|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
-
Гость
Спасибо огромное))) Спасибо-Спасибо-Спасибо)
-
Ветеран
подскажите пожалуйста, я не работаю, муж работает. могу ли все пособия оформлять я в мфц или что- то только по месту работы мужа? (имею в виду единовременное, ежемесячное и компенсационная выплата от Спб)? Спасибо!!!
-
Banned
Муж официально не трудоустроен, но работает у ИП.
ИП (родственник) даст справку с печатью и подписью (кстати, бухгалтера нет, достаточно ли только подписи самого ИП?), отработанными днями и т.п. для подтверждения доходов.
Могут ли в собесе проверить через фсс, пенсионный действительно ли работник официально устроен к ИП или не заморачиваются этим?
-
Гость
Здрасвуйте.
Сообщение от Ardena
[
За период до 01.01.2010г,а для лиц, работающих у работодателей, применяющих спец.налог.режимы, - за период до 01.01.2011 года, предельная величина заработка составляет 415000р за каждый календ.год, 2011г- 463000р, 2012г- 512000р, 2013г-468000р.
Для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности(ВН), отпуска по БИР, отпуска по уходу за ребенком либо в одном из указанных годов находились в отпуске по БИР и (или) в отпуске по уходу за ребенком, предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов ( года) любыми предшествующими календарными годами (годом) по заявлению работника при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
сумма за 2013 год опечатка
-
Гость
еще вопрос. Если за 2012 макс 512 000, а за 2013 568 000, то получается 512000+568000=1080000. Эту сумму разделить на 731=1477,42
Сообщение от Ardena
для пособия по БИР и по уходу
с максимально возможным в день с 01.01.13 1333,79р(или соответственно выбранным годам) - выбираем для расчета пособия наименьший.
. Может СДЗ за 2012 и 2013 равен 1477,42, а 1333,79 это 2011 и 2012.?
Извините, может вопрос глупый, но очень хочется болше получить
-
Мега-элита
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. сама давно подавала на пособия и все забыла. а вот у родственников родился ребенок и нужно подсказать.
на какие пособия они имеют права?
если работают только муж, жена не работает уже много лет. прописка в спб у всех
правильно ли я поняла, что они могут подать документы на:
1.Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС
2.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
на ежем. пособия из местного бюджета они не имеют права, т.к жена не работает. а на ежем. пособия с работы мужа - ему для этого надо брать отпуск по уходу за ребенком. правильно?
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я прописана в Лен области, а муж в другом регионе, вопрос))))) я получу 20153 по Санкт-Петербургу и области или нет, так как муж не прописан в Ленинградской области
-
со звезды
Сообщение от Нез@будк@
подскажите пожалуйста, я не работаю, муж работает. могу ли все пособия оформлять я в мфц или что- то только по месту работы мужа? (имею в виду единовременное, ежемесячное и компенсационная выплата от Спб)? Спасибо!!!
посмотрите пост № 2 на первой странице,там есть что можно оформить на маму,что на папу,если мама безработная
-
со звезды
Сообщение от Tiggra
Муж официально не трудоустроен, но работает у ИП.
ИП (родственник) даст справку с печатью и подписью (кстати, бухгалтера нет, достаточно ли только подписи самого ИП?), отработанными днями и т.п. для подтверждения доходов.
Могут ли в собесе проверить через фсс, пенсионный действительно ли работник официально устроен к ИП или не заморачиваются этим?
если надо будет,покажется спрвка недостоверной- проверят.
если ип - обычно бухгалтер не требуется.
но на всякий случай можно прямо в справке сделать примечание,что ип также является и главным бухгалтером.