Страница 302 из 1020 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402802 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    0) к сожалению, переквалифицировать отпуск за свой счет во что-то другое не поможет: в расчет пособия идут те заработки, на которые начислялись страховые взносы в ФСС.
    т.е. если зпл =0, то и взносы =0, а значит в расчет пособия брать нечего.
    вряд ли работодатель ради вас будет полностью пересдавать все отчеты за все кварталы 2012 года и доплачивать взносы (еще и со штрафными санкциями за неуплату в срок)
    1) в законе сказано, что пособие считается по двум предшествующим годам.
    право на замену годов имеют только те, кто был в указанных годах в официальном декрете, т.е. беременные с 30 недели и те, у кого ребенок до 3 лет.
    вот если у вас в 2012-м году был ребенок (предыдущий декрет) до 3 лет, то отпуск за свой счет можно переделать на отпуск до 3 лет, тогда год будет заменяемым. правда, отчеты все же придется пересдавать, но хотя бы без доплат и штрафов.
    иные года заменять нельзя.
    2) 99% вероятность, что такое письмо ничего не изменит. ФСС подчиняется закону, в законе сказано про возможность замены только годов с декретом.
    3) не знаю других возможностей, к сожалению
    Простите, что столько вопросов задаю! После долгих поисков наконец-то нашла человека, который разбирается в теме!
    Если в 2012 году сумма зарплаты значительно меньше максимальных 512 тыс. (работала только пару месяцев), а в 2013 году превышает максимальные 568 тыс. Может имеет смысл обратиться в ФСС с заявлением принять к расчету общую сумму за 2012 и 2013 год, не "обрубая" часть с 2013 год (суммарно не превысит 512 тыс. + 568 тыс.)? Можно опять же расписать, что я очень важным соц. проектом занималась в 2012 году, а за 2013 год за меня работодатель заплатил приличные взносы. Или Вы в этом не видите смысла, и к расчету за 2013 год максимум примут 568 тыс. руб.?

Огромное вам спасибо за помощь!!!

Наш человек Аватар для MARUHA

Помогите разобраться пожалуйста
    Б/л у меня выдан с 03 декабря 2013 по 21 апреля 2014, ПДР стоит на февраль 2014г.
    Сейчас мне рассчитают декретные -как я понимаю за период 03.12.2013-21.04.2013, а выплачивать пособие на ребенка до 1,5 лет с какой даты будут? со дня рождени ребенка -например 10.02.2014 или со дня окончания б/л листа (21.04.2014)?

Старожил Аватар для Ane4ka_13

Девочки привет! Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Ситуация следующая

Работаю в гос учреждении с 24.08.2009 г. Отпуск всегда летом. 42 к.дня.
    За 2012-2013 г отпуск уже отгуляла.
    С 10 января 2014 г ухожу в декрет. Таким образом получается, что могу взять 42 к.дня очередного отпуска за 2013-14 гг, Хотелось бы разбить его на 2 части и 10 дней отпуска взять с 22.12.13 по 31.12.13 до праздников и декрета, и 32 оставшихся дня отпуска взять после отпуска по БИР (по истечении 140 дней) с 29 мая 2014 года по 30 июня 2014 года.
    В данной ситуации знаю, что теряется месяц отпуска по уходу за ребенком ,но по выплате получается выгоднее.
    Права ли я? и могут ли мне отказать в такой разбивке отпуска на 2 части? и подскажите пожалуйста, отпуск считают за один расчетный период предшествующий ему, или как и больничный за 2 года? Спасибо!!!!!!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Марья Ивановна Посмотреть сообщение
    Простите, что столько вопросов задаю! После долгих поисков наконец-то нашла человека, который разбирается в теме!
    Если в 2012 году сумма зарплаты значительно меньше максимальных 512 тыс. (работала только пару месяцев), а в 2013 году превышает максимальные 568 тыс. Может имеет смысл обратиться в ФСС с заявлением принять к расчету общую сумму за 2012 и 2013 год, не "обрубая" часть с 2013 год (суммарно не превысит 512 тыс. + 568 тыс.)? Можно опять же расписать, что я очень важным соц. проектом занималась в 2012 году, а за 2013 год за меня работодатель заплатил приличные взносы. Или Вы в этом не видите смысла, и к расчету за 2013 год максимум примут 568 тыс. руб.?

Огромное вам спасибо за помощь!!!
    опять же, почти 100% вероятность, что откажут. причина - закон, в котором не предусмотрено исключений (((
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для MARUHA , на сообщение « Помогите разобраться пожалуйста... »

Цитата Сообщение от MARUHA Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться пожалуйста
    Б/л у меня выдан с 03 декабря 2013 по 21 апреля 2014, ПДР стоит на февраль 2014г.
    Сейчас мне рассчитают декретные -как я понимаю за период 03.12.2013-21.04.2013, а выплачивать пособие на ребенка до 1,5 лет с какой даты будут? со дня рождени ребенка -например 10.02.2014 или со дня окончания б/л листа (21.04.2014)?
    условием для выплаты пособия до 1,5 лет является в т.ч. нахождение мамы (или другого члена семьи) в отпуске по уходу до 3 лет.
    находиться в двух отпусках одновременно нельзя.
    сначала заканчивается отпуск по БИР (вместе с б.листом), и со следующего дня начинается отпуск по уходу за ребенком.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Ane4ka_13 Посмотреть сообщение
    Девочки привет! Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Ситуация следующая

Работаю в гос учреждении с 24.08.2009 г. Отпуск всегда летом. 42 к.дня.
    За 2012-2013 г отпуск уже отгуляла.
    С 10 января 2014 г ухожу в декрет. Таким образом получается, что могу взять 42 к.дня очередного отпуска за 2013-14 гг, Хотелось бы разбить его на 2 части и 10 дней отпуска взять с 22.12.13 по 31.12.13 до праздников и декрета, и 32 оставшихся дня отпуска взять после отпуска по БИР (по истечении 140 дней) с 29 мая 2014 года по 30 июня 2014 года.
    В данной ситуации знаю, что теряется месяц отпуска по уходу за ребенком ,но по выплате получается выгоднее.
    Права ли я? и могут ли мне отказать в такой разбивке отпуска на 2 части? и подскажите пожалуйста, отпуск считают за один расчетный период предшествующий ему, или как и больничный за 2 года? Спасибо!!!!!!
    отпускные считают "по-старому": за 12 мес до месяца ухода в отпуск, либо если в них не было заработка - за предыдущие 12 мес, либо по окладу
    отказать в разбивке отпуска не должны, но можете еще проконсультироваться в кадровом топе.
    главное, чтобы на момент окончания БИРа у вас точно был взят отпуск именно за этот рабочий год (т.е. чтобы вы уже заранее не отгуляли весь положенный отпуск), ведь отпуск считается по рабочим годам с даты вашего трудоустройства. хотя в гос.учреждении могут быть свои особенности - опять же, лучше проконсультироваться еще с кадровиками.

7. ответ для Олевишна , на сообщение « ну законы и в самом деле могут... »
    Элита Аватар для nOlik

Цитата Сообщение от олевишна Посмотреть сообщение
    ну законы и в самом деле могут измениться, это у нас раз плюнуть.А Вам то что такого наговорили что жалобу накатать хотите?
    Потому-что они нагло врут, говорят такие вещи, которые не соответствуют действительности, видимо деньги государственные экономят.
    А письменные ответы приходят совершенно противоположные.

8. ответ для nOlik , на сообщение « Потому-что они нагло врут, говорят... »
    Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Цитата Сообщение от nOlik Посмотреть сообщение
    Потому-что они нагло врут, говорят такие вещи, которые не соответствуют действительности, видимо деньги государственные экономят.
    А письменные ответы приходят совершенно противоположные.
    То, что врут - однозначно и поро совершенно некомпетентно отвечают на вопросы. И им ведь многие верят и опускают руки.

Пока что я не видела разных по содержанию писем от СПб ФСС. Наоборот - текст практически уже знаком до слова.
    А про то письмо, что писала Катерина выше - так там ничего криминального нет. Они просто не ответили конкретно на вопрос и попросту сделали вид, что не поняли сути того, о чем их спрашивали - это был областной ФСС. Ну, и скорей всего они ответили так, чтоб не подкопаться было, а по сути - просто выдернутые статьи законов, которые не совсем применимы в нашей конкретной ситуации.
    Так что ничего особенно там нет, поверьте. Они просто написали, что отпуск по БиР начинается с даты выдачи б.л. (только без оговорки - по желанию женщины), а раз уж он начинается в декабре 13 года, и в расчет идут 11 и 12 года. Все верно. Просто не написали, что женщина сама решает, когда уходить в декрет и уходить ли вообще.
    Ну, и что если отпуск по БиР выпадает на ежегодный отпуск, то последний надо перенести. Но опять же не пишут о том, что если женщина сама этого хочет и пишет заявление на отпуск по БиР.
    По содержанию письма нет никакого противоречия с законодательством, только вот и конкретных ответов на поставленные вопросы тоже нет.

Теперь ждем ответа нашего ФСС, тк если фирма таки питерская, а не областная, то стоит все же иметь ответ того регионального отделения, с которым они работают.

Banned

В ФСС по сложным вопросом общаюсь (как представитель работодателя) с ревизионным отделом в своем районе.
    Лично (если сдаю отчетность) или по телефону.

А качество горячей линии хромает везде: в ИФНС и ПФ тоже.

Мега-элита Аватар для Polosatik78

у меня 30 недель будет 30.12. (с этого дня и собираюсь в декрет). но врач сказала, что все документы выдаст мне на руки скорей всего не раньше 13.01.
    не будет ли проблем, если я 13.01 приду на работу писать заявление с 30.12?
    как быстро по закону должны быть выплачены мне декретные?

и еше вопрос...если я не отгуляла 11 дней отпуска, которые мне положены за 140 дней больничного по БиР, то потом, при увольнении, мне будут обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Страница 302 из 1020 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402802 Последняя »