|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Можно мне, как ТС, позанудствовать , призвать народ не уклоняться от темы и заняться делом? Не теребить ежедневно несчастного (или счастливого?) Чихуа, который, как я понимаю, с самыми добрыми просветительскими намерениями зашел в наш женский междусобойчик, а получилось, в-общем, как всегда бывает, когда " 8 девок, один я" ... ... Соответствующих тем на ЛВ в избытке, если что.... А сюда дети иногда заглядывают...
-
Элита
Сообщение от KUMA
Можно мне, как ТС, позанудствовать , призвать народ не уклоняться от темы и заняться делом? Не теребить ежедневно несчастного (или счастливого?) Чихуа, который, как я понимаю, с самыми добрыми просветительскими намерениями зашел в наш женский междусобойчик, а получилось, в-общем, как всегда бывает, когда " 8 девок, один я" ... ... Соответствующих тем на ЛВ в избытке, если что.... А сюда дети иногда заглядывают...
Ату их, KUMA, ату!!!!!
девок даже восьми не набралось, всего пятеро....зато каких!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Ленулькина
скажите - вы столешку будете из дерева делать? и хде такое можно заказать?
я свою испортила - решила после ремонта на даче пылищу под дождем смыть, а потом на ночь на улице оставила сушиться/обтекать, так она вся расслоилась ( от влаги(
опыт - дорогого стОит!
по существу(в порядке возрастания затрат):
- удалить отслоившийся шпон, до основы, шлифануть-затонировать-покрыть лаком/краской
- в стройгипере нарезать в размеры фанеры 20 мм, на любом столярном производстве отфрезеровать фигурную кромку, шлифануть-покрыть финишем
- вариант 2 + фанеровать шпоном (вроде на зингерах дуб или бук).... обалдеть от итоговой стоимости работ и вернуться к вариантам 1 или 2
вариант 3 (теоретический) - купить подходящую машинку и перекинуть столешку (по итогам обсчета варианта 2)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от KUMA
Можно мне.......
Можно можно.... хоть как-то удалось тебя вытащить...
-
Старожил
Сообщение от Чихуа
опыт - дорогого стОит!
по существу(в порядке возрастания затрат):
- удалить отслоившийся шпон, до основы, шлифануть-затонировать-покрыть лаком/краской
....
не точно т.к. этот ужас еще в середине лета я прикрыла салфеточкой кружевной, но вроде у меня шпон расслоился на всю толщину(( теперь она с торца как старая книга какое там основание должно остаться, не догоняю, если честно)
поеду на дачу - посмотрю, конечно точнее, но вариант заменить всю столешку на кусок фанеры с фигурной кромкой мне понравился, хотя при этом не сохраниться ящичек для мелочей, а он у моей станины есть, один штук
-
Элита
-
Старожил
Сообщение от Чихуа
раз весь как книга - значит из фанеры и был а чего ящик хороните?! что мешает его приделать к новой столешке?
надо подумать у вас небось уже есть варианты? и посмотреть, как он крепиться к столешнице
-
Хранитель
Сообщение от Ленулькина
не точно т.к. этот ужас еще в середине лета я прикрыла салфеточкой кружевной, но вроде у меня шпон расслоился на всю толщину((
А может намочить, залить клеем и сострубцинить???
-
Элита
Сообщение от Ленулькина
надо подумать у вас небось уже есть варианты? и посмотреть, как он крепиться к столешнице
варианты могут появиться, после того, как станет понятен способ его крепления как минимум - перенести крепления на новую столешку
-
Элита