|
|
А есть те, кто отдавал/готовится отдать ребенка в школу на год позже?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
сама пошла в 7,5 но с учётом того что через 4 кл скакали всё отлично получилось по годам.Для поцика всё ж лет бы в 17-17,5 край закончить
В Америке вообще 13 лет в школе учатся, кстати в школу идут с 5 лет и заканчивают в 18. Ничего, все довольны, счастливы , образованы. В Германии насколько я знаю поступить в универ тоже можно только после 13 классов, и в Италии вроде тоже. И почему для европы и Америки 18 лет это нормально выпуститься из школы, а для нас - это уже ужас ужас. Временные рамки сдвигаются, сейчас и за уж выходят и рожают позже. Что для нас нормально, для наших бабушек тоже может быть странно. Я лично пока еще молода сознанием и в бабульку превращаться не хочу)))
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Tmin
Это еще мартовский, а некоторые октябрьских отдают, в 7 и 11. В почти 19 лет деточки будут в институт поступать, ога. И до 25 лет на мамочкиной шее сидеть. Продлить детство до 25 лет - че, супер же.
Т.е ваш будет у вас на шее до 24 сидеть?)) гордитесь, что не до25?) я вам один большой секрет скажу - то как будет себя вести ребенок через дцать лет не зависит на пол года позже или раньше он пошел в школу.
-
Вольный ветер
 Сообщение от Kamea
Что значит поздно?  Вот, например, у моего сына день рождения в январе, но он далеко не самый старший - некоторым детям в нашей средней группе уже исполнилось 5 лет. В школу все пойдут в один год, сыну будет 7,7, а кому-то 7,10. Почему это считается поздно - не понятно, по-моему, самая золотая середина.
Потому, что раньше в школе учились 10 лет, начальная школа была 3 года, потом к началке добавили год, стали учиться 11 лет, начальную школу растянули на 4 года, подразумевалось, что дети туда будут идти с 6ти лет. Помните одно время до того как ввели 4хлетнюю началку были т.н. нулевые классы для 6тилетних детей, что бы народ привыкал отдавать детей в школу с 6ти лет. Так что по современной программе нужно с 6ти учиться, когда была началка 1-3 тогда с 7ми.
Ну и так, чисто арифметически если прикинуть - в школу берут с 6,5 до 8. Средний возраст 7,2-7.3. Соответсвенно ближе к 8ми поздно, ближе к 6ти рано. Логично? Летним детям свезло пойдут в школу ровно в 7 и не надо париться. А зимним конечно сложнее, тут или рано или поздно.
Ну и чисто по жизни, мой сейчас в 8м классе, если бы пошел в школу в 7и7 (январский тоже), то учился бы сейчас в пятом. Это же ужас! Мне даже не представить, вот честно. Такой кабан и в пятом классе. Причем не верю я, что он лучше учился бы, если лень делать уроки, то хоть в 5м будет лень, хоть в 8м.
-
Активный участник
 Сообщение от Я Мамко!
В Америке вообще 13 лет в школе учатся, кстати в школу идут с 5 лет и заканчивают в 18. Ничего, все довольны, счастливы , образованы. В Германии насколько я знаю поступить в универ тоже можно только после 13 классов, и в Италии вроде тоже. И почему для европы и Америки 18 лет это нормально выпуститься из школы, а для нас - это уже ужас ужас. Временные рамки сдвигаются, сейчас и за уж выходят и рожают позже. Что для нас нормально, для наших бабушек тоже может быть странно. Я лично пока еще молода сознанием и в бабульку превращаться не хочу)))
Ключевые слова: идут с 5 лет. И ничего, все довольны, счастливы, образованны.
-
Наш человек
 Сообщение от Tmin
И? Вы предлагаете еще усугубить, отдавая детей в школу в 8 лет, чтобы рано созревший подросток еще подольше в школе посидел?
Что именно усугубить?Расшифруйте,плиз.
-
Вольный ветер
 Сообщение от Гарпия
В эту школьную мясорубку-чем позже, тем лучше...
У меня другой принцип - раньше сядешь - раньше выйдешь незачем растягивать это удовольствие.
-
Небожитель
 Сообщение от Tmin
Ключевые слова: идут с 5 лет. И ничего, все довольны, счастливы, образованны.
Ну там и школы отличаются от наших, без парт и уроков как таковых, те первые несколько классов в виде нашей подготовительной группы в саду. Ну и численность не 30 человек. Это только название - школа. А по сути- подготовишки/развивалки
-
Активный участник
 Сообщение от марго теттчер
Что именно усугубить?Расшифруйте,плиз.
А что там непонятно написано? Рано созревший подросток на год позже закончит школу, если он туда поступил с 8 лет, и в своем созревшем состоянии "играй, гормон" на год дольше там просидит.
-
Активный участник
 Сообщение от Я Мамко!
Ну там и школы отличаются от наших, без парт и уроков как таковых, те первые несколько классов в виде нашей подготовительной группы в саду. Ну и численность не 30 человек. Это только название - школа. А по сути- подготовишки/развивалки
Ну так у нас и идут с 7. И у нас тоже сейчас первый класс- сиииииильно адаптационный.
-
Небожитель
 Сообщение от Tmin
А что там непонятно написано? Рано созревший подросток на год позже закончит школу, если он туда поступил с 8 лет, и в своем созревшем состоянии "играй, гормон" на год дольше там просидит.
Пусть лучше в универе гормоном играет? Я не понимаю существенной разницы. Если гормон играет - он и там и там даст о себе знать