|
|
Как многодетные мамочки готовятся к пенсии??
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katok45
Это что за способ такой зарабатывания ?
скорее всего: купить чтобы сдавать и откладывать, накопить на большее и т. д., тоже об этом думаю, когда старшей 18 исполнится буду осуществлять)))))))
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Елена1909
скорее всего: купить чтобы сдавать и откладывать, накопить на большее и т. д., тоже об этом думаю, когда старшей 18 исполнится буду осуществлять)))))))
Да, именно так.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Элита
 Сообщение от Елена1909
ну с пенсией то это ни как не связано ? А накопить таким образом при наличии маленьких детей нереально. В студию в стройке реально вложить и получить через год-два от 500 тыс до миллиона...
-
Элита
 Сообщение от Katok45
ну с пенсией то это ни как не связано ? А накопить таким образом при наличии маленьких детей нереально. В студию в стройке реально вложить и получить через год-два от 500 тыс до миллиона...
ну почему? если есть свободная комната/квартира, сдавать и жить на эти деньги чем не пенсия?
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Katok45
Так на то и расчет. Купить таким образом несколько квартир, к старости что-то сдавать (чем не прибавка к пенсии), а что-то детям оставить.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
Но это конечно в идеале...
-
Просто несколько квартир купить мало, нужно сначала каждому ребенку хотя бы студию
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Просто несколько квартир купить мало, нужно сначала каждому ребенку хотя бы студию 
я б с удовольствием( как и любой нормальный родитель, не то что студию- дом бы каждому купила ребенку), но зарплата не позволяет откладывать хоть что то. у нас все знакомые ,друзья сами брали в кредит квартиры и платят сами. ни кому родители не покупали.откуда у простых работяг столько денег? не все миллионеры.
а у Вас размах такой( мало несколько квартир)- что аж любопытно -кем работаете то?
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
Так на то и расчет. Купить таким образом несколько квартир, к старости что-то сдавать (чем не прибавка к пенсии), а что-то детям оставить.
ну если ты не купила до сих пор хотя бы одну квартиру, как ты это собираешься осуществить потом ? Ну хотя бы чисто теоретически...
-
Наконец-то Весна!
Вот мне тоже любопытно, откуда у многодетных родителей (если это не семьи наподобие Абрамовичей) даже мысли такие возникают. Я тоже хочу каждому ребенку хотя бы по студии. Но даже на общую квартиру накопить не удалось - получила от государства. Откладывать не получается совсем. С таким количеством еждивенцев никакой банк не даст ипотеку (я имею в виду свою зарплату). Единственное, на что могу расщитывать - когда построим дом (где б еще денег на строительство взять), дождусь достижения совершеннолетия всех детей и продам ту квартиру, в которой живем. По крайней мере на первоначальный взнос детям хватит. Ну а ипотеку пусть берут сами. Больше других вариантов у меня лично нет(((. Считаю - что все должны жить отдельно. А это как минимум шесть квартир я должна купить. Разве это не из области фантастики? И лет мне уже 40. Может еще бы одну квартиру в ипотеку и потянула. А остальные пять? Или одному купить, а другие пусть перебьются.... Нет уж - либо всем помочь, либо никому.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).