|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, кто недавно сдавал доки на согласование в ЖК.
На сайте Спб ЦДЖ написано, что упростили список доков. Правильно ли я поняла, что договор КП необязательно теперь сдавать на согласование, если ипотека?
Цитирую:
4. договор купли-продажи, либо предварительный договор купли-продажи, либо заявление кредитора о согласовании параметров сделки;
Я беру ипотеку АИЖК в Бикоре, т.е. они мне предоставляют вот это некое заявление о согласовании параметров сделки?
-
Мега-элита
Сообщение от Anuta26
У меня к был открыт ИБЦ-счет на Невском. Претензий к ним никаких, работают очень хорошо. На списание субсидии привезла доки в 20.30, все приняли без проблем, еще и копии мне сделали, т.к. я не успела сама. Через 3 рабочих дня продавец получил деньги.
у меня на Лесном - и тоже претензий нет никаких, отдельный кабинет по жил.программам, приятная женщина...
-
Мега-элита
Сообщение от cabrera
Подскажите, кто недавно сдавал доки на согласование в ЖК.
На сайте Спб ЦДЖ написано, что упростили список доков. Правильно ли я поняла, что договор КП необязательно теперь сдавать на согласование, если ипотека?
Цитирую:
4. договор купли-продажи, либо предварительный договор купли-продажи, либо заявление кредитора о согласовании параметров сделки;
Я беру ипотеку АИЖК в Бикоре, т.е. они мне предоставляют вот это некое заявление о согласовании параметров сделки?
а разве у вас Бикор не сам составляет договор купли-продажи? у меня ипотека в ЦДЖ, ничего такого не припомню
-
Старожил
Сообщение от olikpolik
а разве у вас Бикор не сам составляет договор купли-продажи? у меня ипотека в ЦДЖ, ничего такого не припомню
Он составляет, да, просто я не поняла этого "либо-либо". Подумала, что договор необязательно, если есть заявление кредитора о согласовании параметров сделки.
-
Сообщение от Осимовна
Девочки, если кому интересно мжд + собств + маткап напрямую продавцу, получили свидетельства о собственности в двух были ошибки переделывали но так как платили за *псевдоускорение* то переделали за 1 день а так официально 3 дня по факту мин неделя, вообще сутки из-за супер россреестра на нервяке, не считая предыдущего всего и 5 часов на текстильщиков при наличии 9 мес ребенка я получила и летела на ветеранов 114 перечислять суб. В 17.30 я была там (на текстильщиков исправленные свидетельства получила 16,18 вообщем летела на метле) доки не приняли сказали что и так много работы...... !!!!!! Вообщем эмоции утром приехали из всего якобы нужного пакета забрали договор купли-продажи, свид-ва о собственности, расписку, свид о рожд детей, и в связи с маткапом еще копию сертификата и справку о состоянии счета по нему сказали ( подали сегодня) что в четверг ( если не позволят что что-то не так) тьфу тьфу можно забрать доки а субсидию переведут продавцу в среду вечером Если будут вопросу отвечу, боюсь радоваться, но спасибо всем кто здесь пишет о своем опыте, без топка просто не справилась бы. Всем удачи пи си субсидию получили 4 октября
Простите, разрешите задас вопрос немного не по теме. Вы не подскажете, насколько было трудно найти продавца, который бы согласился ждать перевода ему напямую средств Материнского капитала? Мне эпопея еще предстоит (я очень на это надеюсь). Без ипотеки не обойтись, вот здесь впервые увидела собщения, что оказывается. Есть продавцы, которые не против ждать. Ведь маткапитал переводят примерно через 2 месяца? Или у меня устаревшая какая-то информация? Буду очень признательна за ответ. Можно в личку, если здесь это будет лишним.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaNadin
Простите, разрешите задас вопрос немного не по теме. Вы не подскажете, насколько было трудно найти продавца, который бы согласился ждать перевода ему напямую средств Материнского капитала? Мне эпопея еще предстоит (я очень на это надеюсь). Без ипотеки не обойтись, вот здесь впервые увидела собщения, что оказывается. Есть продавцы, которые не против ждать. Ведь маткапитал переводят примерно через 2 месяца? Или у меня устаревшая какая-то информация? Буду очень признательна за ответ. Можно в личку, если здесь это будет лишним.
Ищите продавца с прямой продажей(ПП), без встречки Когда люди просто продают и ничего сразу не покупают, договориться можно. Тем более, что МК переводит ПФ, т.е. 100% получение, хоть и через 2 месяца )
-
Таких вариантов нашли три, если это около 10 % от стоимости квартиры часто люди не упираются, но в основном это когда не встречка или стоимость встречки меньше продаваемой. Так что вам удачи, а на субсидию были согласны все адекватные, а еще больше "грамотных" агентов, которые тупят и профукивают покупателей, в итоге что лучше искать покупателя 3,4,5,6 месяцев или 400.000 тыс уже с продранной ква каждый выбирает сам. Даже не скажу что нам повезло, потому что мне кажется у нас для нашей квартиры очень продавцу повезло, нам было важно ее местоположение- школа. А так вариантов было бы мореееее. Все у вас получится
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Sin Di
Всем привет! Давненько я сюда не заглядывала... Мы уже отчаялись найти покупателя на квартиру!
У нас расселение и у меня субсидия по мдж (получила в первых числах марта, т.е. она скоро заканчивается). Может сейчас что-то поменялось и можно найти покупателя только на комнату и при этом использовать субс. по молодежке? Или все по-старому? Если не расселим коммуналку, то на мдж надо вставать заново, в порядке ОБЩЕЙ очереди? ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, кто наверняка знает?
Все по старому, у вас же приоритет за счет расселения коммуналки, так что кв. должна стать отдельной. А соседи купить вашу комнату не хотят? Или вы у них?
-
Элита
У нас треха 83 метра на малоохтинской набережной Средств нет на такую квартиру ни у них, ни у нас ((( я бы очень хотела, но увы. Мне надо еще три ляма где-то взять для этого
Просто так обидно, уже думали все, даже встречки смотрели, а тут на тебе - все сорвалось. Можно бы было эту субсидию использовать, так хоть на двушку крохотную бы хватило... А так все равно в коммуналке останемся ((((((