|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Участник
Девушки вы при планировании проверяете гормоны? это обязательно врач направляет или можно самой если 4 месяца ничего не получается. Или нафиг деньги тратить?
У гинеколога была ходила к Адамян в БалтМед мазки скрытые узи все делала соответственно, она сказала все супер про гормоны ничего не говорила.
-
Планирую сдать скрытые в клинике Пастера. Там есть комплексный анализ при планировании Б, в который кроме герпеса, ЦМВ, токсоплазмы и краснухи входят дополнительно :
* Антитела HIV (СПиД);
* HBsAg (вирусный гепатит В);
* Анти-HCV суммарные (гепатит С);
* Сифилис;
* Chlamydia trachomatis.
Подскажите пожалуйста, эти анализы действительно нужны, или это "стрижка денег"?
На 1 странице об этих анализах не упоминается.
Огромное спасибо за ответы всем участникам, особенно автору топа.
-
Участник
нее к урологу только его результаты нужны я просто не понимаю почему на первичный прием мужчине нужно нести гормоны а нам в какой момент свои проверять
-
Хранитель
Герпес, ЦМВ, токсоплазма и краснуха - НЕ СКРЫТЫЕ.
Это ТОРЧ- инфекции которые можно сдать в своей ЖК.
-
Мега-элита
Сообщение от OlechkaZ
нее к урологу только его результаты нужны я просто не понимаю почему на первичный прием мужчине нужно нести гормоны а нам в какой момент свои проверять
Можно и не нести, но грамотный врач всё равно направит.
-
Сообщение от Уф!
Герпес, ЦМВ, токсоплазма и краснуха - НЕ СКРЫТЫЕ.
Это ТОРЧ- инфекции которые можно сдать в своей ЖК.
Да, точно, ТОРЧ.
Вот что гугл говорит про ТОРЧ:
"Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О — другие инфекции (others)
R — краснуха (rubella)
С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Как думаете, эти others - сдавать, или это лишнее?
-
Элита
Девочки,а в периоде планирования у кого-нибудь находили стрептококк группы В???
Лечили? Как?
У меня также нашли уреаплазму, но прописали только вильпрафен и тержинан...
-
Ветеран
Сообщение от Tialfy
Лечили? Как?
Уреплазму тем же лечила) про стрептококк не знаю
-
с орбиты
Сообщение от EGOistk@
Первое фото, это сейчас, сегодня 20 д.ц.Цикл обычно 30-31день.Второе фото в прошлый цикл, безрезультатный...Ой, , как я запуталась с тестами и надоели эти все мазинации.. Делаю тесты обычно по вечерам..
Ох да, я затею с тестами тоже в своё время оставила через несколько циклов. Занятие это муторное и сложное.
По-моему Вы ходили на УЗИ омт? И потом на фолликулометрию? О тогда отследили же? Или я что-то путаю? все в голове перемешалось.
Думаю если бы 18 утром повторить тест - то можно было бы увидеть нужную полоску
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Участник
Сообщение от Tialfy
Лечили? Как?
У меня такое нашли после того, как я пролечила уреаплазму, направили к ЛОРу и параллельно назначили иммуномодулирующие свечки (уже не помню какие). Контрольный мазок показал, что стрептококка нет, куда он делся не понятно. К ЛОРу так и не сходила еще, но собираюсь.