|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Фру Фру
Надежда - хорошее чувство и качество...
У нас ментальность другая. Нас еще 40 лет водить надо по пустыне, как Моисею евреев, прежде чем мы оценим гуманизм и ценность личностного пространства.
Ваш пример на Пионерской это песчинка в море. Сменица заведующая - каюк всем наработкам и новаторским внедрениям.
Очень точно сказано, кубанойды.
+100

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Biene
Встречалась с приятельницей, которая вышла замуж за француза, живут недалеко от Страсбурга. Так она в год сына в ясли отдала и бегом на работу. У нее же бессрочный контракт - а это ценнее всего там. И муж француз ей на мозги капает, что надо работать - а как же? Вот и подумалось, ну откуда взяться рождаемости в Европе. Все бегом на работу. Я была в шоке.
и тем не менее во франции отличная рождаемость. у них там хорошая стимуляция и пособия на детей до совершеннолетия. выплачиваются только со второго ребенка

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Наш человек
 Сообщение от hellika
Спасибо за ссылку !
Мама укладывая детей спать так рявкнула, что соседи тоже разложили кровати и легли спать.
-
Улиточка
анна, ссылка прекрасная!куча интересных идей, главное - простых!добавила в копилку)) чем вам кажется германия в плане садов прекраснее, чем словакия?
а кто рисавал на стенах?дети с педагогами вместе?
что нашла:
http://www.kokokokids.ru/2013/01/big...post-2013.html - много всякой всячины, и зимней в том числе
http://www.kidsweb.de/kalender_on/kalender_auswahl.htm календари на год - удобно вписывать др детей или дела на каждого. в саду часто используют
http://www.besserbasteln.de/Basteln/...r/cracker.html - хлопушка из рулончика от туалетной бумаги
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=692 - звездочки из замоченного гороха и зубочисток
-
Улиточка
про выход на работу и возраст ребенка каждый решает сам...и, кроме возможности найти подходящую группу для ебенка, конечно еще и на самого ребенка смотрят, дети очень разные.
а теплоты и улыбое детям в саду никогда много не будет=)) в любом возрасте
Большое благо для детей и родителей если в сад придет работать просто добрый человек. Одно это для российских садиков уже будет разрыв шаблона.
фру-фру, они есть, но их н етак много...как хотелось бы. и раньше, не знаю как ситцация сейчас, брали без образования воспитателем, что в германии, и во франции, думаю - невозможно. и обучение на воспитателя идет немного иначе, чем в питере, и зарплата отличается сильно, даже с вычетом всех налогов.
хочу добавить, что воспитатели не пишут планов и бесконечных бумаг, но заполняют журнал в ванной на каждогоребенка ясельной группы - когда ему меняли памперс, например. что он ел, спал или нет.
про обычный сад не знаю, но в интеграционной группе на особых деток ведется обязательный индивидуальный план.
праздник Николауса был сегодня - послушным детям в сапоги, начищенные и выставленные за дверь, принесли сладости. по легенде, непослушным должны приносить розги) но, конечно, сласти достаются всем)
-
Элита
 Сообщение от ArenquE
анна, ссылка прекрасная!куча интересных идей, главное - простых!добавила в копилку)) чем вам кажется германия в плане садов прекраснее, чем словакия?
а кто рисавал на стенах?дети с педагогами вместе?
Ссыль не моя, но очень хорошая, согласна!
Германия- богатая страна, Словакия- бедная) Поэтому в садике нет какой-то новой современной мебели, особых приспособлений новейших и оборудования. Общее ощущение- здесь выжившая и сохранившаяся в лучшем виде советская дошкольная педагогика)) И развившаяся))
-
 Сообщение от Melamori Blimm
и тем не менее во франции отличная рождаемость. у них там хорошая стимуляция и пособия на детей до совершеннолетия. выплачиваются только со второго ребенка
Izvinite, chro translitom. Ya vo Francii zhivu. Posobiya s 1go rebenka, 194 evro (do 3h let). No glavnoe ne eto. Zdes pochi vse vyhodyat na raboty mesyaca v 4 rebenka. I ya tozhe. Potomu chto est vse usloviya. Est otchen horoshaya systema uhoda za malenkimi detmi - libo yasli, libo mini-yasli libo nyanya (kotoraya chastichno oplachivaetsya gosudarstvom tozhe). S 3h let shkola (po suti, sadik), gosudarstvennye - besplatnye, my hodim v malenkui chastnyu shkoly, negorogui, gruppa 18 detei, 2 uchitelya. Do etogo dochka byla u nyani (u nee doma), she s odnoi devochkoi (ee podrugoi, oni teper vmeste v shkole). S nyanney oni teper po sdedam (po sredam zanyatiy v shkole netu). Ya na 8m mmesyace beremennosti, do sih por rabotaiu i budu abotat do novogo goda (rodu na 27 yanvarya), sama perenesla 3 nedeli dorodovogo otpuska na poslerodovoi. I rabotat nachnu v 4 mesyaca 2go rebenka, maliutka budet u nyani (tam uzhe est sestrenka luchei podruzki nashei dochki). Zdes pochti vo vseh sem'yah 3-4 rebenka (rezhe 2 ili 5, odin i vse - prakticheski nikogda), u nashih sosedei 5 i oni oba rabotaiut. (esli tranlit zapreshen, ya sotru - prochu izvinit)
-
Улиточка
 Сообщение от Kroshka_A
Извините, чро транслитом. Я во Франции живу. Пособия с 1го ребенка, 194 евро (до 3х лет). Но главное не ето. Здес почи все выходят на работы месяца в 4 ребенка. И я тоже. Потому что ест все условия. Ест отчен хорошая сыстема ухода за маленкими детми - либо ясли, либо мини-ясли либо няня (которая частично оплачивается государством тоже). С 3х лет школа (по сути, садик), государственные - бесплатные, мы ходим в маленкуи частню школы, негорогуи, группа 18 детеи, 2 учителя. До етого дочка была у няни (у нее дома), ше с однои девочкои (ее подругои, они тепер вместе в школе). С няннеы они тепер по сдедам (по средам занятиы в школе нету). Я на 8м ммесяце беременности, до сих пор работаиу и буду аботат до нового года (роду на 27 января), сама перенесла 3 недели дородового отпуска на послеродовои. И работат начну в 4 месяца 2го ребенка, малиутка будет у няни (там уже ест сестренка лучеи подрузки нашеи дочки). Здес почти во всех семьях 3-4 ребенка (реже 2 или 5, один и все - практически никогда), у наших соседеи 5 и они оба работаиут. (если транлит запрешен, я сотру - прочу извинит) )
спасибо интересно))
то есть получается, что государство поддерживает мам, которые могут себ епозволить и работать, и быть с семьей. а рабочий день у вас обычный, 40 часов в неделю?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ArenquE
отличная идея!
-
Давно я здесь

а в рулон внутрь вставляют настоящую хлопушку?