|
|
Ж/к №18 при 18 роддоме: у какого врача вы наблюдаетесь? Ваши впечатления???
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Mimoza
Лаборатория на Олеко Дундича, при диагностичеком центре. Неплохая, кстати, лаборатория. Кровь туда давно отправляем, не жалуемся. На баночки штрих-код клеить не судьба, потому что анализы делает аппарат, а не лаборант с микроскопом. И пробирки ставятся в штатив, для того, чтобы их содержимое проанализировать.
А какие претензии можно предъявить для звонка в страховую? Вас заставляют сдавать мочу платно? Не дают пробирок? Наоборот, даже банки стерильные никто покупать не заставляет. Сможете хорошенько намыть стеклянную - соберите в нее и перелейте. В конце концов, были времена, когда все сдавали в стеклянной таре. И у людей приходили хорошие анализы (конечно, у тех людей, кто мыл банку как следует и собирал как положено).
Еще раз повторяю - никто никого не заставляет ничего платно сдавать. Если тяжело привезти анализ и поставить пробирку в штатив с 8 до 10 (а по факту, консультацию раньше восьми открывают), то тут консультация ничего поделать не может, к сожалению. А были времена, когда (о, ужас!) анализы надо было не в консультацию, а в 94 поликлинику возить, и кровь из пальца сдавать там же, с кашляющими. Там объявление висело, что беременные без очереди, но бабушки, пока уж совсем большой живот не отрастал, не пускали без очереди. И я носила анализы зимой, рано утром, как сейчас помню, иду с баночкой в сумке, в голове одна мысль - "только бы не подскользнуться, банку разобью!" Какой такой особый цирк - принести пробирку, поставить в штатив и пойти по своим делам - не понимаю.
абсолютно согласна... главное, чтоб анализы делали хорошо...
-
Наш человек
 Сообщение от Mimoza
Лаборатория на Олеко Дундича, при диагностичеком центре. Неплохая, кстати, лаборатория. Кровь туда давно отправляем, не жалуемся. На баночки штрих-код клеить не судьба, потому что анализы делает аппарат, а не лаборант с микроскопом. И пробирки ставятся в штатив, для того, чтобы их содержимое проанализировать.
А какие претензии можно предъявить для звонка в страховую? Вас заставляют сдавать мочу платно? Не дают пробирок? Наоборот, даже банки стерильные никто покупать не заставляет. Сможете хорошенько намыть стеклянную - соберите в нее и перелейте. В конце концов, были времена, когда все сдавали в стеклянной таре. И у людей приходили хорошие анализы (конечно, у тех людей, кто мыл банку как следует и собирал как положено).
Еще раз повторяю - никто никого не заставляет ничего платно сдавать. Если тяжело привезти анализ и поставить пробирку в штатив с 8 до 10 (а по факту, консультацию раньше восьми открывают), то тут консультация ничего поделать не может, к сожалению. А были времена, когда (о, ужас!) анализы надо было не в консультацию, а в 94 поликлинику возить, и кровь из пальца сдавать там же, с кашляющими. Там объявление висело, что беременные без очереди, но бабушки, пока уж совсем большой живот не отрастал, не пускали без очереди. И я носила анализы зимой, рано утром, как сейчас помню, иду с баночкой в сумке, в голове одна мысль - "только бы не подскользнуться, банку разобью!" Какой такой особый цирк - принести пробирку, поставить в штатив и пойти по своим делам - не понимаю.
Особый цирк в переливании содержимого из банок в пробирки, с использованием дополнительных средств типа воронки или шприца. По мне так дикость при наличии стерильных пробирок ещё и баночки покупать и намывать и кипятком ошпаривать. Я лучше платно сдам, у нас всё для людей.
По поводу лаборатории у меня масса нареканий, половину анализов переделываю потом в нормальных лабораториях. Сейчас отказалась от бесплатных анализов в ЖК по причине большого количества косяков лаборатории.
-
Мега-элита
А я правильно поняла, что с декабря эти правила?
У меня прием назначен на 4 декабря, а мочу сдавать я планировала 2-го.... Я могу сдать в пластиковую баночку или не примут?
-
Жёлтая и пушистая
В декабре принимают и в пробирках, и в баночках. Баночки поедут в лабораторию при роддоме, а пробирки - на Олеко Дундича.
Ирина +Дарья Денисовна(22.03.2000)+Кирилл Денисович (12.03.2008)+Толстый Барсик 
-
Активный участник
Читаю... Такие возмущения... Блин , это же такие мелочи. Вот, рожать страшно, согласна и сложно, а это же такая фигня! Как жить дальше в этом мире, черт возьми, надо перелить мочу из банки в пробирку))
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Жёлтая и пушистая
 Сообщение от Afrodditta
Читаю... Такие возмущения... Блин , это же такие мелочи. Вот, рожать страшно, согласна и сложно, а это же такая фигня! Как жить дальше в этом мире, черт возьми, надо перелить мочу из банки в пробирку))

Поддерживаю ваше мнение. Есть вещи, о которых действительно стоит волноваться. И переливание мочи в пробирку к этим вещами не относится.
-
Наш человек
 Сообщение от Mimoza

Поддерживаю ваше мнение. Есть вещи, о которых действительно стоит волноваться. И переливание мочи в пробирку к этим вещами не относится.
Ой, ну все беременные такие нежные))
Я помню-стою в очереди и мне себя тааак жалко-плачу)))
-
 Сообщение от Mimoza
А были времена, когда (о, ужас!) анализы надо было не в консультацию, а в 94 поликлинику возить, и кровь из пальца сдавать там же, с кашляющими. Там объявление висело, что беременные без очереди, но бабушки, пока уж совсем большой живот не отрастал, не пускали без очереди. И я носила анализы зимой, рано утром, как сейчас помню, иду с баночкой в сумке, в голове одна мысль - "только бы не подскользнуться, банку разобью!" Какой такой особый цирк - принести пробирку, поставить в штатив и пойти по своим делам - не понимаю.
Можно конечно всегда найти где было хуже... Следуя логике могу предположить что в этой лаборатории дешевле обслуживание и поэтому все должны переливать всеми возможными подручными средствами Иначе зачем было затевать все это... Конечно ко всему можно привыкнуть но зачем если можно этого не делать
 Сообщение от LoveForever
Особый цирк в переливании содержимого из банок в пробирки, с использованием дополнительных средств типа воронки или шприца. По мне так дикость при наличии стерильных пробирок ещё и баночки покупать и намывать и кипятком ошпаривать. Я лучше платно сдам, у нас всё для людей.
Согласна с вами. Прочитала о нововведениях и порадовалась что уже родила и носить и переливать нет надобности 
 Сообщение от Afrodditta
Рожать совсем не страшно а носить баночки и переливать их в пробирки с тонкой беременной душевной организацией опасаясь быть облитой и чувствуя себя глупо придется не один раз
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!!!!!
-
Жёлтая и пушистая
 Сообщение от @Коша
Рожать совсем не страшно  а носить баночки и переливать их в пробирки с тонкой беременной душевной организацией опасаясь быть облитой и чувствуя себя глупо придется не один раз 
Перелить можно и дома, над раковиной или над унитазом, кому как удобнее, и никто не увидит, и без риска облиться. Я же говорю, пробирку выдадут вместе с направлением.
Вы так рады, что уже родили, но это не гарантия, что не захочется еще малыша Так что кто знает, может, еще придется и Вам поразвлекаться, собирая анализ в пробирку
-
Жёлтая и пушистая
Уважаемые пациентки!
Я устраняюсь из баталий на пробирочную тему. Обсуждать можем сколько угодно, но от этого ничего не изменится. Лабораторию выбираю не я, не вы, и даже не заведующая женской консультацией, все договора заключены, у лаборатории есть свои требования.
- штрих - код на пробирку должен быть наклеен определенным образом
- он не должен быть замоченным (иначе расплывется и аппарат его не прочтет)
- штрих-код должен быть на направлении (аналогичный тому, что на пробирке)
В качестве направления используется стат. талон потому что плата идет через ОМС, а в стат. талоне есть данные паспорта и полиса.
Пробирок прислали много, штрих-кодов еще больше. Если кто-то в январе принесет мочу в баночке - стучитесь в любой кабинет, вам выдадут пробирку и штрих-код.
Всем здоровья и хорошего настроения!