|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Orly
а-б) я уже прикладывала плотно бумагу, все равно отражается - глубина (толщина) самого зеркала большая
А узкую полоску бумаги согнутую пополам не вставить? Она обычно за счет того что пытается раскрыться плотно встает в такие щелки.
Да как сказать У ящика сверху ручки, без них его фиг вытащишь наружу.
21 век на дворе - ящиков нема шоле...
Поприглядываюсь конечно, да и уезжаю на неделю, может когда вернусь, стерпится-слюбится?
Может и нет, но за это время может поймете ЧТО надо сделать
А чего Чихуа дрыхнет? ПятницО унего, да?
-
Хранитель
Что-то мне кажется тут у нас профессиональные художники есть? Я в "универмаге" нашла картину. Холст, масло. Чистенькая такая, без "мух", но всё же... Её можно аккуратно почистить? Чем?
И ещё вопросец. Если я её на зиму в не топленном доме на даче оставлю она облетит или ей на это дело начхать?
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
А я место идее - прочитала друг-другу
Горгоша! Старик Фрейд наверняка это объяснил бы
Сообщение от Orly
в) самое правильное решение, но, мон дье... там такая ужасная конструкция сзади Если ее вскрывать и реставрировать раму изнутри, то тогда уже и само зеркало надо менять.
A я сразу предлагал разобрать задник и делать все по уму, но кто-то сослался на отличный доступ ко всем уголкам и забил болт на дружеский совет
в 3 часа ночи с пятницы на субботу.... действительно странно, что я не на рукодельном форуме
Сообщение от solveig
Я в "универмаге" нашла картину. Холст, масло. Чистенькая такая, без "мух", но всё же... Её можно аккуратно почистить? Чем?
И ещё вопросец. Если я её на зиму в не топленном доме на даче оставлю она облетит или ей на это дело начхать?
помыть детским мылом (слабеньким раствором), покрыть дамарным лаком (в худ. магазах), ближе к весне ослабить клинья в подрамнике
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от маргофея
Все понятно тогда. Без резьбы действительно может выглядеть не айс. А там где резьба, все нормально?
Если это так, то Вам надо с этих "прямых" мест патину максимально удалить. Чтобы осталась только в порах. На моем шкафу аналогично было. Сошкуривала почти в ноль. Пятнистость исчезла.
Тут проблемка небольшая может возникнуть. Видя какой, не очень приятный оттенок приобрело зеркало, я его сверху прокрасила чуток базовой краской. Посему если начну сошкуривать, то как раз доберусь до патинированного слоя
[QUOTE=Медуза Горгона;106042916]А узкую полоску бумаги согнутую пополам не вставить? Она обычно за счет того что пытается раскрыться плотно встает в такие щелки.
21 век на дворе - ящиков нема шоле...
Этот - аутентичный. Возможно ему и не стописят лет, но 70 точно. Жалко расставаться Да и как новый сделать и из чего понятия не имею и вряд ли сама смогу.
Может и нет, но за это время может поймете ЧТО надо сделать
Обещанные фотки для оценки масштаба катастрофы. "Столешка"-дощечка взята условно, дабы показать как она должна была по моим представлениям встать в пазы. И дальше видно, как ящик эти пазы перекрывает.
Отражение изнанки рамы
Серушный торец
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Горгоша! Старик Фрейд наверняка это объяснил бы
A я сразу предлагал разобрать задник и делать все по уму, но кто-то сослался на отличный доступ ко всем уголкам и забил болт на дружеский совет
Если бы у меня были помощники, я бы на многое " не забивала болт". Не справиться мне самой с разбором и выемкой зеркала.
- Ведьму сжечь!!!
-
Хранитель
Сообщение от Orly
Тут проблемка небольшая может возникнуть. Видя какой, не очень приятный оттенок приобрело зеркало, я его сверху прокрасила чуток базовой краской. Посему если начну сошкуривать, то как раз доберусь до патинированного слоя
Ну, по цвету ничего не подскажу и цветоощущение у меня наверняка от вашего отличается и цветопередача на фотках темболее - это вам решать.Со щелками опять за бумагу - или можно задуть туда краску аэрографом... она ляжет там и на зеркало и на дерево - куда вдуется
Этот - аутентичный. Возможно ему и не стописят лет, но 70 точно. Жалко расставаться Да и как новый сделать и из чего понятия не имею и вряд ли сама смогу.
Тогда вставьте туда горшки с цветами - как и былО, или делайте столешку сверху и все.
-
Элита
Ну, по цвету ничего не подскажу и цветоощущение у меня наверняка от вашего отличается и цветопередача на фотках темболее - это вам решать.Со щелками опять за бумагу - или можно задуть туда краску аэрографом... она ляжет там и на зеркало и на дерево - куда вдуется
Тогда вставьте туда горшки с цветами - как и былО, или делайте столешку сверху и все.
Неужели эта тумба для цветов предназначена? Ужс..
- Ведьму сжечь!!!
-
Хранитель
Сообщение от Orly
нервный смех
Неужели эта тумба для цветов предназначена? Ужс..
никак не могу вспомнить... смутно.. смутно.... видела где-то такое не то в больничке, не то в библиотечке..
Это когда щучий хвост- ужс.. а когда красивые - но ничего так.... и в аккурат под планочку....
и они же отражаются - и их в два раза больше...
А можно, а можно туда монет насыпать))) зрелище будет завораживающее, про феншуй ваще молчу
-
можно попробовать закрасить из шприца
-
Хранитель