|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
В Нарве 2 года назад штрафовали на 10 евро, а потом дарили светоотражитель
-
Хранитель
Сообщение от Tanuusha
В Нарве 2 года назад штрафовали на 10 евро, а потом дарили светоотражитель
Оштрафовали за то что не было отражателя?
-
Мега-элита
В понедельник была в консульстве,тишь и гладь.Народа нет .При мне один сдавал,другой получал.А пробыла я там минут 40.Поддержите меня сдала доки на ВнЖ.
-
Элита
жаль не 100+ евро - это бы дало гораздо больший эффект нежли разовые акциии раз несколько лет.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Наш человек
что-то все сконцентрировались на штрафах за светоотражатели..
а что по предыдущему моему вопросу?
-
кто?
Сообщение от tioma
Поддержите меня сдала доки на ВнЖ.
Надеюсь, всё дадут! Помню, первый раз в Питере ждал, тоже нервно было. Когда срок прошёл, звоню в пятницу "нет, не приходило". В понедельник попадаю на другого человека "да уж давно лежит, чего не забираете"
Сообщение от xristianin
а что по предыдущему моему вопросу?
Про цены на жильё? Думаю, несколько факторов. Народ тянется из деревень и городков в крупные города, а оставшееся жильё готовы продать хоть за сколько, потому что стоимость содержания очень высокая. Потом, ипотеку тут раздавали довольно бездумно, куча народу вынуждена была расставаться с жильём опять же. Третье: местным уехать работать в другую страну ЕС - только чемодан собрать. А мигрантов Эстония не привлекает, скорее, наоборот, всячески отмахтивается, ну это мы тут все по себе знаем) Вот и получается, что на рынке жилья больше, чем надо, особенно в небольших поселениях.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Про цены на жильё? Думаю, несколько факторов. Народ тянется из деревень и городков в крупные города, а оставшееся жильё готовы продать хоть за сколько, потому что стоимость содержания очень высокая. Потом, ипотеку тут раздавали довольно бездумно, куча народу вынуждена была расставаться с жильём опять же. Третье: местным уехать работать в другую страну ЕС - только чемодан собрать. А мигрантов Эстония не привлекает, скорее, наоборот, всячески отмахтивается, ну это мы тут все по себе знаем) Вот и получается, что на рынке жилья больше, чем надо, особенно в небольших поселениях.
получается отличие от России - это только мигранты? у нас тоже народ уезжает из маленьких городов в большие, у нас тоже ипотеку раздают и раздавали довольно бездумно... но у нас даже в маленьких городках не найти таких цен как в Эстонии..
-
кто?
Думаю, да, мигранты и непомерная стоимость содержания. В России, наверное, ещё можно себе позволить "а, пусть моя квартира в Выдропужске постоит, пока я в Москве работаю, на пенсии домой вернусь", но тут это нереально для многих.
Положение спасли покупатели из России, вон, какой рост дешевого жилья случился)
-
Наш человек
Подскажите, а в Эстонии (особенно Нарва, Йыхви) одноразовые электронные сигареты продаются, и если да - то где?
И есть ли там какие ограничения по содержанию никотина в них?
-
Космонавт
Сообщение от ta_nya
Подскажите, а в Эстонии (особенно Нарва, Йыхви) одноразовые электронные сигареты продаются, и если да - то где?
И есть ли там какие ограничения по содержанию никотина в них?
Нарва ТЦ Астри 1 этаж
К-Я ТЦ Верония, где Мааксима ХХ
там заправка может быть разной... Про ограничения содержания никотина не в курсе.
Знаю что есть с никотином, знаю есть с ароматами взякими, есть без никотина. Можно у продавцов поспрашивать, что к чему.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)