Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Ребенок упал, подскажите, куда обратиться

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Ребенок упал, подскажите, куда обратиться

Знаю, такие темы каждый день практически возникают, но очень прошу откликнуться!! Сегодня малыш 4 мес. упал с кровати (высота примерно 40-50 см). При том, что вплотную к кровати была придвинула вплотную детская кроватка, он каким-то образом умудрился отодвинуть ее и упасть между детской и взрослой кроватью!((( видимо, перевернулся и попал в щель между кроватями и проскользнул вниз. Я услышала по радионяне его плач и прибежала, он лежал на боку. Поплакал немного, потом поел и уснул (как раз было время сна). После сна веселый, бодрый, никаких шишек на голове не прощупывается. Зрачки одинаковые, рвоты не было. Я знаю, что в таких случаях рекомендуют сразу вызывать скорую, но у меня еше старшая дочка дома, ее не с кем оставить и так как малыш быстро успокоился я решила дождаться мужа. Муж пришел, и вроде решили никуда не ехать, но сейчас я уложила сына спать, а меня всю колотит... Дело в том, что у нашей старшей дочки была ЧМТ и ушиб мозга, вот я и психую, меня всю трясет, виню себя, что только у такой дуры дети валятся постоянно((( Девочки, подскажите, как мне завтра быть? В скорую вроде уже не позвонишь, да? Самим ехать? Куда? Может, где-то есть платная детская травматология? Помогите, поддержите, очень прошу!
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

2. ответ для LittleTiger , на сообщение « Ребенок упал, подскажите, куда... »
    Старожил Аватар для Lukovka

Когда старшая упала и ударилась головой, скорая отвезла в Раухфуса. И раньше слышала, что с травмами головы туда возят. Может быть туда позвонить, спросить, как подъехать на обследование? А еще, если очень волнуетесь, можно позвонить в скорую и не вызывать, а спросить, что делать. Там всегда хорошо объясняют.

3. ответ для LittleTiger , на сообщение « Ребенок упал, подскажите, куда... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

звоните в скорую. надо сделать узи мозга и рентген. в 5 инф или раухфуса или 1 дгб- там есть нейрохирурги и неврологи
    гематома может через несколько дней проявиться

4. ответ для LittleTiger , на сообщение « Ребенок упал, подскажите, куда... »
    Активный участник

Не волнуйтесь, не Вы первая, но и не последняя. У меня сын в 4,5мес упал с дивана, тоже вот такая"шляпа" была. Сама виновата.мы ездили в травму делали рентген. Еще можно сходить в поликлинику, показаться окулисту и неврологу)) все будет хорошо, у нас вот шишка потом вылезла от ушиба, делали еще узи головного мозга. Мазали траумелем, все прошло за неделю. И у Вас все будет хорошо) может быть не совсем правильно, но меня мама так говорила, что когда я маленькой была, я много раз падала и с кровати, и с дивана, но никаких рентгенов ре делали. Все обошлось и так)) поищите похожие темы, наверняка их много тут))куда ехать Вам, не подскажу, к сожалению.

5. ответ для LittleTiger , на сообщение « Ребенок упал, подскажите, куда... »

по правилам надо под наблюдение на несколько дней- так как сосуды могут порваться и постепенно скапливаться в гематому(((но это на самый плохой случай
    у меня у самой дочка упала старшая в 5 месяцев- ездили в раухфуса

6. ответ для LittleTiger , на сообщение « Ребенок упал, подскажите, куда... »

Спасибо всем за ответы! Я бы сразу и вызвала скорую, но у меня старшая дочка дома, мне не с кем ее оставить, у нас нету свободных бабушек и дедушек, ни няни(( а потом как-то протормозила... Сейчас он уже спит... Скажите, а можно будет завтра вызвать скорую?

7. ответ для LittleTiger , на сообщение « Ребенок упал, подскажите, куда... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Знаю, такие темы каждый день практически возникают, но очень прошу откликнуться!! Сегодня малыш 4 мес. упал с кровати (высота примерно 40-50 см). При том, что вплотную к кровати была придвинула вплотную детская кроватка, он каким-то образом умудрился отодвинуть ее и упасть между детской и взрослой кроватью!((( видимо, перевернулся и попал в щель между кроватями и проскользнул вниз. Я услышала по радионяне его плач и прибежала, он лежал на боку. Поплакал немного, потом поел и уснул (как раз было время сна). После сна веселый, бодрый, никаких шишек на голове не прощупывается. Зрачки одинаковые, рвоты не было. Я знаю, что в таких случаях рекомендуют сразу вызывать скорую, но у меня еше старшая дочка дома, ее не с кем оставить и так как малыш быстро успокоился я решила дождаться мужа. Муж пришел, и вроде решили никуда не ехать, но сейчас я уложила сына спать, а меня всю колотит... Дело в том, что у нашей старшей дочки была ЧМТ и ушиб мозга, вот я и психую, меня всю трясет, виню себя, что только у такой дуры дети валятся постоянно((( Девочки, подскажите, как мне завтра быть? В скорую вроде уже не позвонишь, да? Самим ехать? Куда? Может, где-то есть платная детская травматология? Помогите, поддержите, очень прошу!
    я не думаю что очень страшно, если провалился боком - скорее всего на бок и упал, вряд ли сильно ударился головой, но лучше конечно врачу показать - малыш очень маленький по нему не поймешь. Есть платные травмы где смотрят деток - корис, скандинавия
    Не переживайте сильно, а то будете нервничать и малыш с вами, а вы будете думать что у него что то болит.

8. ответ для LittleTiger , на сообщение « Спасибо всем за ответы! Я бы сразу и... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! Я бы сразу и вызвала скорую, но у меня старшая дочка дома, мне не с кем ее оставить, у нас нету свободных бабушек и дедушек, ни няни(( а потом как-то протормозила... Сейчас он уже спит... Скажите, а можно будет завтра вызвать скорую?
    уж тогда лучше просто вызвать врача, на скорой те же врачи, они могут помочь лучше чем врач только тем что отвезут в больницу на рентген и тд, тогда уж лучше самим поехать...

9. ответ для LittleTiger , на сообщение « Ребенок упал, подскажите, куда... »

едте сами в приемный покой

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « едте сами в приемный покой »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    едте сами в приемный покой
    А так можно? Нас не выгонят? И куда тогда лучше ехать? В Раухфуса? Я так понимаю нейрохирургия есть только там и еще в Купчино, да?

Господи, у меня со старшей дочкой такое падение обернулось ушибом мозга и линейным переломом черепа... Подержите кулачки за сыночка, очень прошу!! Он у меня такой умница, такой веселый, славненький, развивается не по возрасту. Лежу и корю себя, ну как так? Как мог малыш такой сдвинуть кровать детскую???
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Страница 1 из 4 1234 Последняя »