|
|
Прошу совета - проблемы в 11 классе
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Солнцестояние
Вот мне всегда интересно, когда дают советы "не кормить", а как быть с тем, что до 18 лет родители обязаны кормить и содержать ( согласно, что не красной икрой, но полноценная еда в семье у ребенка должна быть). И, что значит " идти к кому-то на содержание"?
Родители не могут справится с переходным возрастом ребенка, надо куда-то сплавить ребеночка, самим нарожать новых-хороших?
Почему Вы думаете, что если девочка "сейчас не понимает, что такое взрослая жизнь" , завтра, голодная быстро поймет, а не озлобится на родителей и не начнет вести асоциальный образ жизни?
Если сейчас запаздывает в развитии ЭВС, то от голода лобные доли быстрее не дозреют. И как сидеть родителям в школе, а работать кто будет, хорошо, если есть такая возможность. Все ИМХО, извините за резкость, просто умиляют такие советы.
1. а как быть с тем кто тот, кого кормят кусает ту руку, которая его кормит?
2. если не справились и разбаловали, то тем более не продолжать ребенку манипулировать и тем больше разврашая его.
Меня больше умиляют, как взрослые родители трясутся "ах, деточка, оголодает"... и позволяют из себя вить веревки развращая деточку.
А деточка садиться на шею и начинает нахлестывать родителей; "но... но... пошли ... пошли".
Вот это меня умиляет больше.
Деточка поймет что такое взрослая жизнь, когда коснеться взрослой жизни и проблем родителей.
Пока они ей червячков будут класть в рот, она не поймет.
Поэтому вполне может пойти поработать... Сейчас можно с 16 лет вполне себе заработать порядка 15-20 тысяч в месяц на черной работе.
Вот пусть деточка и поймет , что такое быть взрослой.
Асоциальны образ жизни деточка ведет именно сейчас. А если озлобиться.... ну озлобиться.. Или надо всю дальнейшую жизнь бояться что деточка озлобиться и класть ей в клювик все, что она не пожелает?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от hockey
я с вами тут отчасти согласна. Думаю, имелось в виду "не кормить вкусным" и не баловать. Пару раз осталась дома без ничего, смотрю, и макароны сварила, и блины пожарила. Я просто стараюсь, чтобы в холодильнике что-то было, из чего можно самой ей что-то приготовить. А вот не давать денег - вещь хорошая. реально, больше уважать ребенок начинает.
Знаете, у меня есть пример в окружении, когда реально перестали кормить парня, который 2 раза поступал и вылетал из универа.
Целый день сидел за компом, потом когда отключили инет, стал просто по 10 разу читать книги в знак протеста.
Мама просто перестала его кормить. Холодильник перенесли в комнату и закрывали на ключ.
Да, сердце кровью обливалось у нее, иногда специально "забывала" что-то на кухне.
Как ни странно после определенного ( не короткого) времени, парень наконец нашел работу, которая ему нравится. Женился, родил ребенка и сейчас думает продолжать учиться.
В общем стать инфантилом и повеситься кому-то на шею не вышло.
Мама теперь понимает, что поступила правильно.
-
с орбиты
разные бывают примеры, и далеко не такие радужные, как у вашей подруги...
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Мarge
разные бывают примеры, и далеко не такие радужные, как у вашей подруги...
именно что разные.
Но если есть права взрослого человека, то значит долны быть и обязанности.
Если нет обязанностей, то нет прав взрослого.
-
с орбиты
но ведь ТС не пишет, что дочь от рук отбилась)), может она все делает по дому, вежлива-ласкова с родителями, вот только учебу из-за любви запустила...бывает, это все поправимо, такой заскок резко начинается, но так же и заканчивается...тут просто не повезло, что на 11 класс наложилось...
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Мarge
но ведь ТС не пишет, что дочь от рук отбилась)), может она все делает по дому, вежлива-ласкова с родителями, вот только учебу из-за любви запустила...бывает, это все поправимо, такой заскок резко начинается, но так же и заканчивается...тут просто не повезло, что на 11 класс наложилось...
по моему отбилась от рук, привожу цитаты ТС:
" Дочка бросила учиться. Совсем.
Они говорит - не лезь, это мои проблемы, я взрослая.
Проблема в ней. Хочет гулять и "быть свободной"
Дома на контакт не идет, говорит, это ее личная жизнь.
Утром пошла в школу, до школы не дошла, прогуляла."
А как это называется, если не отбилась от рук?
Что тогда по вашему отбилась от рук?
Для меня именно то, что написано.
Почувтсовала себя типа взрослой. -))
-
с орбиты
человек учился 10 лет,...свой, родной....неужели бросить сейчас ...и не помочь получить этот ч.... аттестат? вот потом, хоть работать, хоть замуж....
-
с орбиты
все образуется, у девушек такое бывает...
ТС пишет, что и у нее было в ВУЗе...и ничего, сейчас ведь все нормально? вот расскажите, ТС, вас родители кормили? денег давали? или закрывали холодильник на ключ?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Мarge
человек учился 10 лет,...свой, родной....неужели бросить сейчас ...и не помочь получить этот ч.... аттестат? вот потом, хоть работать, хоть замуж....
все жизнь так дальше и продолжать?
аттестат, вуз, замуж, дети...
да живут люди прекрасно и без аттестата. кому надо - тот потом вечерний заканчивает.
помочь надо было бы обязательно, если бы только сама девочка помогала маме.
На данный момент - она ровно наоборот добивается того, чтобы не получить.
А уж причину этого лучше доджна понимать мама.
-
с орбиты
я бы "для себя" это сделала
мне бы себя было жалко...10 лет убить...коту под хвост...
а дальше не продолжать, дальше моя миссия окончена: 18 лет + аттестат, так что сама-сама...