|
|
Мамы и папы очень хотят, К сердцу прижать своих АВГУСТЯТ
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от yule4ka
Девочки, а что сейчас совсем нет роддома на Вавиловых? Его совсем сносят? Я просто не слышала ничего про это. Это же единственный роддом у нас на Севере и рядом с моим домом... Я конечно туда не собираюсь, но учитываю, что первую дочку я родила за 2 часа, мне как-то стремно стало.
Да
его сносят (((
для нас Северных Кронштадт, или 18 или Алмазова
-
Активный участник
Сообщение от baby-mum
а в нашей 31й ЖК Невского района вообще всех-всех поменяли и ни о ком отзывов нету. К кому идти?! ???? Я там не по адресу и имею возможность выбрать врача, а не знаю, к кому идти
Цены на сайтах РД можно смотреть.
18й РД славится тем, что тянут максимально, они, типа, за естественные роды. Мне в 2006 году с подтекающими водами сказали, что я могу здесь 2 недели пролежать, что не бойся, ребенок не задохнется, он продуцирует воду. Слава Богу, схватки через пол суток начались. Хотя я была с врачом платно.
В 9ке много кесарят. Иногда это и не плохо. Я даже рада, что прокесарили, обезопасили себя и меня.
Хотя попасть туда сложно, я попала бесплатно только потому что мой 16й был на проветривании.
16й считается инфекционным. Т.е. там есть инфекционное отделение. Туда везут необследованных.(никого не хочу обидеть - и черных. Они часто без анализов бывают)
про другие особо не знаю, эти мне ближайщие
В некоторых есть отделение детской реанимации, но очень не во многих.
Про палату скажу, что не так уж и нужна платная. Пускают навещать во всех РД. Оптимально на 2 человека палата. Так и не скучно и уйти в душ или на процедуры удобнее. 4 человека тоже не слишком ужасно, а вот 8... это уже, по рассказам, жесть
Кормят во всех палатах одинаково. Если туалет и душ при палате, то вообще замечательно!
Конечно, гормоны
Начинай читать умные книжки, чтобы понимать, что с организмом происходит, станет легче. И не читай всяких ужасов. Только позитив!
Почитай книжку доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Скачать можно, к примеру ТУТ
Мне настолько понравилась его позиция и объяснения, что я даже бумажный вариант потом купила.
Он все по полочкам раскладывает, я даже лучше нашего педиатра стала понимать, она говорит то же самое, но короче. Говорит, к примеру, больше пить и все. А он объяснил почему и как.
А еще читать мужу вслух. и будущей бабушке подсунуть в обязательном порядке
Про палату напишу про свои прошлые роды.. Я собиралась рожать во 2 роддоме (там раньше был свой врач).. Но в какой то момент подумала, а вдруг что то не так в родах будет и понадобится реанимация и в итоге решила рожать в 9ке на семейных родах с платной палатой. И в итоге сразу после родов дочку бегом унесли в реанимацию, я ее с мужем даже толком увидеть не успела.. меня и мужа перевели в палату и мы там были вдвоем.. Я вот не представляю, если бы у нас была не отдельная палата, как бы мне было морально тяжело в общей лежать одной, без мужа, без дочки.. А остальные там лежали бы с детками своими.. Слава богу дочка быстро пришла в себя и нам на след день ее отдали.. Поэтому если есть возможность, отдельная палата это очень удобно, особенно если кто то из родных сможет с вами там жить и помогать
-
Участник
Сообщение от Майчонок
У меня с дыханием тоже самое.. В прошлую беременность так же было..
И что врачи говорили?
-
Активный участник
Сообщение от baby-mum
Раз уж я о книжках заговорила, девочки, я здесь сейчас книгу читаю, так интересно! Для меня необычная позиция воспитания в некоторых моментах описана.
Называется "Французские дети не плюются едой", скачать можно ТУТ
Оказывается, во Франции норма, чтобы ребенок в 2 месяца (ну максимум в 4) спал всю ночь, не просыпаясь.
Я слышала про эту книжку.. Надо почитать, говорят очень позновательная..
У меня дочка с 3 месяцев спала в отдельной комнате и всю ночь.. Вот было счастье)) вот бы и в этот раз так же повезло хотя думаю два раза так повезти не может
-
Участник
Подправила таблицу нашу. Почти у всех уже есть дети! Пока что нас только четверо, у кого беременность первая!
-
Активный участник
Сообщение от leto-leto
И что врачи говорили?
Вообще не помню.. когда пойду к врачу спрошу.. Но думаю это ничего страшного..
-
Активный участник
Сообщение от Майчонок
Про палату напишу про свои прошлые роды.. Я собиралась рожать во 2 роддоме (там раньше был свой врач).. Но в какой то момент подумала, а вдруг что то не так в родах будет и понадобится реанимация и в итоге решила рожать в 9ке на семейных родах с платной палатой. И в итоге сразу после родов дочку бегом унесли в реанимацию, я ее с мужем даже толком увидеть не успела.. меня и мужа перевели в палату и мы там были вдвоем.. Я вот не представляю, если бы у нас была не отдельная палата, как бы мне было морально тяжело в общей лежать одной, без мужа, без дочки.. А остальные там лежали бы с детками своими.. Слава богу дочка быстро пришла в себя и нам на след день ее отдали.. Поэтому если есть возможность, отдельная палата это очень удобно, особенно если кто то из родных сможет с вами там жить и помогать
Мне после кесарева тоже обломно было, что Полина лежит где-то, что у меня молозива залейся, а ее не приносят, но это был стимул быстрее встать. Через сутки я уже дошла до нее и мне ее отдали.
Наташа
Александр 29.07.2014
-
Активный участник
Сообщение от Майчонок
Я слышала про эту книжку.. Надо почитать, говорят очень позновательная..
У меня дочка с 3 месяцев спала в отдельной комнате и всю ночь.. Вот было счастье)) вот бы и в этот раз так же повезло хотя думаю два раза так повезти не может
А как так сделали, что в 3 месяца всю ночь спала? У меня Мишка с рождения отдельно спал, но просыпался ночью до 1,3 пока ГВ не отменила. А по-первости вообще каждые 2-3 часа ел
Наташа
Александр 29.07.2014
-
Участник
Сообщение от baby-mum
Мне после кесарева тоже обломно было, что Полина лежит где-то, что у меня молозива залейся, а ее не приносят, но это был стимул быстрее встать. Через сутки я уже дошла до нее и мне ее отдали.
а мне ребенка приносили
каждые 2 часа в реанимацию на кормление
-
Активный участник
Сообщение от baby-mum
У меня то не кесарево было, а ЕР.. И ребенок попал в реанимацию без прогнозов что будет дальше с ней... Поэтому в палате у меня первая ночь прошла в ужасном состоянии со слезами и тд..я поэтому и пишу что в таких ситуациях в общей палате с мамочками с детками и без поддержки близких очень тяжко..