Страница 22 из 22 « Первая 121819202122
  1. ответ для Ombres , на сообщение « вот проблема... позже- не раньше. ... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    вот проблема... позже- не раньше.
    свою отдам в 6,11.
    я тоже не понимаю, ну готов ребенок в 5 лет в школу идти - да ради Бога. Но говорить, что в полных семь лет идти в школу поздно как то странно. Плюс кому поздно? одному поздно, другому самое то
    Мамко, папко и 2 матрешки

Вольный ветер Аватар для Boreal

Не, ну вы тоже не путайте - если вашему ребенку в 5 лет было интересно читать и писать, а в 8 лет появился интерес к истории, физике и химии - это ж ваш ребенок. Он такой. А мысли отдать детей в школу к 8 годам посещают, ну скажем, меня, а мой средний ребенок а) читать по слогам конечно умеет (мама убилась патамушта), но совершенно не хочет. Писать - тоже. Считать - исключительно деньги. Кругозора, эрудиции - ноль. Не потому, что я такая ехидна ( у старшей с этим вопросом всё абсолютно в порядке), а отому что ребенок такой. Как многие - он вот про "Тачки" всё расскажет, а в каком городе мы живем - шибко задумается.
    б) в принципе учиться не хочет особо. Сам бы не пошел в школу, если бы его спросили. Гимнастика - да, кружок театральный - да, а в школу - неохота. Там же учиться надо...
    в) .... много всего короче. Жду, чтобы вырос и дозрел
    Это грустно на самом деле Потому, что при таких вводных не факт, что дозреет Дело-то не в возрасте, а в мотивации, а она не возникнет из ниоткуда. Ваш ребенок еще в школу не ходил, а уже знает, что учиться это скучно, не интересно, ругать будут и т.д. Может дело в настрое, который Вы ему даете? Мой как-то шел с удовольствием, потому, что знал, что в школе будет интересно. А без желания учиться, это хуже нет ни в каком возрасте

3. ответ для RESH , на сообщение « Я бы тоже декабрьскую девочку отдала в... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от RESH Посмотреть сообщение
    Я бы тоже декабрьскую девочку отдала в школу в 7,9 но вот какая проблема вырисовывается - она подготовительную группу сада заканчивает в мае, когда ей еще 6,5 . И получается, до школы еще больше года. Куда деваться? Возьмут ли еще раз ( на второй год) в подготовительную, или есть при школах есть " нулевой", или искать развивалки подготовительные? Посоветуйте. Растерялась.
    В сад то отдавали с прицелом в школу в 6, 9, но точно не будет готова. По разным причинам.
    Это раньше нулевые классы были, когда 10 лет учились, потом нулевые переименовали в первые и стали учиться 11 лет. именно поэтому в школу совершенно запросто можно идти с 6ти, потому, что программу начальной школы растянули на 4 года.
    Нулевых классов сейчас нет, но есть начальные школы отдельно от средней, в таких школах может быть и тихий час и полноценное питание и полный день. Т.е. школа как садик с игровыми комнатами, где дети учатся и едят и гуляют и уроки делают и кружки посещают. Поищите в своем районе, таких школ не много, но они есть.

4. ответ для Boreal , на сообщение « Это раньше нулевые классы были, когда... »
    Элита Аватар для RESH

Большое спасибо ! Это самое лучшее что может быть. Найду обязательно.

5. ответ для RESH , на сообщение « Большое спасибо ! Это самое лучшее что... »

Если будете искать, то вот вам подсказка-такие школы обычнообычно называются прогимназиями.

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Просто поговорить хочу, что ли
    Девочка 5 лет, хорошая, красивая... Заговорила только в 3 года, задержек развития никогда не ставили, хотя... Сейчас ходит в старшую группу, должна была в следующем году пойти в подготовительную, планировали, что в 2015 пойдем в школу. Садик обычный, не логопедический. Занимались с логопедом год, результатов мало. В этом году пошли на комиссию - диагноз ТНР, рекомендована речевая группа 5 вида. В том году тоже ходили на комиссию, в карте диагнозы - моторная алалия, дислалия. Почему-то не было рекомендации речевой группы, а я не словила вовремя мышей (сама себя ругаю, но что сделано, то сделано).
    В общем, сегодня я услышала, что ребенок в след. году пойдет в логосад в старшую группу. То есть еще 2 года мы точно будем в саду. Я держала в голове этот вариант, не скрою, но одно дело держать в голове, а другое дело услышать.
    В общем, я подумала и согласилась. Но пребываю в легкой грусти - в школу пойдет в 7,9 месяцев, 11 лет школы... эх... Есть товарищи по ситуации?
    У племяшки была такая же ситуация, пошла в школу почти в 8 (исполнилось в сентябре), сейчас уже в 6 классе. Звезд не хватает, но учится хорошо, родители сейчас очень довольны, что прислушались к логопеду и не пошли в школу на год раньше.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Страница 22 из 22 « Первая 121819202122