия из местного бюджета они не имеют права, т.к жена не работает. а на ежем. пособия с работы мужа - ему для этого надо брать отпуск по уходу за ребенком. правильно?
Сообщение от Ardena
смотрите пост № 2, список пособий для безработной женщины.
ежемесячное пособия от спб- имеют право.
муж может оформить ежемесячное от ФСС,да, надо отпуск по уходу оформлять и одновременно работать неполный рабочий день.
спасибо.
еще вопрос про ежемес. от спб. то что это зависит от прожиточного минимума, я понимаю. но должна быть уважительная причина о том, что жена не работает, так?
и еще подскажите справку из центра занятости дают любому безработному, или там нужно числится о том что ищешь работу?
мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек
-
Элита
скажите,пожалуйста, а по детской карте можно взять выписку о том, когда приходили деньги на карту?
Это как у обычной карты в банкомате можно взять? или в отделении? Если в отделении, то в каком?
-
Мега-элита
Ольга, скажите, пожалуйста, если я подаю док-ты на ежемесячное пособие (по мед. показаниям) в 1.5 г ребенка, а на учете у аллерголога стоим с 10 мес, то выплатят только с момента подачи заявления или и за предыдущие 6 мес? Просто размеры пособий-то разные: до 1.5 лет и после. Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от MamaRoma
спасибо.
еще вопрос про ежемес. от спб. то что это зависит от прожиточного минимума, я понимаю. но должна быть уважительная причина о том, что жена не работает, так?
и еще подскажите справку из центра занятости дают любому безработному, или там нужно числится о том что ищешь работу?
у нее итак упричина уважительная- она ухаживает за ребенком до 3х лет(см пост № 5,6)
дают,тем кто не стоит- о том что не стоит на учете,кто на учете- что стоит на учете и получает/не получает пособие