Страница 2 из 82 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Можно я приду с девушкой ночевать?

1. ответ для МамаЖеня , на сообщение « А что бывает, что в 20 лет... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Если речь идет о том, кто на что имеет право по закону тогда все верно.Но тогда и Вы должны спрашивать, если подруга, допустим, решила остаться или гости приехали из другого города.
    А у вас приходишь домой - сюрприз! - толпа гостей из другого города на недельку приехала? Обычно все же все проживающие в курсе таких событий. И в принципе вполне возможно, что кого-то принять не удастся. По крайней мере если речь идет об обычной городской квартире, а не загородном доме с 25-ю комнатами и несколькими входами.

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    я отвечала на конкретно Ваше замечание, что имеет право и не спрашивать. Правила вежливости даже в большой квартире никто не отменял. А где я про возраст говорила или про то, что родители должны/ не должны делать? вопрос задавался в определенном ключе.
    Почему Вы считаете, что ребенок имеет права, а родители не имеют? он может не спрашивая приводить, а родители, которые вообще то купили/получили/заработали эту квартиру + содержат ее не имеют права голоса. Игры в свободу бывают утомительны для одной из сторон.
    Я не очень поняла, что Вас так задело? Лично мне странно, когда отвечают, что по закону можно или нельзя. Я живу в квартире, где существуют правила, установленные нами-жителями квартиры. Если мой ребенок заикнется о том, что ему позволяет что то там закон( речь только об отношениях внутри нашей семьи), то это будет совершенно другая история...
    Где я написала, что ребенок имеет право, а родители нет? Я отметила, что права у всех одинаковые. Если он будет сидеть суутки напролет и ковырять пальцем в носу-это одно, если каждый занят делом-учится, работает, совмещает оба занятия и тд, то да-имеет право. А учиться, подрабатывать и иметь возможность снимать жилье доя меня из области фантастики .

3. ответ для Вceгдa , на сообщение « А у вас приходишь домой - сюрприз!... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    А у вас приходишь домой - сюрприз! - толпа гостей из другого города на недельку приехала? Обычно все же все проживающие в курсе таких событий. И в принципе вполне возможно, что кого-то принять не удастся. По крайней мере если речь идет об обычной городской квартире, а не загородном доме с 25-ю комнатами и несколькими входами.
    У меня квартира, а не сумасшедший дом.
    Конечно , я могу вернуться домой и у моего сына будут гости. Он должен был спросить можно ли ему позвать друга? Или пятерых друзей?
    Мы же сосуществуем в одной квартире, что характерно. Если ко мне приезжают гости пожить -жители квартиры знают об этом заранее, если сын придет с девушкой ночевать-я знаю об этом заранее, потому что он меня предупреждает( а не спрашивает).Мои друзья вполне могут зайти без звонка, или позвонив за пару минут , друзья старшего сына тоже.
    У каждого члена семьи есть своя комната. Никто никому не мешает.

Хранитель

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    У меня квартира, а не сумасшедший дом.
    То есть все же есть пределы вашему гостиприимуству? И на недельку пожить друзей привести без спроса сын все-таки не может?

5. ответ для mamaLama , на сообщение « Можно я приду с девушкой ночевать? »
    с Марса Аватар для COBА

И если на аве ТС фотография из личного альбома, то я бы и гостей предупреждала ...

6. ответ для mamaLama , на сообщение « Можно я приду с девушкой ночевать? »
    Элита

Цитата Сообщение от mamaLama Посмотреть сообщение
    Вот сын позвонил и спросил... Девушку знаю,хорошая. Сын у них оставался,не знаю уж, вместе или отдельно спали. И вроде надо бы разрешить. Но все во мне протестует,не пойму почему. Я хочу делать у себя дома,что хочу,посуду не мыть, например. Или что-то дурацкое по телевизору смотреть. А посторонний человек в квартире меня напрягает,хоть это и девушка сына.Я ,наверное,законченная эгоистка и социофоб, ждет меня забвение в старости. А как у вас разрешаются такие ситуации с выросшими,но еще живущими с родителями детьми? И как вы к этому относитесь? Ведь им и вправду деваться некуда.Студенты 20+
    у меня таких ситуаций еще не было, но, думаю, ждать недолго осталось. Я наверное буду разрешать, это же не только моя квартира, но и сына.... хотя меня тоже напрягают посторонние дома.

7. ответ для COBА , на сообщение « И если на аве ТС фотография из личного... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    И если на аве ТС фотография из личного альбома, то я бы и гостей предупреждала ...
    О чем, позвольте узнать?
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

8. ответ для Николя , на сообщение « О чем, позвольте узнать? :103: »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    О чем, позвольте узнать?
    О режиме проветривания, например.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

9. ответ для COBА , на сообщение « О режиме проветривания, например.:ded: »

Гы. "... голову продул"?

10. ответ для mamaLama , на сообщение « Можно я приду с девушкой ночевать? »

По теме:
    Скорее согласна с - babarihа , чем с Linas

Страница 2 из 82 « Первая 1234561252 Последняя »