|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от vilya58
Сегодня была в ЦДЖ, писала заявление на досрочное погашение ипотеки (по другой программе, но не в этом суть). Случайно попала на совещание. Начальница отдела говорила своим сотрудникам, кот. занимаются сопровождением сделок, даже не ожидая согласования с ЖК СРОЧНО назначать сделку. Поняла, что в банке, вроде о Мирафе говорила, все ближайщие дни забиты, только на 12 декабря окошко есть. Говорила, что надо торопиться, иначе не успеете зарегистрировать квартиру и перечислить федералку, 31 декабря она превратится в ноль.
Странно что 31 декабря, мне говорили, что она 23 декабря уйдет, но потом в марте-апреле вернется :-)
навожу красоту
-
Мега-элита
Сообщение от Spoonsik
Странно что 31 декабря, мне говорили, что она 23 декабря уйдет, но потом в марте-апреле вернется :-)
Так и есть. Федералка уйдет, но не насовсем, по весне будете бегать писать письма для ее возвращение для вашего договора.
-
Хранитель
Сообщение от _tatiana_
Вы прямо мою историю описываете. Возимся с продавцом с конца сентября. То же продавец бабушка 84 года, а деньги получает ее дочь =)))
Подскажите а как бабушка ваша из квартиры выписывалась? Сама или внучка ее как-то по доверке выписывала?
Бабушке 81 год. Но она очень бодрая, немного зрение подводит. Они сейчас должны выписаться, перед получением денег из ячейки. Бабушка сама везде присутствует.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее на какой стадии вы находитесь. Что-то я не поняла, вроде пишите про предварительный и оконч. договора. Сделка прошла??
Вам надо решать как-то быстрее. Звонила в Жил. комитет, в идеале им предоставить документы на перевод фед. субсидии не позднее 20.12.(пятница). 25 декабря субсидия будет переведена обратно в бюджет.
-
Ветеран
Сообщение от olikpolik
Так и есть. Федералка уйдет, но не насовсем, по весне будете бегать писать письма для ее возвращение для вашего договора.
Я надеюсь мы в этом году успеем федералку реализовать. У нас на 3 декабря стоит срок регистрации.
навожу красоту
-
Хранитель
Девочки, огромное спасибо всем за участие
По-тихоньку начинаю свыкаться с мыслью на 1 месяц заключить договор аренды. Будем разговаривать,если совсем не съехать ей будет, то пусть передает квартиру и заключает со мной договор аренды. Что верно, то верно: надо им заплатить все деньги, что бы не было у них вариантов. Сижу, жду регистрации, потом будем решать, как- то договариваться.
-
Хранитель
Сообщение от Spoonsik
Я надеюсь мы в этом году успеем федералку реализовать. У нас на 3 декабря стоит срок регистрации.
Расскажите, пожалуйста, когда акт приема-передачи будете подписывать??
-
Хранитель
Сообщение от olikpolik
это в договоре банк.ячейки. у меня с собой нет
а сбер на первую часть субсидии акт не просит, забыла уже...Скажите им, что без акта они вообще денег государства не получат - типа это не ваша прихоть, а Жилищного комитета. А подписывать Акт не приняв фактически пустую квартиру - вам юрист ваш не позволит...как то так мне кажется
Прочитала весь договор. Сбербанк не отслеживает акт приема-передачи квартиры. У меня написано, что продавец может войти в ячейку и забрать деньги, предъявив зарегистр. договор и с ключом((
-
Ветеран
Сообщение от KaterinaSSS
Расскажите, пожалуйста, когда акт приема-передачи будете подписывать??
У нас юрид. лицо продает квартиру, оплачиваем безналом без ячейки, по договору в течение 10 дней с момента регистрации подпишем акт.
навожу красоту
-
Мега-элита
моим сегодня перевели первую часть субсидии с ИБЦ
в 5ый день получается, сдала документы я 22.11 утром, вчера в 17 часов еще не было новостей, сегодня в 10 утра сказали что все готово.
Пойду вечером забирать документы в Сбере и наверное как раз во вторник утром и получится ехать на Островского.
а у продавцов моих встречка в Красном Селе - уже слухи что там месяц задержки будет...не получить ключи мне до нового года похоже, ну да ладно...
у меня с ними договор аренды заключен безвозмездный, за коммунальную плату
-
Хранитель
Агент мне прислал расписку на сдачу документов на регистрацию. Дата окончания срока регистрации стоит 30.11.13. Р-н Кировский