Страница 2257 из 5758 « Первая 1257175721572207224722532254225522562257225822592260226122672307235727573257 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Татьяна Борисовна Посмотреть сообщение
    хапнула в старой книге Способин и Вахромеев элементарная теория музыки , это пригодится ребенку ?
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже методичку по Вахромееву взяла))))) Но мне для работы надо было))))
    где вы берете старые ноты?
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже методичку по Вахромееву взяла))))) Но мне для работы надо было))))

Это для взрослых ? просто стоили они одна 50 р вторая 40 , я помня что учебники в тысячу обошлись схватила обе ,жадюга .
    Не жили мы никогда красиво, нефиг и начинать. В провинциях пора наших отдыхать, там поднимать инфраструктуру, культуру отдыха и детские лагеря. Опыт имеем уже, поднимать уровень жизни Египта и Турции.

(с) Фру Фру

ваша доказательная медицина доказывает совершенно не то ...она доказывает наличие или отсутствие органов, но не человека
    мозга нет , а человек есть (С) Лена Шереметьева

3. ответ для zewaka , на сообщение « Наверное, когда речь идет о... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Наверное, когда речь идет о полифонических произведениях на три страницы, то вопрос чтения нот уже не должен бы быть актуальным? Хотя научиться разобрать-услышать музыку самому без подсказки, вероятно, все равно полезно - иначе при разборе уже заранее слышишь вещь, а не находишь ее звучание сам. Но это я говорю как полный дилетант, у которого от семи лет занятий фоно в детстве только и осталось, что умение кое-как читать с листа. Впрочем, процесс превращения неизвестных нот в осмысленный звук до сих пор доставляет мне удовольствие
    Так а почему тогда преп. не играет?
    Вопрос чтения стоят не должен, но вот пишут же, что "это нормально, многие так до 5 класса играют" - а уж 5-й класс это принципиально иной уровень.
    Так или иначе, лично мне кажется, что "неознакомление" ученика с произведением имеет под собой несколько иную почву, чем "не дать подсказку" (или Ваш ребенок начал заниматься совсем недавно и "технические" вопросы обучения пока еще превалируют над собственно музыкальными)
    Все имхо, разумеется

4. ответ для фыва , на сообщение « Так а почему тогда преп. не играет? ... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Не должен, но вот пишут же, что "это нормально, многие так до 5 класса играют" - а уж 5-й класс это принципиально иной уровень.
    Я до 6-го класса всё "с рук" играла А коллоквиум при поступлении в училище с гаммами и разбором= исполнением за час произведения на страницу были для меня неимоверным стрессом.
    Моё ИМХО имховое, что всё приходит каждому в своё время. Сейчас я могу сыграть с листа всё, что угодно в любом виде с "здесь рыбу заворачивали", но это моя непосредственная работа. Хотя знаю парочку концертмейстеров в консерватории у инструменталистов, которые новый аккомпанемент учат практически наизусть, чтобы со студентами без проблем играть
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

5. ответ для mamaolya , на сообщение « так и в ДМШ 500 рублей - фортепиано и... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Но отчасти и по финансовым соображениям я отдала ребнка на подготовительное только на год.
    А мы вообще туда не собирались, пришли на танцы, а там сольфеджио ну и.... заманили!

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    так и в ДМШ 500 рублей - фортепиано и гитара, а остальное - по 250 руб. в месяц.
    Да если поступить и остаться. Но тогда нужно отказаться от много другого. Бюджетный вариант лайт существует?

6. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Я до 6-го класса всё "с рук"... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я до 6-го класса всё "с рук" играла
    Моё ИМХО имховое, что всё приходит каждому в своё время.
    Я немножко не о том (Вы же не будете - наверное? - утверждать, что играли уже достаточно сложную и объемную, как правило, программу предвыпускного класса, лишь единожды прослушав ее при получении программы? неее, если будете - я сорву шляпку и в благоговении прикоснусь к аватарке)
    Просто мне кажется, что если преподаватель при, ткскзт, выдаче программы не "показывает" ее, так это не из каких-то высоких педагогических целей, а по гораздо более прозаической причине
    Еще раз - исключительно моя имха, основанная на опыте 3 учащихся и 4 учащих, в котором опыте я принимала непосредственное участие

7. ответ для фыва , на сообщение « Я немножко не о том (Вы же не будете -... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Я немножко не о том (Вы же не будете - наверное? - утверждать, что играли уже достаточно сложную и объемную, как правило, программу предвыпускного класса, лишь единожды прослушав ее при получении программы?)
    Просто мне кажется, что если преподаватель при, ткскзт, выдаче программы не "показывает" ее, так это не из каких-то высоких педагогических целей, а по гораздо более прозаической причине
    Еще раз - исключительно моя имха, основанная на опыте 3 учащихся и 4 учащих, в котором опыте я принимала непосредственное участие
    Нет, этот бред я утверждать не буду. Но я педантично "снимала с рук", когда педагог в бешенстве показывал мне кусок за куском, потому что я приходила с нулевым разбором, а программу надо было делать. За неделю до академа в моих занятиях появлялась моя мама с отцовским армейским ремнём и словами из Тайны третьей планеты " хотите я его стукну и он станет фиолЭтовый в крапинку?" А в 6-ом классе у девочки начал проявляться характер, её стало проблематично пороть по выходным. Зимой я вышла на академ совершенно с другой программой, которую разобрала и выучила самостоятельно параллельно программе, данной мне учительницей. У педагога случилась истерика, она орала, что никакой ответственности за меня не несёт, но почему-то комиссия поставила мне 5. Вот после этого меня окрылило и понесло. Я поняла, что могу самостоятельно сделать что-то, что может понравиться взрослым тётям. Вот только тогда я стала смотреть в ноты и со слезами ковыряться в разборе.
    Сейчас моя дочь повторяет мою историю. Она не видит мотивации для разбора. Есть мама, она пару дней попсихует, а потом всё равно покажет. Но я, вспоминая себя в детстве, стараюсь очень редко показывать при разборе, ей не повезло
    Про прозаичную причину полностью согласна. Я всегда программу выбирала с учеником, предлагала ( играла) на выбор 5 полифоний, 5 крупных форм, 5 этюдов, 5 пьес ( разумеется для каждого ученика был свой личный набор предложенных на выбор произведений). Опять же повторюсь, должна быть мотивация, интерес к тому, что ты делаешь. Без этого мы видим "тупых" учеников с постными физиономиями на уроках.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для mamaolya , на сообщение « где вы берете старые ноты? »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    где вы берете старые ноты?
    У ребенка в ДМШ в библиотеке есть специальная полочка, туда люди приносят ненужные им книги. Если что-то понравилось, то можно забрать себе на совсем. Вот туда кто-то эту методичку и положил. Очень кстати)))))

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Татьяна Борисовна Посмотреть сообщение
    Это для взрослых ? просто стоили они одна 50 р вторая 40 , я помня что учебники в тысячу обошлись схватила обе ,жадюга .
    Это для педагогов, там написано как лучше детям материал давать. В смысле, методичка, которую я нашла. А вот учебник сам скорее для взрослых. Но мне он нравится.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
    я педантично "снимала с рук", когда педагог в бешенстве показывал мне кусок за куском, потому что я приходила с нулевым разбором, а программу надо было делать...
    Сейчас моя дочь повторяет мою историю. Она не видит мотивации для разбора. Есть мама, она пару дней попсихует, а потом всё равно покажет.
    Моя история - с точностью до наоборот Я всегда прекрасно читала, но как только у меня убирали ноты - почва уходила из-под ног насовсем. Играть без нот, даже при вылизанном тексте, для меня всегда было пыткой (ну не пыткой, конечно, но дискомфортом. До сих пор сны снятся, как я выхожу играть и понимаю, что забыла выучить текст).
    А сын - тот самый случай: слухач + память отличная - сильно нервная мамо; в 8 лет отлично пишем диктанты, но впадаем в глубочайший ступор от вопроса находящейся на грани срыва меня: "Деточка, ну скажи уже, трам-тарарам, какая нотка живет между 4-й и 5-й линеечкой!" (и эта дебильная терминология от бессилия!)
    Посему на выходе, увы, - все с рук(((

Страница 2257 из 5758 « Первая 1257175721572207224722532254225522562257225822592260226122672307235727573257 Последняя »